Если не секрет - что за программу ведете, что у вас за контора, на чем пишите?
Саморекламой здесь заниматься не буду, не имею на то полномочий.
Могу сказать, что с Вами мы не конкуренты, тк ориентируемся на разные рынки клиентов. Мы работаем только с крупными предприятиями, в основном в регионах.
Для Вас может и история, а ко мне до сих пор приходят запросы что нужно сдать формы, например за 2000 год, а то и раньше ....
Формирование СЗВ-1 и СЗВ-3 я уже "отрезал" где-то пол год назад.
Так есть ОЧЕНЬ крупные клиенты, которые до сих пор достают руководство с требованием вернуть данную функциональность.
Основной аргумент, что ПФР до сих пор их принимает, и что в формате 7.0 они есть ...
На предприятии - не спросит. Но лично мне известен случай месячной давности, когда сотрудника при оформлении пенсии спросили, почему на него никто до сих пор не сдал СЗВ-К. Пришлось ему идти к нынешнему работодателю. После консультаций с ПФ по месту учёта работодателя было решено сделать эту форму и сдать.
В таком случае работодатель имеет право подать форму на одного человека на бумажном носителе и не связываться с новым форматом 7.0.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2003г.* № 422 утверждена «Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования» согласно которой, пунктом 44 установлены сроки представления страхователями в территориальные органы ПФР форм СЗВ-К с 1 августа 2003 г. по 1 июля 2004 г
Что будет если на предприятие придет работник по которому не были сданы данные по форме СЗВ-К? Да его никто и не спросит об этом.
На предприятии - не спросит. Но лично мне известен случай месячной давности, когда сотрудника при оформлении пенсии спросили, почему на него никто до сих пор не сдал СЗВ-К. Пришлось ему идти к нынешнему работодателю. После консультаций с ПФ по месту учёта работодателя было решено сделать эту форму и сдать.
Да, сдают, хотя и редко. В постановлении 192п срок действия формы СЗВ-К не ограничен.
192п - не показатель, там много "недочетов"
посмотрите на форму АДВ-6, а потом попробуйте ее сдать за "разрешенный" период.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2003г.* № 422 утверждена «Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования» согласно которой, пунктом 44 установлены сроки представления страхователями в территориальные органы ПФР форм СЗВ-К с 1 августа 2003 г. по 1 июля 2004 г
Что будет если на предприятие придет работник по которому не были сданы данные по форме СЗВ-К? Да его никто и не спросит об этом.
Прокомментировать: