Программная форма "Учет покупок" не является аналогом книги покупок, в ней можно просто сформировать проводки. В Оприходовании ставите счет 91, заполняете Оплату. В закладке "Проводки" рядом со счетом 60 нажмите кнопочку, откроется перечень счетов, которые можно выбрать - выбирайте 76.7, после этого нажмите "Перерасчет". В дальнейшем счет 76.7 будет всегда использоваться применительно к данному контрагенту
Для отражения расходов банка у меня предусмотрен 76.17. , а в Учете покупок нельзя выбрать этот субсчет -почему?
В Учет покупок добавлены только те счета, с которыми формируются проводки в автоматическом режиме. Честно говоря, когда я писала про Учет покупок, я надеялась, что Вы остановитесь на счете 76.7. Со счетом 76.17 проводки действительно придется формировать через журнал операций.
Поле "Документ" в ближайшее время Вам по-прежнему придется корректировать в Банке.
Прошел почти год.... Не планируется ли все-таки исправить? А то почему то с конца сентября после того как поправишь в Банке не сохраняется когда снова открываешь Банк. И при этом когда выводишь на печать Реестро платежек в нем по этим операциям не заполняется Столбец-Контрагент.
Последний раз редактировалось mally; 04.02.2010, 17:44.
Справочник Контрагенты/ Настройка счетов - настройте счета для контрагента для покупок и продаж, проводки будут формироваться с ними. Сделано в программах 2010 г.
Комментарий