Время от времени требуется подать справки 2-НДФЛ в бумажном виде в налоговую. По какой форме это надо делать - с штрих-кодом или без него? Говорят, что налоговая без штрих-кода не принимает, но ведь в 2014 году действовала другая форма. Что же теперь по новому бланку за все годы справки печатать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Форма 2-НДФЛ за 2014 год
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеВремя от времени требуется подать справки 2-НДФЛ в бумажном виде в налоговую. По какой форме это надо делать - с штрих-кодом или без него? Говорят, что налоговая без штрих-кода не принимает, но ведь в 2014 году действовала другая форма. Что же теперь по новому бланку за все годы справки печатать?
Это противоречит здравому смыслу. А если за 2000 год ? Там ведь и коды вычетов по другому разносятся...
- Спасибо 0
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеНе берут у человека в бумажном виде - говорят "давай с штрих-кодом"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеНе берут у человека в бумажном виде - говорят "давай с штрих-кодом"
Заодно посмотрите, насколько законен их отказ в приеме...
Если законен, то они спокойно напишут об этом вам на бумаге, если это только "их изобретение", то они однозначно должны "включить заднюю", и принять то, что есть...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеговорят "давай с штрих-кодом"
А что касается штрих-кода, кто-нить знает какую функцию он несет? Для меня назначение его так и покрыто тайной
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеКакой-то нездоровый акцент на "штрих-коде". ИМХО, справка 2-НДФЛ должна форматом соответствовать своему году получения доходов.
А что касается штрих-кода, кто-нить знает какую функцию он несет? Для меня назначение его так и покрыто тайной
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениемы сдавали сейчас за несколько предыдущих лет на бумаге - сдаете без штрих-кода! по той форме, которая действовала на тот момент. Все принимают.
Так и должно быть!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я так понимаю, что проблема возникла не у налогового агента, сдающего справки 2-НДФЛ в свою налоговую. А у конкретного физлица, который с этой 2-НДФЛ пошел получать вычеты в налоговую. Поэтому налоговый агент никаких письменных отказов не получит, а не каждый физик может пободаться со своей налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я так понимаю, что проблема возникла не у налогового агента, сдающего справки 2-НДФЛ в свою налоговую. А у конкретного физлица
А налоговая физику может еще и не то сказать: последний случай "а где вычеты? Почему не указаны" не приняли справку 2-НДФЛ, при том что детей нет, и прочих вычетов как бы тоже.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий