Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимый CheckXML+2НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Любимый CheckXML+2НДФЛ

Я считаю CheckXML+2НДФЛ лучшим тестером 2-НДФЛ и всегда пользуюсь им. Но за 2015 г. получился казус. У нас около 5 тыс. сотрудников и достаточно много иностранцев. По невнимательности работников ОК у 22 иностранцев оказался код страны РФ, а код паспорт - иностранца. Ни один тест этого не заметил, а ФНС уже выставила 11 тыс. штрафа. Не денег жалко, а за репутацию обидно. Просьба, коллеги, включите, пожалуйста, такой тест в программу.

Сообщение от elgai
    А о каком коде идёт речь?
    1 - "Гражданство (код страны)"
    2 - "Код страны проживания"
    При заполнении поля "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.
    В отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, указывается полный адрес, по которому они зарегистрированы в Российской Федерации по месту жительства либо по месту пребывания.
    Допускается отсутствие показателей в поле "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения показателей в полях "Код страны проживания" и "Адрес".
    Отчетный год - 2015
    Гражданство - код страны в соотношении кодом паспорта

Комментарий

Может стоит контроль ввести с начала, с ввода данных (1С)?

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
        Может стоит контроль ввести с начала, с ввода данных (1С)?
        Странно, что она пропустила...
        Хотя, ТС нигде не написал, что он ведет учет в 1С и из нее же выгружает отчетность...

Комментарий

Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
          Я считаю CheckXML+2НДФЛ лучшим тестером 2-НДФЛ и всегда пользуюсь им. Но за 2015 г. получился казус. У нас около 5 тыс. сотрудников и достаточно много иностранцев. По невнимательности работников ОК у 22 иностранцев оказался код страны РФ, а код паспорт - иностранца. Ни один тест этого не заметил, а ФНС уже выставила 11 тыс. штрафа. Не денег жалко, а за репутацию обидно. Просьба, коллеги, включите, пожалуйста, такой тест в программу.
          Может если ФНС сравнивает Код страны 643 с кодом документом 10, то стоит обратить еще на кода документов 11, 12, 13, 15, 19, 23?

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
            Может если ФНС сравнивает Код страны 643 с кодом документом 10, то стоит обратить еще на кода документов 11, 12, 13, 15, 19, 23?
            Точно-точно.

Комментарий

отч. год 2015. Для ясности. Я собираю 2-НДФЛ из 3-х программ: 1С-8, 1С-7 и из программы с условным названием "Студент" Не говорите, что это плохо и ужасно. Я это понимаю, но директор не я. Затем я это все загружаю в свою программу, пересчитываю НДФЛ (в исходных есть ошибки) и выгружаю в xml. Ни одна из выше упомянутых программ контроль на входе сделать не удосужилась. "Тестер" то же проморгал. Я то же (по молодости и наивности). В результате из 5 тыс. 22 справки с такими ошибками на 11 тыс руб штрафа (акт составлен). Я, конечно, теперь такой контроль поставлю. Но я не знаю, чего еще ждать от ФНС, поэтому и обратился к БухСофту, как фирме солидной и весьма уважаемой. Кстати ФНС выловил у нас еще 2 несоответствия: 1) код документа 91, а паспорт РФ (ХХ ХХ ХХХХХХ) - это наш промах, 2) код документа 91, паспорт гражданина СССР. Это сознательный подлог, т.к. дама по религиозным мотивам отказалась от паспорта РФ (почему она у нас работает ? - директор не я)
              Предполагаю, что дальше ФНС сверит с базой ПФР (это уже было в 2014 г.) и базой УФМС (паспорт и прописка).

Комментарий

Предполагаю, что дальше ФНС сверит с базой ПФР (это уже было в 2014 г.) и базой УФМС (паспорт и прописка).
                По последнему предложению - все страна уже замерла в ожидании, что же на самом деле передаст к концу года ПФР в ФНС, а УФМС в МВД...

Комментарий

Здравствуйте,
                  передали Ваши пожеланию программистам.

Комментарий

Сообщение от Иван Б. Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте,
                    передали Ваши пожеланию программистам.
                    Не торопитесь с пожеланиями
                    Абстрагируясь от ошибки ОК как вы представляете себе такую проверку в случае двойного гражданства? В этом случае у ФЛ может быть в графе "Гражданство (код страны)" указан код как 643, так и код страны второго гражданства. Графа "Код документа, удостоверяющего личность" может содержать информацию ЛЮБОГО документа, подтверждающего личность (а не ГРАЖДАНСТВО).

Комментарий

Спасибо за тему, особенно за варианты косяков в работе ОК.

Комментарий

Затем я это все загружаю в свою программу, пересчитываю НДФЛ (в исходных есть ошибки) и выгружаю в xml.
                        Ни одна из выше упомянутых программ контроль на входе сделать не удосужилась.
                        А Ваше программа этого не сделала ни на входе ни на выходе.

Комментарий

CheckXML+2НДФЛ проверяет 6-НДФЛ?

Комментарий

При попытке скачать CheckXML+2НДФЛ_2016г выдается сообщение о вирусе malware-gen.

Комментарий

Ложное срабатывание. Отключите антивирус на момент установки.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X