Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Депонент в программе Зарплата 200*

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Депонент в программе Зарплата 200*

    Вопросы по работе с депонентом в программе Зарплата 2005(6)

    1. Суммы "Начислить копейки прошлых месяцев" при печати карточки ЕСН включаются в гр.2 и гр.4. Почему?
    2. В инструкции, в разделе учет депонента, описана возможность депонировть все (и всем). В программе этой возможности нет? А жаль.
    3. Сумма начилений меньше суммы удержаний... ну так получилось. Как "всем и сразу", а не "каждому и ручками" удержать в следующем месяце долг за сотрудником?

  • #2
    Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

    1. Зависит от того, как настроено данное начисление в справочнике начислений.
    2. Возможность есть. В форме Выплата зарплаты есть команда Депонировать (всем или одному) и поле дата депонента. В инструкции поправим, спасибо.
    3. Здесь надо конкретную ситуацию смотреть. В вашем случае, например, долг не за сотрудником, а за организацией, не так ли? А вообще, программа не всегда автоматом погашает долги. Если долг возник расчетным путем, он погашается сам, если "принудительно ручками", то погашать его надо тоже ручками, так как заранее неизвестно, когда пользователь его учел. Например, если вводится информация новым пользователем за прошлые месяцы... Уточните ситуацию.
    Последний раз редактировалось Vladimir; 22.10.2010, 13:24.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

      1. Справочник начислений: в какие клеточки какой формы галочки надо поставить, чтобы это начисление не включалось в гр.2 и гр.4 карточки по ЕСН?
      2. В программе реализована возможность выдать без копеек - в целых рублях. Хотелось бы также иметь возможность выдать без рублей - в целых десятках, без десяток - в целых сотнях,... в общем случае выдать целым количеством банкнот достоинством ХХ руб. ХХ коп или вообще не выдавать.
      3. Сумма начислений МЕНЬШЕ суммы удержаний - долг за сотрудником. Хотелось бы иметь возможность и в лицевом счете и списком запомнить сумму долга (с минусом) в поле "депонент", чтобы в следующем месяце если не удержать как долг за сотрудником уже с плюсом, то начислить как долг за предприятием с минусом.

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

        1. Чтобы в графу 4 не попадало, можно сделать такую же настройку как и у оклада. Чтобы в графу 4 не попадало ничего нельзя сделать, так как несмотря на то, что суммы маленькие общие правила для заполнения карточки по ЕСН никто не отменял. Сюда любые суммы должны попадать.
        2. Включим пожелание в план разработок. Если будут подобные пожелания от иных пользователей - сделаем. Пока таких предложений не было, уж больно специфическое пожелание.
        3. Ага, ясно. В первый раз показалось, что речь идет про НДФЛ. Если идет речь про начисления, то расскажите, как эту ситуацию разрешить без программы. Удержать можно что либо в том случае, если есть хоть какая-то выплата (из которой и будет удержание). Если выплаты нет, нельзя и удержать. Можно только рассчитать сумму долга. Она видна будет в отчетах по журналу операций после формирования проводок (если используется комплексная программа).
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

          1. Копейки прошлого месяца отражаются в гр.2 карточки ЕСН дважды: 1 раз в месяце, за который были начислены, второй - в месяце в котором выплачены (пример: январь -> начислить 3.62 -> выдать без копеек -> февраль -> выдать копейки -> карточка ЕСН -> печатать) Если это соответствует "общим правилам для заполнения карточки по ЕСН", которые никто не отменял ... В конце концов форма карточки ЕСН носит рекомендательный характер (пишите что хотите, лишь бы налоги правильно считались), что нельзя сказать о Расчете авансовых платежей по ЕСН (КНД 1151050), и как обьяснить налоговому инспектору наличие сумм в стр. 1100 раздела 2 ( заполняется из гр.4 карточки ЕСН) не имеющих отношения ни к одному из 15 подпуктов п.1 ст. 238 НК РФ.
          2. ... Сейчас сумма Выдать без копеек формируется как остаток от деления на единицу разности суммы всех начилений и суммы всех удержаний. Если технически сложно формировать ее как остаток от деления на любое другое число (10,100,999999), которе можно было бы вводить перед выполнением операции, то нельзя ли не выполнять данную операция для сотрудников, у котрых сумма всех начислений меньше суммы всех удержаний, ведь там и выдавать нечего, и с копейками и без.
          3. Согласен. Сумму долга мы видим. В следующем месяце: лицевой счет -> удержать-> долг за сотрудником -> сумма долга, и так для каждого сотрудника имеющего долг. Хотелось бы этот процесс автоматизировать. Как вариант: в подвале лицевого счета поле "долг за сотрудником" аналогичное полю "депонент", в списке операций "работа с долгом" (запомнить/удержать), аналогично работе с копейками.

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

            1. Исправим. Вы правы.
            2. Откуда такой алгоритм? Копейки просто отбрасываются. Сделаем, чтобы начисление по копейкам не проводилось, если сумма к выдаче равна нулю.
            3. Какой смысл в этой операции?? Мы говорим про долг по НДФЛ или про долг по расчетам с сотрудникам вообще? Если вообще, то какой логический смысл в такой операции, если на самом деле удерживать нечего? Получается сотрудник и так должен, а тут ему еще его долг удерживают, и он удваивается. Как в бухгалтерии по проводкам это проводите, без программы? Кстати у Вас отдельная программа Зарплата или комплексная программа?
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

              1. Спасибо.
              2. Бухгалтер: копейки отбрасываются. Программист: остаток от деления суммы на 1 (% - есть такая математическая операция).
              Можно по другому: преобразовать сумму в строку, удалить ведущие пробелы, вычислить номер позиции в которой стоит разделительная точка, выделить подстроку... (шутка)
              3. Мы говорим про долг сотрудника вообще. Допустим в январе сумма начислений меньше суммы удержаний и по итогам работы за месяц образовался долг за сотрудником. За январем неизбежно наступит февраль и будут начисления за февраль и удержания за февраль и надо удержать еще долг сотрудника за январь.

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

                надо удержать еще долг сотрудника за январь
                В том то и дело, что этого делать не надо, так как долг за сотрудником и так числится. Удержать его можно будет в форме Выплата зарплаты только тогда, когда сумма начислений превысит сумму удержаний (по итогам всех месяцев) или сотрудник наличными внесет свой долг в кассу.
                В Вашем случае - двойное удержание.
                Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

                  Кстати:
                  3. Сумма начилений меньше суммы удержаний... ну так получилось.
                  То, как получилось противоречит требованиям ТК РФ (см. статью 138). Берегите сотрудников. Кадры наше все...
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

                    2. В данном вопросе интерес представляют два крайних случая
                    а) выдать без копеек - реализовано в программе
                    б) не выдавать вообще - задумано хорошо, судя по иструкции, но по каким то причинам в программе не реализовано, а хотелось бы.
                    Отвечать не надо.
                    3. Удержания из заработной платы ограничиваются ст.137 и 138 ТК и в принципе не могут привести к ситуации долга за сотрудником. Здесь Вы абсолютно правы. На некоторых предприятиях принята практика выполнять платежи за сотрудника по его поручению на основании письменного заявления (госстрах, сбербанк, квартплата, погашение ссуды в банке и др.). При выполнении этих поручений суммы "удерживаются" из заработной платы (отражаются в лицевом счете в графе Удержано, уменьшают сумму к выплате и т.д. хотя ни какого отношения к удержаниям перечисленным в ст.137 ТК не имеют).
                    И так: Зарплата 2005 (отдельная), форма Выплата зарплаты выключена (почему? - отдельный разговор, а может не умею пользоваться), суммы начислений недостаточно (отпуск, не закрытый б/лист...) для выполнения всех порчений сотрудника. Что делать?
                    Не выполнять: подмочить кредитную историю, а уж как он обрадуется увидев свою фамилию в списке неплательщиков за ком.услуги в подьезде дома (или месной газете). Где же здесь забота о сотрудниках?
                    Выполнить: долг за сотрудником... За январем неизбежно наступит февраль и будут начисления за февраль и удержания за февраль и надо удержать еще долг сотрудника за январь.

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Депонент в программе Зарплата 200*

                      2. Не поняли
                      3. а) У Вас в форме Вылата Зарплаты скорее всего стоит галочка "Не использовать данную функцию" (см. верхний левый угол формы), убрав галочку Вы решите все проблемы с расчетом и переносом долга;
                      б) В описанной Вами ситуации организация должна заключить с сотрудником договор займа, т.к. просто по своему желанию она не может что-либо оплачивать за сотрудника.
                      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                      Комментарий

                      реклама

                      Свернуть
                      Обработка...
                      X