Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,пожалуйста где и как закачать программу для расчёта больничных листов по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.Я новичок в этом деле,мне кажется будет удобней вести расчёт электронно.
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,пожалуйста где и как закачать программу для расчёта больничных листов по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.Я новичок в этом деле,мне кажется будет удобней вести расчёт электронно.
Если нужен только расчет б/л, тогда на сайте ФСС есть спец.форма расчета (там нужно самому вбивать данные по з/пл за 12 мес.), но если нужна программа (т.е. весь учеть зарплаты и соответственно расчет б/л) тогда например на сайте БухСофт.ру
А я не очень силен в делопроизводстве, 4 листа это много?
Ветка форума старая. Но все равно внесу свою лепту.
Проконсультирую по делопроизводству: 4 листа это не много. Но Вы новерно не раз в жизни не связывались с ФСС по поводу возврата этого мизера, которое они должны вернуть (расчитаннонго по минимальному). Так вот, к этим 4 листам нужно приложить копии трудового (пару листов), копии трудового договора (более двух листов), копии доп соглашений (если з\плата в течении года менялась, а она постоянно растет), копия старого штатного расписания, нового, заявление установленного образца, ходотайство о возврате средств. А чуть не забыл самого главного- Промежуточный расчет по ФСС (листа 4-5).
И снизу еще приписка: ФСС оставляет за собой право затребовать иные документы. Если учесть, что все это все таки надо делать в 2 экземплярах, чтобы оставит и себе копии, чтобы не забыть, что уже отнес, а чего нет, то это получится внушительный томик.
На бумагу больше потратишься, чем они вернут. Но сам процесс - как увлекателен эта переписка с ними.
Поэтому поддерживаю просьбу коллег, уменьшить хотя бы количество листов расчета больничных, т.е., чтобы можно было рассчитать больничные для ЕНВДешников тоже одним нажатием кнопки.
Программа "Зарплата2008"
Вам же легче, один раз и всем и навсегда, чем нам сотням каждый раз переделывать форму.
Комментарий