Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодняшний Прикол от нашей ИФНС...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сегодняшний Прикол от нашей ИФНС...

Встретил сегодня знакомого ИП в ИФНС, у того сняли 4500р со счета, он пришел разбираться, попросил помочь...
    Заходим в Отдел взысканий, там говорят, "да, есть задолженность", и распечатывают человеку Требование и Решение на 3.75млн налога и 486тыс пени, которого у него, почему-то нет. Едем к бухгалтеру, проверяем ДеклУСНО, там все верно, обороты 1.56млн и 1.54млн соответственно ( на 15% ), и налог к уплате что-то около 15.6тыс.
    После обеда заходим к начальнику Отдела по работе с налогоплательщиками, начинаю рассказывать, она даже не удивилась. Оказывается, при сдаче после 09/04/2016г ДеклУСНО по старой форме, ее сканируют в Волгограде и отправляют в нашу ИФНС уже в электронном виде. Так вот при сканировании "старой" формы по "новым" шаблонам в поле "налог к уплате" попадает поле ОКТМО из старой формы, который у нас имеет значение 03720000, и, как сказали утром в Отделе взысканий, "таких ошибок очень много".
    А Начальник Отдела по работе с налогоплательщиками еще сказала, что "нам присылали скрипт, и мы сравнивали загруженную сумму со сканированными изображениями, и исправляли по-возможности. Но такое было у многих по стране..."
    Неужели, нельзя было увидеть, что почти у всех одинаковая сумма налога?
    Короче, я в шоке...
    Последний раз редактировалось yante; 14.07.2016, 13:15.

конечно нельзя, у них отделы между собой никак не связаны.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
      конечно нельзя, у них отделы между собой никак не связаны.
      Да ладно? Я думал, что такое только в ПФР возможно, когда они все в разных программах смотрят, и одни программы не знают, что хранится в других программах...
      А это и в ФНС такое же???
      Я в шоке
      Интересно, ПФР им вместе со Взносами свое ПО не будет передавать???

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        Да ладно? Я думал, что такое только в ПФР возможно, когда они все в разных программах смотрят, и одни программы не знают, что хранится в других программах...
        А это и в ФНС такое же???
        Я в шоке
        Интересно, ПФР им вместе со Взносами свое ПО не будет передавать???
        Да лишь бы "специалистов" низшего звена не передал.
        В ПФР можно нормально работать с начальниками отделов иногда, но спецы на местах - это какой-то кошмар. Просто тыкальщики на кнопки.

Комментарий

реклама

Свернуть
        Обработка...
        X