Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка в программе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка в программе

    Здравствуйте

    Вот такое (на скрепке) окно стало появлятся после нажатия на кнопку Копировать в разделе Нормы в таблице Производство. Что это такое?
    Архив весит 35 М, наверно через почту не пройдет.
    Что делать?
    Версия от 25 июня.

    Михаил
    Вложения

  • #2
    У нас ошибка не повторилась. Попробуйте провести переиндексацию (Сервис), после чего повторно сделать архив из функции Сервис/ Архив данных.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=5892
      Здесь написано про большие архивы.

      Комментарий


      • #4
        А с чего она у вас должна повторится? У нас тоже архив за 5 авг нормальный, а за 8 авг. уже нет. Начинаешь вносить данные в архив 5 авг., дополнять до 8 авг., появляется ошибка. А вам разве по коду ошибки не ясно откуда она появляется?

        Реиндексация не помогает, ошибка не исчезает, объем архива не сильно уменьшается.

        Комментарий


        • #5
          Ну да если архивировать отдельно эти три папки после реиндексации получилось 4.4 М. И это за полгода К концу года будет около 10 М. У кого вы говорите архив к концу года не превышает 2-3 М? Может, если семечками торговать стаканами ... )))

          Комментарий


          • #6
            Уважаемый пользователь, сначала кричите, что архив 35М, а потом выясняется, что архивируете всю программу..
            Последний раз редактировалось Алексей К.; 11.08.2008, 13:08.
            R.T.F.M.


            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Присылайте базу любым способом. Можно папки выслать заархивированные по отдельности, можете выложить на любой бесплатный (платный) сервер мы сами выкачаем и т.д. База нужна в любом случае, номер ошибки ни чего определенного не содержит. Размер базы как Вы, верно, подметили дело сугубо индивидуальное.

              Комментарий


              • #8
                Ну вы сделайте, чтобы кнопка архив в программе архивировала три нужных папки и проблем нет. Да и не кричу я. Кто знает, что у вас программа архивирует. Надо это или нет. Вы же придумали. Можно было отдельную функцию добавить: архив для отправки разработчику. Мне то зачем думать, что вам надо отправлять, а что нет. Устали уже от вашей постоянно сбоящей программы.

                Причем не понятно, откуда ждать следующего сбоя. Что можно делать, а что нельзя из-за угрозы возникновения ошибки в базе данных? Нет четких правил.

                Какой же тут апломб, если приходится постоянно терять время, архивируя данные (сейчас делаем архив после занесения любого нового документа), воостанавливать данные с последнего не сбоящего архива, да еще терять время на общение с разработчиками. Это не апломб, это просто радость от общения с программой. Сидим и тихо радуемся

                Если программа создана для учета доходом-расходов от торговли семечками (к примеру), так и напишите - введите ограничения на использование по количеству операций или номенклатуры или записей в базе данных или еще чего-нибудь. А если нет - будьте любезны ответить за свою программу, а не обижатся , не замечая смайлики.

                Комментарий


                • #9
                  Ждем от Вас архив, который можно сформировать автоматически в меню Сервис/Архив данных.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну вы сделайте, чтобы кнопка архив в программе архивировала три нужных папки и проблем нет. Да и не кричу я. Кто знает, что у вас программа архивирует. Надо это или нет. Вы же придумали. Можно было отдельную функцию добавить: архив для отправки разработчику. Мне то зачем думать, что вам надо отправлять, а что нет. Устали уже от вашей постоянно сбоящей программы.
                    Так я и не понял. Вы не разобрались с имеющимися возможностями или предлагаете ее сделать иначе?
                    Все перечисленные функции в программе давно есть. Здесь они описаны:
                    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9303

                    Комментарий


                    • #11
                      Нашли причину сбоя сами. Помогло архивирование после каждого документа. После введения одной из Норм и Выпуска продукции по этой Норме, появлялась эта табличка. Удалили номенклатуру из справочника, записали новую, с похожим названием и сбоить перестало.

                      Почему начало сбоить именно по этой норме - не ясно. Других похожих фактов не было.

                      Основной вопрос остается открытым - как работать, чтобы программа не сбоила?

                      Комментарий


                      • #12
                        На этот вопрос два ответа:
                        1. Филосовский - что сделать, чтобы самолеты никогда не падали, депутаты сразу принимали правильные законы и не исправляли бы их потом, автомбили бы не ломались, в программах не было бы ошибок и т.д.
                        2. По существу - надо разбираться в каждом конкретном случае. Как правивло причина сбоя - нестандартное действие пользователя. Я не беру в расчет явные причины, например в виде сбоя эл. питания. Если разработчику удасться повторить проблему, то ее можно будет решить. К сожалению есть ситуации, когда не сразу удается отловить, в чем именно заключается нестандартное действие пользователя. Поэтому проблемы такие есть во всех программах. Полностью их удасться решить, когда будет найдено решение к первой (философской) части.
                        Наша задача максимально быстро искать и решать поступающие ворпосы и проблемы. Но эффективно это можно делать только если пользователь ориентирован на сотрудничество.

                        Комментарий


                        • #13
                          Добрый день

                          1. Я не знаю почему падают самолеты. Я знаю, что есть ВАЗы, а есть нормальные автомобили. У меня работник купил новую 15-ю (не слушал ни кого, кто говорил, что 6-ти летняя тойота или опель лучше) - за два мес. ломалось уже все. Но ничего, гарантия же есть, не отказываются же, ремонтируют. Сегодня вот масло вытекло из КПП. Ну пользователь сам виноват, нестандартно ездит, по нестандартным дорогам.
                          А еще у меня есть друг, запчасти продает для ВАЗов, так он последние годы просто ходит-светится от счастья. Когда АвтоВАЗ начал Шеви-Ниву делать, продажи коробок, раздаток выросли чуть не на порядок.

                          Можно идти по пути АвтоВАЗа, а можно другим путем - каждый решает для себя сам.

                          2. Мы не имеем возможности посылать каждую неделю Вам архив. Если бы вы могли за ночь поправить его - тогда еще могло бы быть. Один раз посылали - Вы его делали около недели. А потом мы две недели догоняли, занося пропущенные документы. И посылать свою бухгалтерию незнакомым людям - наверно это неверный подход, Вам не кажется?

                          3. Программа глючит постоянно, то отрицательные цифры стоимости выдает, то количество не реальное, то после выпуска продукции не списывает материал - много всего. Ну пользователь виноват, это само собой, на кнопки не так нажимает. Идея самой проги хорошая, но видимо она для совсем микро предприятий. Купил килограмм семечек, пожарил, прадал на базаре по стаканчику, занес операции в Бухсофт, она радостно все посчитала, залатил налоги и спать спокойно - вот оно счастье. Увы.

                          Вобщем поставили 1С8-УПП, + 1С7.7 (Услуги, Производство, Бухгалтерия) - смотрим пока

                          Старая истина подтверждается - хорошее бесплатным (дешевым) не бывает.
                          Мы готовы платить дорого, но за качественный продукт и за качественный сервис. Поэтому давно пересели с ВАЗов на нормальные авто.
                          Жаль потерянного времени.

                          Михаил.

                          Комментарий


                          • #14
                            В целом я согласен с написанным. При таких обстоятельствах стоит попробывать альтернативы.
                            Скажу лишь пару фраз в нашу защиту. То, что Вы описываете - печально. Но судя по проблемам, Вы не разобрались с рядом правил работы с программой. Скорее всего отсюда отрицательная себестоимость и, опять же как следствие, не списывается материал. Мы готовы помочь разобраться в проблеме и наладить Ваш учет, но Вы к этому уже не готовы. А мы в таких ситуациях бессильны. Для диагноза надо видеть больного, Ваш архив...
                            Некая уверенность в том, что виновата не программа основана на том, что мы не первый год на рынке и имеем статистику, где виновата программа, а где она просто не могла бы понять, что от нее хотели.
                            Доверить архив данных - Ваше право, а не обязанность. Это право прописано в договоре на использовании наших программ. В договоре также предусмотрено условие о конфиденциальности полученных данных. В реальности - мы получаем в день от 5 до 50 (в пиковые периоды) архивов. Их исследование в объеме большем, чем суть вопроса от пользователя давно никому не интересна. Нет ни времени ни желания.
                            И с другой стороны. Если Вы столкнетесь с аналогичной проблемой в 1С (а столкнетесь обязательно, так как там этих "правил и тонкостей использования программы" больше), то решение проблемы все равно потребует времени и внимание специалистов 1С. Которые придут к Вам и за деньги будут смотреть Ваши секретные обороты.
                            Повезет, если специалисты будут грамотные и опытные. Тогда за принципиально иные деньги они помогут. Иначе за Ваши же деньги получите аналогичные проблемы.
                            Вот примерно такое мнение.
                            Буду Вам благодарен, если через несколько месяцев Вы найдете лишние 10 минут и напишите результаты сравнения по критериям цена / качество.
                            Если что, разобраться с БухСофтом всегда поможем.

                            Комментарий

                            реклама

                            Свернуть
                            Обработка...
                            X