Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос от налоговой по декларации на прибыль

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос от налоговой по декларации на прибыль

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Мне ИФНС выставила требование о предоставлении пояснений. Суть вот в чем: расходы по стр. 10 Прил 02 лист 02 превышают доходы стр 011 Прил 1 лист 02 (декларация по налогу на прибыль).
    Доходов по этой строке нет, т.к. они отражены по стр 010(012) опт торговля, а вот зарплата и начисление налогов по фондам отразились по стр 10, что по мнению налоговой ошибка, т.к. зарплата не должна учитываться по строкам, касающихся собственного производства. Поясните мне пож-та, что мне сейчас им ответить?

Видимо зарплату начисляете на счет 20, в торговой организации начисление зарплаты и налогов должно идти на счет 44 - это нужно настроить в справочнике "Начисления".
    Если менять проводки не хотите, поправьте декларацию, как хочет налоговая, вручную и отправьте корректировку.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

изменила в настройках во всех операциях, которыми я пользуюсь сч 20.1 на счет 44.2, сделала перерасчет проводок по зарплате, но проводки не поменялись в журнале операций
      Последний раз редактировалось Ускова; 16.12.2016, 15:52.

Комментарий

Здравствуйте. В тестовой проверила на начислении оплата по окладу, изменила сч.20 на сч.44. Сделала перерасчет ЗП. Проводки изменились. Потом удалила проводки по закрытию месяца, закрыла заново, перезаполнила налоговый учет. Там тоже сч.20 заменился на сч.44 - как косвенные расходы. Поэтому странно, что в Вашей базе не пересчитались. Проверьте, в справочнике начислений изменения сохранены? Если да, то попробуйте еще раз сделать перерасчет ЗП, проверьте период обязательно. Если и после этого не получится, тогда присылайте базу на info@buhsoft.tu и ссылку на эту форум.

Комментарий

Я уже руками поправила. боюсь снова делать перерасчет. я его сделала уже трижды и результата не было

Комментарий

Настройки в справочнике сохранены? Вы открываете его видите счет 44? Если да, пришлите в понедельник архив, проверим почему перерасчет не отрабатывает.

Комментарий

ок отправляю на почту, попробуйте сами сделать перерасчет. В справочнике все проводки сохранены (изменены) на 44.2. Сделала еще раз перерасчет, но в анализе оборотов, проводки почему то не попадают на 44.2 сч, только за март и декабрь попали, а исправленные вручную нет
              Последний раз редактировалось Ускова; 19.12.2016, 08:53.

Комментарий

проводки появились... после того как зашла в расчет зарплаты и за каждый месяц в отдельности делала перерасчет, а из папки "Сервис"/перерасчет налогов по зарплате так и не было перерасчета. Сейчас появилась другая проблема. В НУ попадает проводка сч 20.2. Откуда, если ее нет в ЖО
                Вложения
                Последний раз редактировалось Ускова; 19.12.2016, 09:19.

Комментарий

Налоговый учет нужно перезаполнить, если проблема сохраняется,
                  поставьте на операцию курсор/ кликнете/ откроются Правила по этой операции - далее Расчет и в правом нижнем углу кнопка "Печать" - можно вывести расшифровку за месяц, когда сформировалась операция и посмотреть, что в нее попадает:

Комментарий

Справка-расчет суммы прямых расходов для целей налогового учета
                    за период Март 200 16 г.
                    по счету 20.2 Расходы, связанные с оказанием услуг

Сумма прямых расходов за выбранный период составила:
                    Наименование Сумма
                    Остаток на начало периода 0,00
                    Итого: 0,00

Период Сумма прямых расходов Сумма реализации Принять к расходу*
                    Март 32 500,00 4 601 314,18 32 500,00
                    Итого: 32 500,00 4 601 314,18 32 500,00
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Ускова; 20.12.2016, 06:25.

Комментарий

не могу найти что попало в НУ за март, как мне исправить напишите пож-та. Я уже проводки по зарплате за март удалила вручную, сделала перерасчет проводок по зарплате, в НУ очистила расчет и сформировала заново. И все равно эта операция не уходит из НУ от 31.03.2016 32500 руб. Что это?
                      Последний раз редактировалось Ускова; 20.12.2016, 10:15.

Комментарий

нашла это вошла туда амортизация газ оборудования, хотя я ее уже списывала, а почему она осталась на 02 счете не понятно
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Ускова; 20.12.2016, 10:31.

Комментарий

Здравствуйте. Вообще судя по Вашим скринам, амортизация 32500 р. должна быть на Д.26, а не на Д.20.2. Поэтому скорее всего просто сумма совпала. Но это не амортизация которая списана. Ведь в налоговом учете проводка Д.90.2 и К.20.02.
                          Попробуйте в ЖО сделать фильтр по сч.20.02 по дебету за 1 кв. Тогда увидите какие проводки вошли в эту сумму 32500 р.

Комментарий

нет проводок по фильтру по сч 20.2, а с кт 02.1 как потом списывается объекты, которые списались на сч 26.4 единовременно. Они так и будут висеть на 02 счете?
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Ускова; 20.12.2016, 12:17.

Комментарий

Вручную убрала в правилах/расчет/ остаток на начало 32500. И после перерасчета она исчезла

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X