Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЗВ-М и РСВ-1 взаимосвязь

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

СЗВ-М и РСВ-1 взаимосвязь

Фирма с единственным директором-учредителем. Деятельность ведется силами учредителя. Обороты по счетам небольшие присутствуют иногда.
    Договора трудового с учредителем не было никогда

В течении 2016 года подавали СЗВ-М с указанием данных учредителя
    и подавали нулевые РСВ-1

Как оказалось делали не совсем верно.

Надо было не подавать СЗВ-М и подавать РСВ-1 нулевые
    или подавать СЗВ-М с указанием учредителя и РСВ-1 с указанием НЕОПЛ для учредителя.

Возник вопрос - что делать сейчас - учитывая, что СЗВ-М уже поданы.
    Пенсионный говорит, что могут быть штрафы за несоответствие СЗВ-М и РСВ-1

Вариант1
    Подать корректирующие РСВ-1 с указанием стажа НЕОПЛ на директора

Вариант 2
    Подать СЗВ-М отменяющие? это возможно?

За декабрь СЗВ-М подавать (чтобы год 2016 закрыть одинаково) или уже забыть и не подавать???

В 2017 году как я понял СЗВ-М на учредителя не подавать ни в коем случае, верно?

Спасибо!!!

Сообщение от serg19 Посмотреть сообщение
    Пенсионный говорит, что могут быть штрафы за несоответствие СЗВ-М и РСВ-1
    Да, да, это они могут - начислять штраф за несоответствие двух нулевых(!) форм...
    Ждем вала таких штрафов в масштабах страны...

Я бы не вашем месте ничего не делал, а попытку наложить на вас штраф, я бы рекомендовал успешно оспорить в суде...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Да, да, это они могут - начислять штраф за несоответствие двух нулевых(!) форм...
      Ждем вала таких штрафов в масштабах страны...

Я бы не вашем месте ничего не делал, а попытку наложить на вас штраф, я бы рекомендовал успешно оспорить в суде...
      При этом единственный работник фирмы, он же учредитель, должен лично судиться? А когда же деятельность вести?

Комментарий

Ян правильно сказал - "ничего не делать". В суд должен подать ПФР... Если только решится

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
          Ян правильно сказал - "ничего не делать". В суд должен подать ПФР... Если только решится
          Я стал бы Ян советовать что-то нехорошее?
          Тем более, у него есть опыт хождения в суды со своим ПФР. Положительный опыт. Трехлетней давности. После этого никто больше не хотел с ним в суды ходить
          Я просто представляю, что ПФР подает на вас в суд, вы приходите, говорите "да, вот подали нулевую, но ничьи права не нарушены, просим штраф отменить", и тут ПФР будет пытаться доказать, что штраф надо оставить потому, что ...
          Было бы интересно послушать их аргументы...

Комментарий

Если учредитель пенсионер, то его права на индексвцию пенсии могли быть нарушены.
            А какой вариант корректировки делать ПФ обязан Вам сообщить.

Комментарий

реклама

Свернуть
            Обработка...
            X