Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет и учет НДФЛ в "подневном" режиме

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сейчас не так? Была ситуация, когда у клиента отчет вернулся с зарплатой, выплаченной в последний день квартала, а срок - первый день следующего месяца. Поставили все три даты одинаковые - все прошло. Может, проверку поменяли - не знаю.
    А где "отсекли" - Тестер, Контур, Такском - не знаю.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 18.10.2016, 14:27.

Комментарий

Не Тестер.

Комментарий

Обычно Контур или Фельдъегеръ "развлекаются"

Комментарий

Благополучно ушли от темы...

Комментарий

Депоненты

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
            Бондарчук - это поэт НДФЛ
            Она. Поэтесса https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...a_fns/4312407/
            Землемер рассказывает стране, как налог исчислять, удерживать, перечислять.

По теме. У моих опять всплыл вопрос с депонентом. Перерыла разные документы.
            В типовой ситуации, когда деньги заказывают в банке (87 руб), в день получения денег оплачивают НДФЛ (13 руб) в бюджет. В кассу приносят денег за вычетом НДФЛ. Человек не получил 87руб. Будет получать через полгода 87 руб.
            А теперь главный вопрос. Налог положено удержать при выдаче дохода. То бишь через полгода? Значит ли это, что я должна вернуть из бюджета НДФЛ? Да кто ж мне его вернет-то? Значит ли это, что на счет депонента следует отнести не 87, а 100р? А если он через полгода уже нерезидент?
            С другой стороны, в день, когда я денег-то заказала на наличку, я обязана налог перечислить (указание ЦБ).

Есть и вторая ситуация, когда денег выдаю из кассы за счет выручки. Тут прямо-таки вопрос-вопрос, когда удержать НДФЛ с депонированной суммы. Налог в этом случае перечислить следует на будущий день после выплаты (опять указание ЦБ).
            И, получается, меня либо за нарушение кассовой дисциплины ай-ай-ай, либо за нарушение налогового зак-ва ай-ай-ай.

Я, конечно, м.б. чего и путаю, но не сходятся концы с концами как-то.

Комментарий

но не сходятся концы с концами как-то
              Так на то и рассчитано, чтоб искусственно создать безвыходные ситуации, и сдирать штрафы или закрывать неугодные фирмы.
              Вообщем мне этот цирк надоел. Как трактористы на Москву не призываю идти. Но завалить налоговую годовым подробненьким бредовым 6-НДФЛ вы просто обязаны. Пущай расхлебывают. А то понимашь, превратили налоговую в статистику, скока налога со страны за этот день можно содрать.

Комментарий

реклама

Свернуть
              Обработка...
              X