Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исправление ошибки в программе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Исправление ошибки в программе

    Исправляю ошибки по НДС за 2007год.Как мне в Книгу покупок внести новые сч/ф?Понятно, что через доп.лист к кн.покупок.Но суммы по сч/ф там вычитаются, или с минусом надо их приходовать?
    В Журнале полученных сч/ф отражать сегодняшней датой? или датой 2007г.?Сч-ф были получены в 2007г., но я не правильно их разнесла и ндс к вычету предъявлен не был.Сейчас ошибку исправляю.Как это сделать в программе?: через журнал операций или неправильные проводки удалить и внести правильно?
    Помогите разобраться.

  • #2
    Выдержка из инструкции к программе Дополнительный лист книги покупок

    "Обратите внимание! В предварительной форме есть поле «Статус» - предусмотрено два варианта:

    - аннулировано (стоит по умолчанию);

    - зарегистрировано.

    Для Учета покупок возможно выбрать только первый вариант, так как дополнительный лист книги покупок (в отличие от книги продаж) предусмотрен только для аннулирования неверных счетов-фактур. Записи об исправленных или не зарегистрированных в прошедших налоговых периодах счетах-фактурах в дополнительный лист не вносят. Такая ситуация в Постановлении № 914 в принципе не предусмотрена, однако на практике она периодически возникает. В программе это можно отразить следующим образом:

    - неверный счет-фактуру аннулировать в дополнительном листе;

    - верный счет-фактуру зарегистрировать в книге покупок - либо в том периоде, когда у Вас появился исправленный документ, либо занести дополнительной записью в книгу покупок за тот период, когда была совершена ошибка.

    Первый вариант исправления невыгоден организации, так как возникнет необходимость доплатить НДС и пени из-за уменьшения суммы налоговых вычетов. Второй вариант позволит не создавать задолженности по НДС, но может быть не одобрен налоговой."

    Так что - дополнительные листы здесь ни при чем, мне кажется если речь идет об одном-двух документах, их стоит зарегистрировать в текущем налоговом периоде (для этого в форму "Учет покупок" добавьте документ с датой 2007 г., поставьте вверху формы галочку "Доп.поля" и поставьте регистрационную дату текущим периодом).

    Если речь идет о чем-то большем - добавляйте документ в базу 2007 г., распечатывайте по новой книгу покупок, можно написать справку-бухгалтера о некорректности произведенных расчетов в связи, например, с несвоевременным предоставлением документов, сбоем программы и т.д. - причину всегда можно создать, и подавайте уточненную декларацию.
    Последний раз редактировалось Елена Н.; 08.09.2008, 11:36.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Спасибо большое Елена, все поняла.

      Комментарий


      • #4
        Вот нашла письмо Минфина.В нем сказано, что в дополн.листах к Книге покупок сч/ф можно не только аннулировать, но и добавлять.Или это письмо устарело?
        Хотела прикрепить файл-не получилось.

        МИНФИН РФ
        ________________________________________
        П и с ь м о
        06/09/2006 № ММ-6-03/896@


        "О порядке внесения изменений в книгу покупок и книгу продаж"

        Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов и налогоплательщиков о внесении исправлений в счет-фактуру, а также о порядке внесения изменений в книгу покупок и книгу продаж сообщает следующее.

        Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2006г. № 283 (далее - Постановление № 283) утверждены изменения, внесенные в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 (далее-Правила), при применении которых необходимо учитывать следующее.

        Изменения книги покупок

        1.
        2. При обнаружении налогоплательщиком-покупателем в текущем налоговом периоде факта отсутствия регистрации в книгах покупок счетов-фактур, полученных в истекших налоговых периодах, необходимо учитывать следующее.

        В соответствии с пунктом 1 статьи 171 Кодекса налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты.

        Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса, производятся на основании счетов - фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) имущественных прав и при наличии соответствующих первичных документов.

        Таким образом, налоговые вычеты производятся налогоплательщиком при наличии их документального подтверждения, а именно: счета-фактуры и соответствующих первичных документов, подтверждающих факт приобретения и принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав.

        Как следует из положений статьи 81 Кодекса, налогоплательщик, обнаруживший факты неполного отражения сведений в ранее поданной им налоговой декларации (в том числе сведений о налоговых вычетах), вправе внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию того налогового периода, к которому относятся соответствующие операции.

        Следовательно, если налогоплательщик в текущем налоговом периоде обнаружил в ранее поданной им налоговой декларации по НДС неполное отражение им сумм налога, подлежащих вычету, то он должен подать корректирующую налоговую декларацию за те налоговые периоды, в которых налоговые вычеты отражены не в полном объеме.

        Кроме того, в целях сопоставления сумм налоговых вычетов, заявленных в корректирующей декларации, с суммами налога, указанными в итоговых графах книги покупок, налогоплательщику следует в книгу покупок налогового периода, за который представляется указанная декларация, внести соответствующие изменения.

        Данные изменения рекомендуем отражать в дополнительном листе книги покупок, за тот налоговый период, в котором должны были зарегистрироваться такие счета-фактуры. В связи с чем в дополнительном листе книги покупок следует производить записи тех счетов-фактур, которые ранее в установленном порядке не были зарегистрированы в этой книге покупок. После внесения соответствующих записей к итоговым показателям дополнительного листа книги покупок следует прибавить показатели зарегистрированных в нем счетов-фактур.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за информацию. Откроем возможность внесения в доп.листы неоприходованных счетов-фактур, однако это будет не ранее чем через две недели. Пока можно внести счет-фактуру в книгу покупок, а в корректировочной декларации необходимые суммы прописать вручную.
          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

          Комментарий


          • #6
            Хорошо, так и сделаю.
            И еще вопрос: как реализовать в программе Бухсофт-Предприятие-2008 вер. от 28.08.08г.следующие проводки:
            1. Д10.8 К60 оприходован мат-л
            Д19.3 К60
            Д68 К19.3
            2. Д10.7 К10.8 отдали материалы подрядчику по М-15
            3. Д08.3 К 10.7 подрядчик предоставил отчет за использов. мат-лы
            Д19.1 К68 начислен ндс на смр для собств.потребления
            4. Д68 К19.1 зачет ндс по смр в след.отчетном периоде
            Основной вид деятельности наш-торговля.Строим для себя магазин при помощи подрядчиков, часть материалов им предоставляем мы.
            Возможно это реализовать в программе?

            Комментарий


            • #7
              Начисление НДС при строительстве для собственных нужд в программе пока не автоматизировано, так что проводки придется делать вручную.
              Вопрос - при начислении НДС, что Вы включаете в расчетную базу? Точнее, привязан ли НДС к проводкам Д.10.7 К.10.8 или в расчетную базу входит еще зар.плата рабочим и.т.д.
              Если НДС привязан к проводкам Д.10.7 К.10.8, то посмотрите Учет продаж/ Передача для собственных нужд. Возможно Вам подойдет этот вид сделки, если мы добавим в перечень счетов по Дебету проводки 08.
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий


              • #8
                Лично для нас НДС привязан только к проводке Д10.7 К10.8.
                А вообще, начисление ндс по смр для собств.потребления должен быть привязан еще к зарплате собственных работн., выполняющих смр, и к налогам(есн) с этой зп и к другим расходам организации, напр.аренда спецтехники,доставка строймат-в для стройки,и т.п.

                Комментарий


                • #9
                  Чтобы объединить расходы, относящиеся к столь разным группам - зар.плата, материалы, в программу нужно добавлять отдельную форму, в которой они будут собираться. Это достаточно трудоемкая задача и в ближайшее время она вряд ли будет реализована. Вы посмотрели вид сделки, о котором я писала? Стоит его для Вас дорабатывать?
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Чтобы объединить расходы, относящиеся к столь разным группам - зар.плата, материалы, в программу нужно добавлять отдельную форму, в которой они будут собираться. Это достаточно трудоемкая задача и в ближайшее время она вряд ли будет реализована. Вы посмотрели вид сделки, о котором я писала? Стоит его для Вас дорабатывать?
                    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщение
                      Стоит его для Вас дорабатывать?
                      Желательно было бы.Я думаю,это многим пригодилось бы.Сейчас многие предприятия строят для себя.

                      Комментарий

                      реклама

                      Свернуть
                      Обработка...
                      X