Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коды в табеле на период пандемии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Коды в табеле на период пандемии

    Добрый день! ООО. В список особо пострадавших от пандемии предприятий мы не попали. Подскажите, пожалуйста, какие коды ставить в табеле на время нерабочих дней, объявленных в Москве. После 12 мая мы также не имели возможности работать из-за специфики вида деятельности - строительство малоэтажных домов для физлиц. Бригады, с которыми заключаются договора на работы по строительству, находятся за пределами Москвы и Московской области. Поставщики стройматериалов не работали из-за самоизоляции сотрудников. Поставщики строительного леса находятся в Кировской области, т.е. также не работали, заготовка леса у них не осуществлялась. Потенциальные заказчики находились на самоизоляции. Т.е. практически до конца июня мы не могли работать по независящим от нас причинам. Как этот вынужденный простой отразить в табеле?

  • #2
    Добрый день! В программе есть начисление "Оплата простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя" (оплата 2/3 должностного оклада). В табеле нужно указать код НП.

    Комментарий


    • #3
      Да, я так и поставила. Имеет ли значение период, который можно под этим кодом провести? Я поставила по 30.06.2020.

      Комментарий


      • #4
        Чтобы оформить простой по причинам, не зависящим от работника и работодателя, составьте акт. Укажите обстоятельства, из-за которых вводите простой. Понадобится также сформировать комиссию. Пропишите в акте ее состав. Председателем комиссии назначьте директора. Пропишите в акте причины, по которым компания или конкретные сотрудники не могут работать.

        Издайте приказ об объявлении простоя. В обосновании причины можно сослаться на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, распоряжение главы города, Роспотребнадзора, указа, которым запрещена работа компаний вашей сферы деятельности. Закрепите в приказе, на каких сотрудников он распространяется. Пропишите период простоя и размер оплаты. В приказе предусмотрите, что работники не должны находиться на рабочем месте, так как простой относится к рабочему времени (ч. 1 ст. 91, ст. 107 ТК). Ознакомьте с приказом под подпись всех сотрудников, на которых он распространяется.

        Если простой объявлен для всех сотрудников и деятельность компании приостановлена, уведомьте об этом службу занятости. Для этого у вас есть три рабочих дня с даты издания приказа. Направить информацию необходимо в письменной форме (абз. 2 п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Унифицированной формы нет, составьте уведомление в произвольной форме. Ответственного за предоставление информации в службу занятости предусмотрите в приказе об объявлении простоя.

        Кроме того, придется отчитаться по новому отчету на портале «Работа в России». Информацию направляйте, даже если в простой отправляете одного сотрудника (письмо Минтруда от 25.03.2020 № 16-2/10/В-2328, приказ Минтруда от 24.03.2020 № 152). Также подать обновленные сведения придется, когда отмените простой.

        В табеле отметку НП применяйте для периода, прописанного в приказе об объявлении простоя.

        Комментарий


        • #5
          Да в Москве все предприятия не работали. Не было возможности работать. Я думала, что только к тем относятся эти переписки, кто попал в список пострадавших. Нашего ОКВЭД нет. Никаких компенсаций не положено. Для чего мне отправлять эти письма? Ставлю "ДО".

          Комментарий

          реклама

          Свернуть
          Обработка...
          X