Добрый день! В отчетах по Книга покупок/Книга продаж не отражаются оплаты. В Банке, Кассе, Журнале операций есть, а в отчетах для декларации отсутствуют. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо.
Посмотрите, пожалуйста Постновление Правительства 1137 о порядке заполнения книги покупок и книги продаж, информация о платежно-расчетных документах указывается только в авансовых счетах-фактурах и при оформлении операций на зачет аванса.
Добрый день! Я смотрела, но при формировании декларации НДС требуется подтверждение оплаты налога - дата и номер документа. Нужно вручную заполнять листы и нести в налоговую после отправки декларации в электронном виде? Или просто отправляем и все, если налоговая скажет, то несем?
Спасибо.
В декларации строки заполнены. А в печатной форме отсутствуют у некоторых поставщиков отсутствуют даты оплаты и номера документов. Не знаю, важно это или нет, поэтому спрашиваю.
Я Вас правильно понимаю - в декларацию из программы автоматически подтянулись оплаты, а при выводе на печать Вы их не видите?
Обратите внимание, что печатная форма декларации ФНС не нужна, их принимают только в электронном виде.
Реализация и оплаты это совершенно разные вещи, может быть Вам все-таки собрать все вопросы и консультацию оформить? Чтобы к вам по удаленному доступу подключился бухгалтер-консультант и разобрал с вами все вопросы и проблемы?
Добрый день! Да, спасибо большое за предложение, пусть это будет даже платная консультация, мне нужно быстрее все закончить, потому что живу на грани нескольких миров, не знаю чем и кем и заниматься в первую очередь, мама с инфарктами в Воронежской области, езжу туда-сюда, все приходится бросать на полпути, потом заново начинать. Я подготовлю вопросы, кому мне позвонить?
Комментарий