Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Раздел 3 Декларации УСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Раздел 3 Декларации УСНО

Здравствуйте!
    Помогите разобраться с заполнением раздела 3 декларации УСНО для СНТ(Садоводческое некоммерческое товарищество).
    1. Какие взносы в ней указываются начисленные или фактически полученные?
    2. И остаток на конец периода должен сходится в остатком по 86 счету или остатком денежных средств по кассе(50 сч) и банку(51)или вообще остаток не взаимосвязан с этими счетами?
    3. И должен ли этот остаток сходится с остатком Ф 6 "Отчет о целевом финансировании"
    Последний раз редактировалось Ксения1; 19.02.2016, 11:01.

По поводу заполнения раздела 3 есть разные мнения. Налогового учета целевых средств не ведется, поэтому и применять кассовый метод вроде как нет оснований. С другой стороны, метод начисления не всегда точно показывает расходование целевых средств. Но я предпочитаю по 86 счету заполнять раздел, иначе получится, что нужен еще какой-то регистр, чтобы вести налоговый учет ЦФ.
    И помните, что графы 2,5 и 7 вы не заполняете

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
      Но я предпочитаю по 86 счету заполнять раздел,
      +1.
      У нас налоговики, проверяя декларацию за 2014 год, сравнивали раздел 3 именно с формой 6 бухотчетности.

Комментарий

Спасибо!
        Надя!
        А графы 2 ,5, вы имеете введу дата поступления и срок использования?

Vk651
        а форму 6 вы заполняете по начислению или по фактическому движению денег?

Хочу понять остаток на конец с чем должен сойтись ? (касса+банк) или остаток по бух учету на 86 счете?
        Или он вообще отдельная цифра получается?
        Последний раз редактировалось Ксения1; 19.02.2016, 13:15.

Комментарий

Форму 6 я заполняю по данным бухучета. Бухучет ведется методом начисления.
          Остаток на конец периода в разделе 3 равен кредитовому сальдо 86 счета на конец года.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
            Форму 6 я заполняю по данным бухучета. Бухучет ведется методом начисления.
            Остаток на конец периода в разделе 3 равен кредитовому сальдо 86 счета на конец года.
            Спасибо. Т.е. в вашем случае вы все-таки используете начисленные данные
            Просто у нас в садовом товариществе , сумма начисленных взносов различается с фактически собранными , хотя согласно Приложение N 3
            к приказу ФНС России от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@ указано :При этом в графе 2 Раздела 3 указывается дата поступления средств на счета или в кассу налогоплательщика либо дата получения налогоплательщиком имущества (работ, услуг), имеющих срок использования; Т.Е. речь все-таки идет о фактически поступивших средствах.

У меня в коллегии адвокатов( тоже НКО ) таких вопросов не возникло, а вот в СНТ вылезли.

Комментарий

Сообщение от Ксения1 Посмотреть сообщение
              Т.Е. речь все-таки идет о фактически поступивших средствах.
              Тем не менее, это относится только к графе 2, которую (как и графу 5) мы не заполняем. А по графе 3 таких указаний нет. Более того, если заполнять раздел 3 кассовым методом, сравнивать его с формой 6 будет бессмысленно.

Комментарий

подскажите, пожалуйста, а по какому коду отразить доход от предпринимательской деятельности, отраженный по кредиту 86 счета после уплаты налога? Я ничего умнее не нашла, как 500 код.

Комментарий

Эти средства вообще не надо показывать в разделе 3. Вы же их уже показали в разделе 2 и налог с них посчитали

Комментарий

Простите, я имею ввиду доход за 2014 год, который я отражала в начале 2015 года...сори, возможно я не вникаю, заранее извиняюсь...я новичок в бухгалтерии...буду признательна если поясните. Доход за 2014 год показан в 2014 году, отразила его в начале 2015 года по 86 счету, заплатила налог...теперь где я эту сумму должна отразить в разделе 3 декларации за 2015 и должна ли?

Комментарий

я имею ввиду доход за 2014 год,
                      Так в декларации за 2014 год вы их уже показали. И налог уплатили
                      Не надо их показывать в разделе 3. Второй раз они налогом никак облагаться не могут

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X