Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Остатки на начало года (товары) ИП ОСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Елена, если это должно быть вот так:
    - ИП взял в кассе наличные (на любые нужды): Дт 76.99 — Кт 50
    - ИП купил товар: Дт 41 — Кт 76.99
    - ИП заплатил поставщику аванс: Дт 60 — Кт 76.99
    - ИП заплатил за аренду: Дт 44 — Кт 76.99
    - ИП внес деньги в кассу: Дт 50 — Кт 76.99

то мой счет будет в случае, если вношу - Кт 76.99, если беру - Дт 76.99.
    Субсчет установила, но в программу не заносится, может быть надо еще где-то утверждать изменения в плане счетов?
    У меня становится по-прежнему 50.1.

Комментарий

Нет
      ИП внес личные деньги в кассу Д.50 К.76.99
      ИП забрал личные деньги из кассы Д.76.99 К.50

все остальное, что Вы перечислили, делаете через форму Учет покупок - там сформируются правильные проводки. Добавляете поставщика// Оплата - добавляете оплату - формируется аванс, оприходуете и т.д.
      Аналогично с арендой.
      76.99 - это личный кошелек Вашего предпринимателя
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Вот теперь я окончательно убедилась, что не за свое взялась, что-то не совсем понимаю. Ведь все закупки они же из этого личного кошелька. Или это личный учет, который не касается налоговой?

В кредите на конец года отражается та сумма, которую я внесла на расчетный счет (91 000,00) минуя кассу, и перечислила поставщику и сумма, 26 200,00, которую внесла в кассу для дальнейшей оплаты наличным расчетом.

Чтобы ИП не был сам себе должником, поставила
        Д 50. - К 76.99, получилось, деньги внесла,
        а выдать ИП Д 76.99 - К 50. из кассы - не проставляется.

Извините, пожалуйста, наверное, нет больше таких назойливых.

Комментарий

76.99 - это личные деньги предпринимателя. по этому счету Вы видите сколько он внес для предпринимательской деятельности и сколько забрал. Этот счет не нужно использовать при расчетах ИП с поставщиками.

Внес деньги для предпринимательской деятельности (Касса/ Любой счет)
          Д.50 К.76.99

Оплатил аренду (Учет покупок)
          Д.26 К.60 - начислена арендная плата
          Д.60 К.51 - оплачена арендная плата

Реализация (Учет продаж)
          Д. 62 К.90.1 - выручка от реализации
          Д.90.2 К. 41 - списана себестоимость товаров
          Д.50 К.62 - поступили деньги в кассу

Забрал деньги на личные нужды (Касса/ Расход/ Любой счет)
          Д.76.99 К.50
          операция не сохраняется скорее всего потому, что аналитику не выбрали.

Комментарий

Елена, добрый день! С занесением в кассу личных средств поняла. А как отразить краткосрочный займ - заводим в качестве контрагента кредитора? А потом как провести расчет с ним? Я смогу активировать 66.3, программа позволит?
            Спасибо.

Комментарий

Сведения об организации/ Сведения/ ставим галочку"расширенные возможности бух.учета"

После этого в Журнале операций будет возможность добавлять и удалять проводки, операции по выдаче займа нужно добавить в нем.

Комментарий

Елена, добрый день! Третье лицо (физическое), по договору краткосрочного займа, оплатило через банк по заявлению от физического лица с указанием в назначении платежа "Оплата за товары по счету 1 в сумме 1р согласно договору 1 между ООО и ИП".
                Какой должен быть алгоритм:
                Я эти деньги через кассу провожу как заемные средства
                Д.50-К.66.
                А потом в Книге покупок/оплата
                Д.60-К.66?
                И как показывать: оплата/ Касса или Банк, / и Вид документа какой указывать?
                Ведь в проводке, наверное, автоматически отразится 41.1- 60.2? Меня это больше всего беспокоит, что я не знаю, как именно это отразить физически - оплату третьим лицом.
                Пожалуйста, помогите, это сложная для меня задача. Не справлюсь.

Комментарий

Я правильно понимаю - третье лицо оплатило за Вашу организацию долг перед поставщиком за товары? При этом платеж был проведен напрямую от физ.лица Вашему поставщику?
                  Тогда зачем нужна проводка Д.50 К.66 - у Вас же в Кассе никогда этих денег не было.

Комментарий

Добрый день! Я не знаю, как лучше:
                    - если физ.лицо оплатит, эти деньги в расход не пойдут, наверное, поэтому я провела, как краткосрочный займ, оно так и есть на самом деле,
                    - потом как - расходный ордер плательщику назад выписывать или что? Вот сижу и плачу, честное слово.

Комментарий

Плакать не нужно)
                      Проводка Д. 50 К.66 не нужна, если деньги в Кассу не поступали.
                      Подождите обновление, не знаю успеем сегодня или нет, до конца недели откроем в Учет покупок/ Оплата - возможность выбрать "Любой счет" - выберите из плана счетов 66, будет автоматическая проводка Д.60.2 К.66

Комментарий

А в Журнале операций не надо отражать договор на краткосрочный займ?
                        Я поэтому в Кассу завела.

Комментарий

Все зависит от того, от кого поставщику прошел платеж. Если от Вашей компании - то проводим займ через кассу и в Учете покупок в Оплате просто выбираем счет 51 (50), если физ.лицо перечислило напрямую - то займ в кассе не кладем, показываем перечисление поставщику с 66-го счета.

Комментарий

А кредитора, с которым договор на займ, заводим в справочник Контрагенты?

Я может быть основной момент не отразила - физическое лицо оплачивает наличным расчетом, не на расчетный счет. Для того, чтобы на расчетный счет положить, нужна доверенность, заверенная нотариально. Но в назначении платежа все параметры прописаны.

И еще вопрос по оплате. Если получили товар в первом квартале, частично его оплатили, второй платеж во втором квартале, оплату ставим в Покупках в дате получения или еще раз заводим документы?

Комментарий

Сообщение от menedger Посмотреть сообщение
                              А кредитора, с которым договор на займ, заводим в справочник Контрагенты?
                              Да.

Я может быть основной момент не отразила - физическое лицо оплачивает наличным расчетом, не на расчетный счет.
                              Давайте по другому - у Вас должен быть от поставщика документ на оплату, там ФИО этого кредитора есть? или только название Вашей организации?

И еще вопрос по оплате. Если получили товар в первом квартале, частично его оплатили, второй платеж во втором квартале, оплату ставим в Покупках в дате получения или еще раз заводим документы?
                              Вторую оплату записываем в тот же документ, где и первая, у Вас в закладке Оплата будет две строчки.

Комментарий

Я неправильно написала.
                                Оплата проводится на расчетный счет поставщика не с расчетного счета ИП, а по заявлению физического лица, проходит банковским переводом на расчетный счет поставщика с указанием"Оплата счета № от ----г. в сумме... согласно договору №...между ООО...и ИП..."

Документов на подтверждение получения оплаты от поставщика никогда не поступало, только сверки, там указан номер перевода, наверное. Я сейчас отправила запрос бухгалтеру, как ему деньги поступили.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X