Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приколы нашего городка ( приключения ФНС, ПФР и 1% )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Приколы нашего городка ( приключения ФНС, ПФР и 1% )

Пришло сегодня моей жене письмо-требование от ПФР, типа "надо доплатить Взносы".
    Учитывая, что я каждый год сверяюсь с отделом платежей нашего ПФР, звоню в ПФР. Девочка объясняет, что "нам ФНС наконец-то выгрузила базу, и мы выставляем всем ИП тот самый 1%", на что я возразил, что "а у меня все правильно".
    Девочка записала регномер и обещала перезвонить.
    А я пока позвонил в ИФНС, и попросил уточнить информацию о заработках, которую они передали в ПФР по мне, и по моей жене...
    Ждем развития событий...
    А что, у всех давно по 1% все вопросы решились?

Так по Москве массовая рассылка была ИПшникам с угрозами начислить по максимуму, если копию отчетности за 2014 год не представят. Об этом много писали в разных местах. Так и непонятно, чей косяк, ПФ или ФНС
    У меня в личном кабинете так и висит переплата взносов за 2014 год как раз в размере этого 1%. Но ничего пока не требовали.

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
      Так по Москве массовая рассылка была ИПшникам с угрозами начислить по максимуму, если копию отчетности за 2014 год не представят. Об этом много писали в разных местах. Так и непонятно, чей косяк, ПФ или ФНС
      У меня в личном кабинете так и висит переплата взносов за 2014 год как раз в размере этого 1%. Но ничего пока не требовали.
      Эта переплата и должна будет "закрыться" тем начислением, которое ПФР сам сделает, как только увидит данные из ФНС - по крайней мере, я так думаю...

Комментарий

Ну вот получается, что не переданы до сих пор данные за 2014 год. Но наши молчат, не терроризируют письмами ИПшников ))

Комментарий

Ну вот получается, что не переданы до сих пор данные за 2014 год. Но наши молчат, не терроризируют письмами ИПшников ))
          А наши город поставили "на уши", правда, в беседе тет-а-тет признались, что "это ФНС нам такое передала"...
          тут уже надо данные 2015г передавать - надо узнать, когда они это должны сделать, и начать их троллить, что тех, что других...
          Последний раз редактировалось yante; 22.03.2016, 21:58.

Комментарий

Случилось чудо. В наш ПФ поступили данные о доходах за 2014 год И у меня в личном кабинете ПФ переплата по взносам 2014 года перестала быть таковой и перешла в разряд учтенных взносов ))

Комментарий

Случилось чудо. В наш ПФ поступили данные о доходах за 2014 год И у меня в личном кабинете ПФ переплата по взносам 2014 года перестала быть таковой и перешла в разряд учтенных взносов ))
              Прикольно и у вас...
              Специально заглянул в свой ЛК, и у меня вопросы ( которые начну задавать в ОПФР прямо сейчас ):
              1. Почему при формировании Справки на 31/03/2016 у меня выходит "переплата" только по Страховой части? Если выводить, то и по ФФОМС, однако эту переплату они не показывают...
              2. Если зайти в "Состояние расчетов->Информация по годам", то нет ни задолженности, ни переплат, однако, в начислениях и платежах за 2014г у меня стоит всего 6767р ( за 2015г - 18610.80 ), а в ФФОМС - просто одной суммой 3650.58, без разбиения по годам...
              3. Ну, и сильно смущает меня НЕВОЗМОЖНОСТЬ сделать "Расчет взносов" на любую дату любого другого года, кроме текущего, с 01/01/2016г - почему ее отключили?

Комментарий

реклама

Свернуть
              Обработка...
              X