Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Остатки на начало года (товары) ИП ОСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Остатки на начало года (товары) ИП ОСНО

Добрый день! ИП ОСНО. Подскажите, пожалуйста, путь по заведению остатков на начало года. По инструкции не получается. Может быть какое-то звено не отражено в инструкции, она создана, скорее всего, для опытных специалистов. Я очень стараюсь понять, но никак...
    Спасибо.

Открываем форму Остатки на начало года/ выбираем счет Товары (41) - нажимаем рядом со счетом "+" - открывается список субсчетов, ставим курсор на 41.1 и переходим в закладку Аналитика (вверху).
    Вводим остатки в разрезе аналитики:
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Добрый день! Делала все по инструкции, но когда нажимала на Аналитику у меня все слетало, выскакивали разные счета, но не 41. Потом установилось. Я может быть что-то не так делала, заводила в справочник товары, потом в таблицу, сумму вручную.
      Другие счета таким же образом переносятся? Расчеты с поставщиками, заказчиками, НДС?
      Просто я обратила внимание на количество просмотров, подумала, что это многим интересно.
      Спасибо большое.

Комментарий

А сейчас ошибка повторяется - встаете курсором на счет 41.1/ Аналитика/ Добавить - открывается справочник Товаров?

Комментарий

Да, открывается. Я это уже сделала. И я ошибку поняла. Я наводила курсор на сами цифры 41.1, а надо на строку. Остатки я заполнила вчера. Извините, я повторюсь - Что касается расчетов с поставщиками, НДС, тоже также поступать?

Комментарий

Да, также, одинаковый порядок ввода остатков.

Комментарий

Расчеты с поставщиками - 60.1 авансовый платеж. Он тоже попадает в столбец Дебет, это правильно?
              Елена, я хорошо обучаемый человек, мне один раз нужно увидеть и сделать.

Комментарий

Да, это правильно. Остаток попадает в Дебет. Д.60.1 К.51 - перечислен аванс поставщику.

Комментарий

Спасибо большое!

Комментарий

Елена, добрый день! По остаткам НДС. При формировании заказа поставщик ошибся, произошло задвоение одного артикула. Переплатили в кассу 439,33. Как показать НДС - 19.9? И пусть висит пока поставщик перечислит деньги? Мы пока приостановили сотрудничество с ним.
                    Спасибо.

Комментарий

У вас сформировалась операция на выделение НДС с аванса, она нужна только в том случае, если поставщик предоставляет счет-фактуру на аванс.
                      Нужно открыть последнюю закладку с настройками проводок, поставить "v" "Не выделять НДС с аванса"

Комментарий

Спасибо. Я просто опасаюсь открывать что либо, пока не знаю, где что смотреть, вдруг открою и будет ошибка, которую исправить нельзя. Сейчас посмотрела -у меня стоит галочка, т.е. НДС с аванса не выделился, а я в Журнале операций обратила внимание, что НДС не выделяется и поэтому собственно вопрос возник. Очень хорошо программа устроена!
                        По складу перемещение прошло. А НДС где я увижу? Извините, пожалуйста.

Комментарий

Учет покупок или Учет продаж/ Отчеты/ Книга покупок - нажимаем кнопку Заполнить. Выводится информация по НДС, которая попадет в Декларацию.

Комментарий

Елена, добрый день! Я правильно понимаю, что для того, чтобы отразить внесение личных средств в кассу, нужно сначала завести в справочник самого ИП? Там в списке "организация, сотрудник..."
                            Спасибо.

Комментарий

Да, нужно предпринимателя добавить в справочник Контрагенты. Потом либо Касса/ ПРиход/ Организация либо Касса/ Приход/ Любой счет - выделяете для предпринимателя любой субсчет (например, добавляете 76.99) - и все расчеты по внесению и забору денег проводите на этом счете. Как вам удобнее.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X