Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2-НДФЛ 2016

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

2-НДФЛ 2016

попыталась проверить чеком с вашего сайта для 2016 протестировать 1 квартал 2016 (есть пересортица по КПП в рубль) - выдает ошибку "Переменная 'DIRPROT' не найдена.
    Это ошибка проверочной?

А вообще интересен вопрос: у меня в середине месяца выделилось и появилось обособленное подразделение. По людям гуляют рубли: то есть раздельно по
    КПП 1 = 107 р (не доначислен 1р)
    КПП 2 = 106 р (излишне начислено 1 р)
    а в целом по человеку все верно. Налоговые разные - они такой отчет потом не примут с разницой +/-1р?

налоговая только по 2-НДФЛ не может проверить правильность исчисления НДФЛ
    Для проверки правильности нужен налоговый регистр.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      налоговая только по 2-НДФЛ не может проверить правильность исчисления НДФЛ
      Для проверки правильности нужен налоговый регистр.
      Ага, проверить правильность - не могут, а проверить недостоверность и оштрафовать - могут? Только никому не говорят, КАК они будут выверять ту самую "недостоверность"
      Не говоря уже о том, что в НК нет самого такого понятия, хотя штрафы описаны во многих статьях...
      Последний раз редактировалось yante; 02.04.2016, 15:40.

Комментарий

У меня целых 6 разных КПП и в случае начисления работникам по разным КПП за 2015 год выдавалась ошибка, только уж не помню: при недоначислении или при переначислении. Сдать такие 2-НДФЛ я не могла и пришлось 1 рубль "гонять" из одного КПП в другой. Но сейчас все 2-НДФЛ за 2015 год сданы, а в 2016 пока копятся ошибки (рублевые).

Комментарий

Принимать с разницей в 1 рубль никто не собирается

Комментарий

ох Наталья вы меня огорчили, я уже устала гонять рубли, пытаясь поставить на автомат - придется теперь каждый месяц подгонять ндфл вручную, так как программа у меня упрямится(((((

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
              А что они, если не секрет, напишут в "Письменном отказе в приеме отчетности"?
              Чую, что отказать они могут только в ограниченных и четко перечисленных случаях, и "1руб" туда никак не должен попадать...

Комментарий

янте, я только что рубль в 2015 убрала, последняя проверочная не пропускала. Хотя мой реестр был готов уже на 1 февраля, и вроде бы проверочная на тот момент не ругалась. Утверждать 100% не буду, но как будто бы поменялись правила проверки. Поэтому и хотела 2016 чеком последним глянуть...

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                  Можно пруф: Название и версию проверочной и сообщение об ошибке...

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                    янте, я только что рубль в 2015 убрала, последняя проверочная не пропускала. Хотя мой реестр был готов уже на 1 февраля, и вроде бы проверочная на тот момент не ругалась. Утверждать 100% не буду, но как будто бы поменялись правила проверки. Поэтому и хотела 2016 чеком последним глянуть...
                    Т.е. вы сейчас признались в фальсификации данных?
                    Хорошо, что ваш ПФР примет то, что вы поменяли, и не подумает о возможности наложения штрафа за фальсификацию ( там тоже люди работают, много из Закона не знают, да и взыскивать штраф без команды "фас" сверху никто не станет ) - так что вам просто повезло...

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                      Можно пруф: Название и версию проверочной и сообщение об ошибке...
                      Я приношу извинения, но хотела лучше, а получилось как всегда. Смысл моего утверждения, что с разницей в 1 рубль не примут был несколько иной, но выразила я его неверно. Чуть ранее я уже объясняла, что проверочная програма (и TECTER и CHECKXML+2NDFL) при перекидывании 1 рубля из одного КПП в другой в одном из случаев выдают ошибку типа что сумма перечисленная больше начисленной.(там две строки в разных ОКТМО в одной налог на 1 рубль больше, в другой - на этот же рубль меньше). Так вот это не вина проверочной программы, а моя перестраховка. Ведь программы проверки 2-НДФЛ меняются часто и с 2005 года (когда ИФНС перешла на формат XML,до этого был .TXT) всё время что-то менялось и рубль не принимался разницы (было и такое). Так вот обжегшись на молоке я стала дуть на воду. РАз графа "Сумма налога перечисленного" никем и никогда не проверялась (это на форуме я уже объявляла), я заняла её своей информацией. Сумму налога начисленную и удержанную я заполняла согласно расчетов, а сумму налога перечисленную вычисляла от облагаемой базы и ставила её. И вот результат: при их несовпадении проверочные программы выдавали ошибки. Поэтому я ввела всех в заблуждение, что неправильно выразила факт. Ну и сразу же отвечу YANTE:" Здесь в этой теме речь идёт о ИФНС, но никак не о ПФР".

Комментарий

Стало любопытно, будет ли ошибка, когда рубли гуляют между налоговыми по одному физлицу. Нашел среди клиентских баз как раз такую, где человек в двух налоговых, выгрузил 2-НДФл за 2015 год, в одном случае начисленный больше удержанного на рубль, годится.

Выгрузил 2-НДФЛ, проверил тестером 2.85, ошибок нет, предупреждений тоже нет.

Судя по тому, что клиент отчет уже сдал, и при приеме в налоговой инспекции к отчету тоже претензий не имеют.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                          Стало любопытно, будет ли ошибка, когда рубли гуляют между налоговыми по одному физлицу. Нашел среди клиентских баз как раз такую, где человек в двух налоговых, выгрузил 2-НДФл за 2015 год, в одном случае начисленный больше удержанного на рубль, годится.

Выгрузил 2-НДФЛ, проверил тестером 2.85, ошибок нет, предупреждений тоже нет.

Судя по тому, что клиент отчет уже сдал, и при приеме в налоговой инспекции к отчету тоже претензий не имеют.
                          У нас такие ситуации были постоянно. Рабочие-строители, в год по 7-8 справок у каждого - это обычно. Отчетность сдавали без проблем.
                          Но дальше подчас были "фокусы". Работник шел в налоговую вычет на жилье оформлять. Они запрашивают 2-НДФЛ по всем регионам, куда его налог уходил (и возврат получали, когда из этих налоговых деньги вернут). Иногда выяснялось, что открыто дело на взыскание недоимки в 1руб по каким-то инспекциям..

Комментарий

У меня точно был случай у клиентов когда налоговая через год примерно после сдачи отчетов попросила пересдать годовой реестр, т.к. по всем сотрудникам был +/- рубль, причем повально на все 1000 человек.
                            Сейчас воспроизвела ситуацию: проверочная чек не ругается, ругнулся СБИСС : нарушено контрольное соотношение - сумма налога исчисленного долдна равняться база*0,13... выдает как ошибку

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                              У меня точно был случай у клиентов когда налоговая через год примерно после сдачи отчетов попросила пересдать годовой реестр, т.к. по всем сотрудникам был +/- рубль, причем повально на все 1000 человек.
                              Сейчас воспроизвела ситуацию: проверочная чек не ругается, ругнулся СБИСС : нарушено контрольное соотношение - сумма налога исчисленного долдна равняться база*0,13... выдает как ошибку
                              Потому, что у всей тысячи Сотрудников было посчитано, и округлено в соответствии с НК, вы это "поправили", вот СБИС и начал ругаться...
                              Я в свое время своим сказал "ничего не пересдавать, пока ПФР/ФНС не пришлет специальной письмо, в котором попросит именно пересдать, и, м.б., укажет, каким способом это надо сделать - уверен, на это не пойдет ни одна налоговая/ПФР России

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X