Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
налоговый учет
Свернуть
X
-
В планах есть, но не ранее чем после окончания отчетного периода. Если для Вас это важно, рекомендуем оформить заявку на новые возможности.
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеВ программе ПБУ 18/02 не автоматизировано, проводки необходимо формировать в журнале операций вручную.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В программе ПБУ 18/02 не автоматизировано, проводки необходимо формировать в журнале операций вручную.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В каких случаях программа формирует автоматически проводки если организации применяет ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организации"?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: налоговый учет
Спасибо Вам, я разобралась. У меня сумма по 68сч. зависла, в налоговом учете она учитывается, а в остальном нет, а ведь это уменьшает налогооблагаемую базу, сейчас разбираюсь, что сделано неправильно.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сальдо по счетам надо смотреть не по Учету покупок, а по журналу операций. Удалите проводки по закрытию счетов, сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по 20-му и 26-му счетам за тот период, который Вы закрываете, после этого переформируйте проводки по закрытию счетов и сравните полученный результат с данными обороток.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В учете покупок оприходование стоит на 20.2 и 26.2, общая сумма расходов без НДС - 653278,22руб., при закрытии счетов по 20.2 - 617893,45, 26.5-35384,77руб.=634551,85, если я правильно понимаю, то какие-то проводки при закрытии не были учтены? как это можно выяснить?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вы не забыли, что выручка для Отчета о прибылях и для декларации по прибыли уменьшается на сумму НДС? Из 90.1 вычтите 90.3 получите нужную сумму.
Себестоимость у Вас по отчету о прибылях совпадает с обороткой:
635 (Себестоимость) + 35 (Управленческие расходы) = 670 (это как раз весь Ваш счет 90.2)
Прочие расходы - 3, это счет 91.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В отчете о приб. и уб.
Выручка - 679
Себестоимость-(635)
Вал.прибыль-45
Упр.расходы-(35)
Проч.расходы-3
Прибыль (убыток) - 9
Чистая прибыль-6
В оборотно-сальд.ведомости
Выручка-801405
Себестоимость-669936.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Мы Вам можем помочь, только если Вы четко скажете, что в такую то строку баланса или отчета о прибылях не попали такие то проводки. Распечатайте оборотно-сальдовую ведомость и проверьте баланс и отчет о прибылях на соответствие. Если отчет о прибылях соответствует фактическим данным, ищите отклонения в налоговом учете.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Все, я запуталась окончательно. Да, какие-то проводки не попадают при заполнении баланса и соответственно отчета о прибылях и убытках. Анализ баланса и счетов это показывает. А вот какие проводки необходимы я не пойму.
Если можете, помогите.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Посмотрите, какие проводки попадают в декларацию (это можно сделать с помощью фильтра в налоговом учете) и какие из этих проводок не попали в Отчет о прибылях и убытках.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В декларации по налогу на прибыль Итого прибыль (убыток) - 2100,
а в отчете о приб.и убыт.Чистая прибыль - 6, вот и не могу понять, почему?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Да, инструкция осталась по старой форме отчета о прибылях и убытках. У Вас расхождения по строкам "Прочие расходы и доходы"?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В инструкции по заполнению до 100 строки все понятно что и откуда, а вот с 110-112 нет пояснений вообще, а с дальше вообще расхождения, в декларации 120 текущий налог на прибыль, а в инструкции внереализ.доходы и т.д. ничего не совпадает.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: