Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

налоги с нерезидентов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • налоги с нерезидентов

    Взносы в ПФР уплачиваются от доходов иностранных граждан и лиц без гражданства не только постоянно проживающих на территории РФ, но и временно проживающих (Федеральный закон № 70-ФЗ от 20.07.2004 г., статья 2).
    На предприятии работают граждане Республики Беларусь. В соответствии с письмом ФНС № ВЕ-6-26/902@ от 26.10.2005 г. доходы граждан Республики Беларусь, полученные от выполнения ими по трудовым договорам работ на территории РФ, облагаются по ставке 13% с момента заклю-чения с ними трудового договора на срок свыше 183 дней. Приходится высчитывать за них НДФЛ через корректировку налога на доходы. Возможно ли для данных работников сделать автоматиче-ский расчёт НДФЛ в зависимости от срока действия с ними трудового договора?
    В составе учредителей предприятия есть граждане Республики Беларусь (нерезиденты), по-стоянно проживающие на территории Республики Беларусь. В соответствии с соглашением между правительством РФ и РБ «Об избежании двойного налогообложения…» от 21.04.1995 г. дивиден-ды, выплачиваемые в пользу гражданина Республики Беларусь облагаются по ставке 15% при предъявлении справки из налогового органа РБ о статусе резидента РБ (статья 9). Аналогичная норма содержится в подобных соглашениях с другими государствами. Налог на доходы в данном случае также приходится корректировать вручную.

  • #2
    Ответ: налоги с нерезидентов

    Возможно ли для данных работников сделать автоматиче-ский расчёт НДФЛ в зависимости от срока действия с ними трудового договора?
    В программе ставка НДФЛ определяется настройкой Резидент или нет в кадровых данных. А наличие или отсутствие вида на жительство определяет порядок расчетов взносов в ПФР.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X