Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с учётом расходования средств целевого финансирования в программе Бухсофт Упрощенная система.
У нас садоводческое товарищество (СНТ) на УСН. Никаких доходов, кроме членских и целевых взносов, нет, соответственно, все расходы осуществляются за счет этих взносов и, по идее, должны проходить через форму Учет целевых средств. Но из инструкции по программе я, к сожалению, не могу до конца понять, как это нужно делать.
1. Расходы, учитываемые в форме Учет покупок по 20-му счету.
Например, я приобретаю канцтовары в Комусе и оплачиваю их из кассы. В форме Учет покупок у меня формируются следующие проводки:
Д 20.21 К 60.2 - Оприходовано: Канцтовары
Д 60.2 К 50.1 - Перечислены денежные средства поставщику (подрядчику)
Нужно ли мне вручную добавлять этот расход в форме Учет целевых средств? И если да, то по какому счету - 60.2 или 20.21?
2. Расходы, учитываемые в форме Учет покупок по 91-му счету.
Например, я провожу комиссию за ведение счета в банке и её оплату (списание) через банк. В форме Учет покупок у меня формируются следующие проводки:
Д 91.2 К 60.2 - Оприходовано: Комиссия за ведение счета
Д 60.2 К 51.1 - Перечислены денежные средства поставщику (подрядчику)
Нужно ли мне вручную добавлять этот расход в форме Учет целевых средств? И если да, то по какому счету?
3. Расходы, не учитываемые в форме Учет покупок (зарплата, налоги, страховые взносы).
Например, при начислении и уплате взноса в ПФР формируются следующие проводки:
Д 26 (субсчет не помню) К 69.4 - Начислен взнос в ПФ (страховая часть)
Д 69.4 К 51.1 - Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ
Если у меня учет расходов СНТ ведётся по счёту 20.21, нужно ли мне вручную в Журнале операций исправлять в проводке по начислению взноса счёт 26 на счёт 20.21?
Нужно ли мне вручную добавлять этот расход в форме Учет целевых средств? И если да, то по какому счету?
4. Уплата налогов (например, земельного).
При уплате земельного налога формируется проводка
Д 68.14 К 51.1 Земельный налог
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться с учётом расходования средств целевого финансирования в программе Бухсофт Упрощенная система.
У нас садоводческое товарищество (СНТ) на УСН. Никаких доходов, кроме членских и целевых взносов, нет, соответственно, все расходы осуществляются за счет этих взносов и, по идее, должны проходить через форму Учет целевых средств. Но из инструкции по программе я, к сожалению, не могу до конца понять, как это нужно делать.
1. Расходы, учитываемые в форме Учет покупок по 20-му счету.
Например, я приобретаю канцтовары в Комусе и оплачиваю их из кассы. В форме Учет покупок у меня формируются следующие проводки:
Д 20.21 К 60.2 - Оприходовано: Канцтовары
Д 60.2 К 50.1 - Перечислены денежные средства поставщику (подрядчику)
Нужно ли мне вручную добавлять этот расход в форме Учет целевых средств? И если да, то по какому счету - 60.2 или 20.21?
2. Расходы, учитываемые в форме Учет покупок по 91-му счету.
Например, я провожу комиссию за ведение счета в банке и её оплату (списание) через банк. В форме Учет покупок у меня формируются следующие проводки:
Д 91.2 К 60.2 - Оприходовано: Комиссия за ведение счета
Д 60.2 К 51.1 - Перечислены денежные средства поставщику (подрядчику)
3. Расходы, не учитываемые в форме Учет покупок (зарплата, налоги, страховые взносы).
Например, при начислении и уплате взноса в ПФР формируются следующие проводки:
Д 26 (субсчет не помню) К 69.4 - Начислен взнос в ПФ (страховая часть)
Д 69.4 К 51.1 - Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ
Если у меня учет расходов СНТ ведётся по счёту 20.21, нужно ли мне вручную в Журнале операций исправлять в проводке по начислению взноса счёт 26 на счёт 20.21?
4. Уплата налогов (например, земельного).
При уплате земельного налога формируется проводка
Д 68.14 К 51.1 Земельный налог
Заранее спасибо.
Комментарий