Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

6-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

6-НДФЛ

Добрый день! После обновления программы произошел перерасчет НДФЛ. Пытаюсь заполнить отчет 6 НДФЛ, но по какой то причине появились долги по удержанному НДФЛ, при чем судя по всему у тех работников, где есть вычеты на детей.

Добрый день! Кто нибудь ответит???
    Еще вопрос, каким образом в программе осуществляется расчет строки 110 и 112 (6 НДФЛ). Вручную пытаюсь высчитать, ничего не сходится....

АУ!!!! Ребята, ответ вообще будет???

у меня тоже самое, и еще вопрос: как сделать, чтобы детские вычеты учитывались при выплате зарплаты, а не аванса?

Комментарий

Товарищи форумчане ! Кто нибудь??? Помогите!!! Я так понимаю админам не до нас (для чего тогда его в принципе создавали?)
      Кто уже сдал 6 НДФЛ? Ситуация с выплатой декабрьской з/пл в январе. Строка 110 что в себя включает? Все выплаты с нарастающим итогом с начала года + остаток декабрьской з/пл+НДФЛ декабрь верно?
      Программа складывает все начисления (даже не выплаченные) +остатки по декабрю+ еще какую то непонятную сумму, я ее даже идентифицировать не могу
      Очень опасаюсь это все отправлять. Может я что то упускаю((

Комментарий

Добрый день! В поддержке 1С нашла такую информацию "В письме от 06.03.2023 № ЗГ-3-11/3160@ налоговая служба отметила, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ отражаются суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Из этого ФНС России делает вывод, что по строкам 110 и 140 раздела 2 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года отражается сумма начисленного и фактически полученного дохода и сумма исчисленного НДФЛ за период с 01.01.2023 по 31.03.2023.
        Обращаем внимание, что речь идет не только о начисленном доходе, но и фактически полученном.
        " Т.е. по стр.110 надо отражать доход выплаченный с 01.01 по 31.03.23 независимо от того за какой месяц он выплачивается. У себя проверила, в программе БухСофт после обновления от 18.04.23 в стр.110 включены доходы начисленные и выплаченные с 01 января по 31 марта. А ЗП за март начисленная 31.03 но выплаченная в апреле - не включена (ошибок вроде нет).
        Еще нашла на сайте налоговой Амурской области пояснения по форме 6НДФЛ, посмотрите https://www.nalog.gov.ru/rn28/news/a..._fts/13406991/

Комментарий

Спасибо большое! Еще видимо проблема именно в 2022г. декабрь. я брала остаток, а нужно целиком начисления

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X