Добрый день. Производство-УСНО. В 2006 году мы уплатили пени за несвоевременную уплату налога по травматизму. В июле 2007 году выяснилось, что ФСС зачислил эти пени в качестве основного налога. Теперь по их данным у нас переплата, а по нашим данным всё нормально с уплатой налога и пени. Для устранения разночтений ФСС предложил нам недоплатить текущий налог на сумму пени, чтобы по их документам не выходило переплаты. Если я так сделаю, то в программе у меня будет недоплата по платежам в бюджет. Как отразить в программе уменьшение налога, чтобы "перекрыть" пени? Спасибо за помощь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пени по травматизму
Свернуть
X
-
Ответ: Пени по травматизму
Хм, а мне ведь нечего "перекидывать" - мы начисленные и уплаченные пени в 2006 году так и списали на расходы при закрытии года и в 2007 году у меня уже никакие пени не "висят". Получается, что мне надо сделать проводку, что эта сумма (несчастные 7,92р.) уплачены ранее. А вот когда? Какую дату ставить? Как Вы написали - накануне платежа?
А проводки какие будут: Д20.1-К69.2 начислено 7,92руб. и Д69.2-К51.1 уплачено 7,92руб., так?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ответ: Пени по травматизму
Прошу специалистов Бухсофт помочь разобраться, т.к. я запуталась окончательно и бесповоротно. Пыталась в 2006 году найти как я начисляла эти пени - не могу. Как ПЕРЕЧИСЛЯЛА с р/с - есть (25.12.2006), а как и куда начисляла - нет (разве так может быть?). Вообще ерунда какая-то получается. Высылаю две БД за 2006 года и за 2007. Пожалуйста, помогите. Сама видимо не справлюсь - наколбасила. Очень надеюсь, спасибо.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий