Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отрицательные начисления

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Отрицательные начисления

    В пенсионном фонде хлопают глазами и мычат что-то нечленораздельное.

    Ситуация: сотрудник проработал в январе несколько дней (или вообще не работал - был в ежегодном отпуске) и увольняется. Ему оформляется удержание за неотработанный отпуск. В результате, получаем отрицательную базу и, соответственно, отрицательные взносы в ПФР.

    Как нужно подавать сведения на таких сотрудников?

    Мои варианты:
    - обнулить отрицательные
    - обнулить отрицательные и на сумму отрицательную подать корр за прошлый год
    - подать + за текущий год и корр за предыдущий, уменьшив прошлогодние начисления на сумму взносов с удержания
    - другой вариант

    Как быть со стажем таких сотрудников?

  • #2
    Ответ: Отрицательные начисления

    подать + за текущий год и корр за предыдущий, уменьшив прошлогодние начисления на сумму взносов с удержания
    Этот вариант. Только за 2007 год уже не подавать.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Отрицательные начисления

      Сообщение от Тяп Ляп
      В пенсионном фонде хлопают глазами и мычат что-то нечленораздельное.
      А вы письменный запрос им пошлите - пусть ответят.
      Сообщение от Тяп Ляп
      получаем отрицательную базу и, соответственно, отрицательные взносы в ПФР.
      Могу предложить следующий комментарий. На лиц, имеющих в 2007 году отрицательные суммы взносов на страховую и накопительную части пенсии за счет удержания в 2007 году излишне начисленных в предыдущих расчетных периодах сумм страховых взносов
      формы СЗВ-4-* не представляются.
      Данная ситуация исправляется страхователями следующим образом:
      1) подается исходная корректирующая форма за тот расчетный период, в котором произошло излишнее начисление взносов.
      Одновременно с исходной корректирующей формой представляются:
      - ведомость уплаты АДВ-11 за тот расчетный период, в котором произошло излишнее начисление взносов, с исправленными суммами взносов;
      - ведомость уплаты АДВ-11 за периоды, следующие за периодом, в котором произошло излишнее начисление взносов, так как изменение сумм взносов в предыдущем периоде влечет за собой изменение сумм взносов в последующих периодах.
      2) расхождения между налоговой декларацией и ведомостью уплаты страховых взносов за каждый период объясняются в пояснительных записках, заверенных руководителем и главным бухгалтером организации и скрепленных печатью.

      Сообщение от Тяп Ляп
      Как быть со стажем таких сотрудников?
      Каким СТАЖЕМ? )) т.к. стр. взносы относятся на прошлый 2006 год и за 2007 никакого СТРАХОВОГО (не путать с трудовым!) стажа у них быть не должно.

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Отрицательные начисления

        А почему за 2007 год-то не подавать?
        Люди работали, з/п получали, взносы на эту з/п начислялись, страховой стаж люди имеют.

        С какой стати они должны всего этого лишаться?

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Отрицательные начисления

          Сообщение от Sova64
          Всё сделать так, как рекомендовал upfr06, к этому добавить корректирующую исходную форму за 2006 год со стажем:

          с 01.01.2006 по дата увольнения 2007 года ДЛОТПУСК

          и ничего не потеряется.
          Гонишь ...

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Отрицательные начисления

            Сообщение от Sova64
            Всё сделать так, как рекомендовал upfr06, к этому добавить корректирующую исходную форму за 2006 год со стажем:

            с 01.01.2006 по дата увольнения 2007 года ДЛОТПУСК

            и ничего не потеряется.
            Так можно сделать, если за 2006 у работника одна строка стажа, а если за 2006 год нужно ввести несколько строк стажа.
            Проверка требует чтобы подобная строка была единственной.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Отрицательные начисления

              Сообщение от Тяп Ляп
              А почему за 2007 год-то не подавать? Люди работали, з/п получали, взносы на эту з/п начислялись, страховой стаж люди имеют.
              С какой стати они должны всего этого лишаться?
              Ну, смешно просто )) Вот это ваши слова:
              1)
              Сообщение от Тяп Ляп
              В результате, получаем отрицательную базу и, соответственно, отрицательные взносы в ПФР.
              2) а вот подробные комментарии к ним и по вашему вопросу.
              Довольно часто возникают ситуации, когда страхователи формируют индивидуальные сведения на застрахованных лиц за различные расчетные периоды, начиная с 2002 года в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 01.04.96 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» на основании данных бухгалтерского учета, отраженных в Декларации о доходах, подтвержденной налоговым органом с отрицательными начислениями страховых взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовых пенсий.
              Данные сведения являются ошибочными и не могут быть разнесены на лицевые счета застрахованных лиц в связи с отсутствием возможности ввода и обработки в ПТК СПУ форм СЗВ-4 с отрицательными начислениями, в результате чего возникает критическая ситуация по обработке таких сведений и применению их для назначения и перерасчета пенсий застрахованным лицам.
              Рассмотрим более детально эти вопросы на примере обращения ГУ-Отделения ПФР по г.Москве и Московской области в ПФР и ответа Пенсионного фонда России на данное обращение.
              ПФР в своем ответе дал заключение о том, что решение, вытекающее из совокупности действующих правовых норм, заключается в том, что неверные данные корректируются документами того периода, когда была допущена ошибка.
              Предложение Отделения ПФР по г.Москве и Московской области о корректировке индивидуальных сведений прошедших периодов документами отчетного периода, приводящее в частных случаях к появлению отрицательных сумм начисленных страховых взносов, признано необоснованным.
              Технология обработки документов в ПТК СПУ разработана в строгом соответствии с «Инструкцией по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования», утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 октября 2002 № 122п.
              Правилами заполнения реквизита «Тип сведений» формы «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР» (АДВ-6-1), установлено: «Если исходные сведения не соответствуют действительности, то корректирующие «Индивидуальные сведения» указываются в полном объеме за весь отчетный период, а не только исправляемые». Следовательно, сведения, содержащиеся в корректирующей форме, полностью заменяют сведения исходной формы.
              Порядок корректировки Индивидуальных сведений разработан на основании статьи 20 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и пункта 7 «Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.06.2002 № 407. Статья 20 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ определяет:
              «Расчетный пенсионный капитал формируется из общей суммы страховых взносов и иных поступлений на финансирование страховой части трудовой пенсии, поступивших за застрахованное лицо в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета, подтвержденных данными органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
              Учет взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Индексация расчетного пенсионного капитала осуществляется в порядке, установленном для индексации страховой части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Пункт 7 «Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал» определяет:
              «Включение в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сумм страховых взносов, поступивших в Фонд от страхователей, производится по окончании календарного года на основании представленных страхователями в территориальные органы Фонда сведений индивидуального (персонифицированного) учета и имеющихся в территориальных органах Фонда данных о суммах начисленных страховых взносов и суммах страховых взносов, поступивших в Фонд за календарный год.
              При этом осуществляется учет фактически поступивших в Фонд сумм страховых взносов. Отрицательные суммы взносов, т.е. реальные деньги - в ПФР и вообще никуда поступить не могут ! Это понятно?
              Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов».
              Указывая отрицательные начисления страховых взносов (страховые взносы являются денежным выражением пенсионных прав застрахованного лица) страхователь необоснованно, в нарушение действующих законодательных норм, лишает застрахованных лиц, работающих на его предприятии, пенсионных прав.
              Следующая проблема возникает при проведении индексации расчетного пенсионного капитала.
              1. законодательство РФ не предусматривает возможности индексации отрицательных сумм.
              2. даже если корректировка не приводит к отрицательной сумме, а указывается 0 значение, то пенсионные права неоправданно завышаются, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: «В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые вносы в Пенсионный фонд Российской Федерации».
              Если и сейчас непонятно, тогда не знаю как объяснять. RTFM !

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Отрицательные начисления

                Сообщение от upfr06
                Ну, смешно просто )) Вот это ваши слова:
                Вы просто не понимаете о чем идет речь, вероятно, из-за своей некомпетентности.
                За копи-паст спасибо. Поржали ...

                to all: Всем спасибо. Решение приняли такое: подать коррСведения на этих сотрудников за 2006 год и исправленную АДВ-11-2006, а за 2007 год обычным способом, но без учета удержаний и АДВ-11-2007 с учетом корректировки АДВ-11-2006.

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Отрицательные начисления

                  Сообщение от Тяп Ляп
                  Вы просто не понимаете о чем идет речь, вероятно, из-за своей некомпетентности.
                  А вот личные выпады здесь зачем? Про вашу "компетентность" и тех, кто, как вы говорили выше - "мычал" в ответ на ваши вопросы никто ничего не комментировал.
                  Сообщение от Тяп Ляп
                  Решение приняли ..
                  Сообщите пожалуйста как примут в ПФР ваш отчет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Отрицательные начисления

                    Несколько строк стажа у работника в течении года обычная ситуация.

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Отрицательные начисления

                      Чередование льготного и не льготного периодов стажа.
                      И вроде бы на период очередного отпуска льготный стаж сохраняется.

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Отрицательные начисления

                        Съездила она сдала. Приняли.
                        Сказала, что замечание ей сделали только, что АДВ-11-2006 должна быть "корректирующая", а не "исходная".
                        ???
                        Для меня это новость (что АДВ-11 бывают такие разнообразные).
                        Я до сих пор в шоке ...

                        Ну, и фиг с ними. Сдали и забыли ...

                        Комментарий

                        Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                        Автосохранение
                        Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                        x
                        Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                        x
                        x

                        реклама

                        Свернуть
                        Обработка...
                        X