Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ, отказ в приеме

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РСВ, отказ в приеме

Добрый день,
    Форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста как её решили.
    Пришел отказ в приеме РСВ "Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованных лицам". У меня только 3 человека, все перепроверила, сходится все до копеек. В чем может быть ещё ошибка? Позвонила в налоговую, инспектор сказал, что ничего не может объяснить, отчет не принят, сдавайте снова. Может ошибка не в сумме взносов? Заранее спасибо всем кто откликнется

Количество человек указано правильно?
    Сравните сумму страховых взносов по всем застрахованным с суммой рассчитанной от базы всей организации умноженной на тариф. Суммы считайте не до копеек, а с большим количеством знаков. Наверное не сходятся какие-нибудь сотые-десятые копеек.

Комментарий

Сложите значения сумм страховых взносов по людям в файле (блоки НачислСВ по месяцам и всего за квартал НачислСВВс3) и сравните эти 4 суммы с соответствующими суммами блока НачислСВНеПрев по организации

Комментарий

Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение
        Добрый день,
        Форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста как её решили.
        Пришел отказ в приеме РСВ "Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованных лицам". У меня только 3 человека, все перепроверила, сходится все до копеек. В чем может быть ещё ошибка? Позвонила в налоговую, инспектор сказал, что ничего не может объяснить, отчет не принят, сдавайте снова. Может ошибка не в сумме взносов? Заранее спасибо всем кто откликнется
        В протоколе только это сообщение?
        А в этом сообщение сумм нет?
        Если "инспектор не может объяснить", обращайтесь к его руководителю.

Комментарий

Ответ инспектора - ко мне приходить не надо, у меня таких как Вы целый список с одной и той же ошибкой. Разбирайтесь сами

Комментарий

Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение
            Ответ инспектора - ко мне приходить не надо, у меня таких как Вы целый список с одной и той же ошибкой. Разбирайтесь сами
            Я кажется Вам предлагал обращатся не к инспектору, а к его руководителю.

Комментарий

Здравствуйте ! проверьте в разделе 3 нет ли одинаковых СНИЛС у кого-нибудь. Если есть одинаковые, то может быть такой отрицательный протокол как Вам прислали.

Комментарий

Одинаковых СНИЛС нет

Комментарий

Аналогичная ситуация, но только на большой конторе (780чел). Протоколы возвращают в XML. Содержательная часть следующая:
                  <ПеречВыявНар>
                  <КодОш>0400400011</КодОш>
                  <ТекстОш>Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам</ТекстОш>
                  <ИдОш>Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам</ИдОш>
                  </ПеречВыявНар>
                  - <ПеречВыявНар>
                  <КодОш>0400500003</КодОш>
                  <ТекстОш>Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе</ТекстОш>
                  <ИдОш>Свед: Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе</ИдОш>
                  </ПеречВыявНар>
                  По второй ошибке перечень лиц с нарушениями отсутствует.
                  При этом расчет прошел проверки в CheckXML+2NDFL2017 и
                  НП ФЛ4,5. Суммы по людям идут с приложениями 1.1, Но при умножении базы на проц.тарифа есть погрешности не превышающие
                  40 коп. Расчет переформатированный в РСВ-1 прошел проверку арифметики в CheckXML+2NDFL2017.
                  Последний раз редактировалось Юрий Ник.; 26.04.2017, 22:00.

Комментарий

Сообщение от Юрий Ник. Посмотреть сообщение
                    Аналогичная ситуация, но только на большой конторе (780чел). Протоколы возвращают в XML. Содержательная часть следующая:
                    <ПеречВыявНар>
                    <КодОш>0400400011</КодОш>
                    <ТекстОш>Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам</ТекстОш>
                    <ИдОш>Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам</ИдОш>
                    </ПеречВыявНар>
                    - <ПеречВыявНар>
                    <КодОш>0400500003</КодОш>
                    <ТекстОш>Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе</ТекстОш>
                    <ИдОш>Свед: Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе</ИдОш>
                    </ПеречВыявНар>
                    По второй ошибке перечень лиц с нарушениями отсутствует.
                    При этом расчет прошел проверки в CheckXML+2NDFL2017 и
                    НП ФЛ4,5. Суммы по людям идут с приложениями 1.1, Но при умножении базы на проц.тарифа есть погрешности не превышающие
                    40 коп. Расчет переформатированный в РСВ-1 прошел проверку арифметики в CheckXML+2NDFL2017.
                    А что при проверке говорит их "великий и ужасный" Тестер 2.104?
                    И если ли у них ( я не читал, не пришлось пока ) где-то описание ошибок, и совпадают ли ошибки в протоколе с ошибками в описании? Я бы потребовал список лиц, у которых "обнаружены ошибки"...
                    Да, и напишите на форуме разработчиков Тестера, что скажут они?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      И если ли у них ( я не читал, не пришлось пока ) где-то описание ошибок, и совпадают ли ошибки в протоколе с ошибками в описании? Я бы потребовал список лиц, у которых "обнаружены ошибки"...
                      Тестер проверяет только формат файла.

А вот протоколы проверки без сумм это великое достижение программистов в ФНС или всё таки суммы в протоколах есть?

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        А вот протоколы проверки без сумм это великое достижение программистов в ФНС или всё таки суммы в протоколах есть?
                        Нет там сумм.... поэтому большинство бухгалтеров и не понимает этих сообщений об ошибках...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Великий говорит (как и в большинстве случаев, даже с ошибками)
                          "Ошибок не обнаружено"

Комментарий

Надо иметь в виду, что у Тестера по умолчанию размер файла 2Гб. Если больше - надо настройку поменять (закладку XML)? иначе пишет, что нет ошибок, а на самом деле файл не проверялся.

Комментарий

У нас было то же самое, но на 5000 человек. Убрали сотрудников с одинаковыми СНИЛС, пересчитали по разделу 3 всех застрахованных лиц, чтобы в 1.1 строки 10 и 20 по каждому месяцу соответствовали разделу 3. Помогло.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X