Большое спасибо за оперативную информацию. Кажется, все сходится. Я пользуюсь программой "Зарплата 2005". Начисление зарплаты не является моей специализацией и ваша программа, на мой взгляд, является наиболее удачной в этом сегменте. Во всяком случае, разбираться в хитросплетениях законодательства лучше всего на примере расчетов, которые производит ваша программа.
В случае производственной травмы больничный выплачивается за счет ФСС в полном объеме.
Начинать расчет больничного надо с начисление "Пособие за первые два дня нетрудоспособности". Выходные программа учитывает.
Есть начисление "Пособие за первые два дня нетрудоспособности". Надо начинать расчет больничного с него? Почему такой расчет не идет автоматически? Кажется он предназначен для всех лиц, осуществляющих выплаты.. Любой больничный необходимо расчитывать по двум видам начислений? Т.е. если сотрудник болел с 02.09 по 08.09, то первое начисление необходимо делать за период с 02.09 по 03.09 и второе - с 03.09 по 08.09? Там еще выходные попадают...Это программа учтет?
В программе предусмотрено два вида начисления:
1. Пособие за первые два дня нетрудоспособности
2. Пособие по временной нетрудоспособности.
Это разделение позволяет отделить начисления за счет работодателя и за счет ФСС. В соответствии с ними заполняется и Расчет авансовых платенжей по ЕСН и формируются проводки в Предприятие.
Подскажите, после расчета пособия по временной нетрудоспособности (больничные) при заполнении формы "Расчет авансовых платежей по единому социальному налогу..." вся сумма больничного относится на уменьшение суммы к начислению по платежам в ФСС. А как же первые два дня нетрудоспособности, относимые на расходы предприятия? Ответьте пожалуйста. Может это нужно корректировать вручную?
Прокомментировать: