Пытаюсь ввести оплату в учете продаж, дохожу до суммы, вбиваю ее, а дальше начинаются странности, во первых - курсор в верхней таблице улетает на строку вверх, а сама оплата в операциях не появляется. После повторных проходов оплаты операция вроде проходит, но в акте сверки сплошная абракадабра - номер последней платежки проставляется у всех предыдущих п/п и сумма другая - в общем я приуныл, попытался сделать переиндексацию получил ряд сообщений об ошибках. Неужели это моя база глючит, но я почти ничего еще не делал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возможно глюк в УСН 2006
Свернуть
X
-
Ответ: Возможно глюк в УСН 2006
Удалось провести оплату используя для перемещения между ячейками только мышь, без клавиатуры (обычно нажимаю Enter), тогда строка не "скачет" и потом еще надо сделать перерасчет операций. Но это все равно не дело, в прошлой версии все работало как надо (я имею ввиду версию 2005 года от 29.12). В акте сверки такая проблема: допустим, клиент оплачивает в один день двумя платежками две одинаковые суммы - по 2210,00 руб., номера платежек разные, скажем 3 и 7. Я забиваю оплату как бы двумя сделками, чтобы в акте сверки было две строки по 2210,00, каждая со своим номером, а получаю следующее: первая строка с номером 7 и суммой 360,95 и вторая строка опять с номером 7 и суммой 4059,05.
- Спасибо 0
Комментарий
-
И еще такой момент удалось отследить - по платежке номер 7 сформировались две операции: оплата за отгруженный товар на сумму 1849,05 и получен аванс за товары на сумму 360,95. В Банке тоже сформировались две записи с номером 7 и этими же суммами, но ведь туда должна была попасть запись из корешка Оплата как я понимаю - одна строка и одна сумма - 2210,00. И с актом сверки, видимо, такая же история.
- Спасибо 0
Комментарий
-
По поводу Акта сверки. Сейчас он формируется по проводкам. В некоторых случаях можно решить, что заполнение (за исключением итогов) происходит не совсем корректно. В принципе можно сделать заполнение акта только по сделкам, но в этом случае в акт не попадут проводки введенные вручную в журнале операций и взаимозачеты. Так что пока однозначного решения этого вопроса нет.
С архивом разбираемся, как только будут результаты сообщим.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от АнастасияВ некоторых случаях можно решить, что заполнение (за исключением итогов) происходит не совсем корректно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
если в нем правильно отражены только итоги
А насчет проводок введенных вручную - я за два года использования программы ни разу даже не открывал Журнал операций
- Спасибо 0
Комментарий
-
Владимир, по поводу вопросов, не связанных с актом (с ним обсудим еще как быть), сейчас собираем и закачиваем версии от 12.01.06. Поправили Ваши замечания, но может еще что-то остаться, так как техника ввода у всех разная и смоделировать все варианты невозможно. Если что останется - пишите, надо добить эти "моменты".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К.А другим предлОжите актом сверки не пользоваться?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Владимир, ценность БухСофт УСНО не в том, что там нет проводок, а в том, что они есть, но формируются автоматически.
Именно по проводкам идет заполнение книги. И именно благодаря внутренним проводкам книга заполняется грамотно, учитывая разные ситуации. Тот факт, что программа автоматом отделяет оплату и аванс (так как формирует по ним разные проводки) позволяет более точно определить сумму для заполнения книги.
В акте можно сделать, чтобы заполнение в части оплаты шло бы не по проводкам, а по целой сумме (в том случае, который Вы описАли), но в банке будет так, как есть.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий