если человек работал по договору, никакого стажа у него нет, должности тоже. Он в данном случае НР(наемный работник) или ДП(физическое лицо). В случае если я ставлю НР, то проверку файл не проходит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой код категории застрахованного лица в СЗВ-4-2 надо ставить
Свернуть
X
-
Ответ: Какой код категории застрахованного лица в СЗВ-4-2 надо ставить
сотр-к просто работал по договору, и записей о стажах у него нет. Раньше на проверке выдавалось предупреждение и файл принимался, а сейчас ошибка:
Значение элемента меньше минимально допустимого.
Элемент <НомерСтроки> не может иметь указанное значение.
<НомерСтроки>0</НомерСтроки>
что делать? я просто предположила, что если указать категорию ДП, то проблемма исчезнет
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сформулируйте вопрос с учетом данных правил:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=6648
- Спасибо 0
Комментарий
-
Какой код категории застрахованного лица в СЗВ-4-2 надо ставить, если
сотр-к просто работал по договору, и записей о стажах у него нет.
Раньше, когда сдавали в формате 04.00 на проверке выдавалось предупреждение и файл принимался в ПФ, а сейчас checkxml от 28.12.07 выдает ошибку:
Значение элемента меньше минимально допустимого.
Элемент <НомерСтроки> не может иметь указанное значение.
<НомерСтроки>0</НомерСтроки>
что делать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну, в общем, бывают случаи когда нет стажа, например предприятие выплачивает денежные подарки своим пенсионерам, эти суммы облагаются налогом в том числе и пенсионными отчислениям. В данном случае в файле нет блока ВсеПериодыРаботы и вы получите при проверки !!!20: Предупреждение. Скорее всего, должен быть указан (непустой) блок <ВсеПериодыРаботы>. Которое можно в данном случае игнорировать.
Насколько я знаю если ЗЛ работало на предприятии по договору, то у него идет стаж работы. Начинается с даты подписание договора и заканчивается датой акта выполненных работ. Если несколько договоров перекрывающихся друг другом, то дата начала договора первого, а дата окончания последнего. Если нет перекрытия друг другом, то получается разрыв стажа. По крайней мере, я сделал так, и пока претензий со стороны ПФР у меня не было.
Если я не прав то поправьте.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий