Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ 0% с доходов нерезидента, гражданина РФ при работе за границей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • НДФЛ 0% с доходов нерезидента, гражданина РФ при работе за границей

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как в программе Бухсофт (оффлайн) Зарплата и кадры мне установить НДФЛ 0% для сотрудницы-нерезидента, гражданки РФ, которая на данный момент, работает удаленно из Узбекистана. Почему-то программа сразу ей 30 % ставит, как будто она на территории РФ находится, а как исправить - не могу понять?! Спасибо!

  • #2
    Добрый день!
    Если по условиям трудового договора местом работы является территория иностранного государства, зарплата признается доходом, полученным от источников за пределами России. Поэтому, если на дату получения дохода сотрудник является резидентом, НДФЛ с зарплаты не удерживайте. Ведь с доходов, полученных от источников за пределами России, сотрудники-резиденты должны самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ по ставке 13 процентов. Не позднее 30 апреля следующего года сотрудники обязаны подать в российскую налоговую инспекцию налоговую декларацию о доходах, полученных за пределами России. Если же с доходов от работы за пределами России российский налоговый резидент заплатил налог в бюджет иностранного государства, эта сумма принимается к зачету в счет уплаты НДФЛ в России.

    НДФЛ с зарплаты не нужно удерживать и в том случае, если сотрудник утратил статус резидента. Дело в том, что доходы нерезидентов, полученные от источников за пределами России, не являются объектом налогообложения по российскому законодательству. Налог с них следует платить по законам того государства, где сотрудник выполняет свои трудовые обязанности. Например, не нужно удерживать НДФЛ из зарплаты сотрудника, который постоянно живет за границей и работает в организации дистанционно, через интернет.

    В офлайн программе нужно добавить в справочник начислений отдельное начисление, в котором указать ставку НДФЛ 0% и не указывать код дохода, чтобы этот доход не попадал в НДФЛ отчетность.

    Комментарий


    • #3
      ОК! Попробовала - получилось! Спасибо большое!

      Комментарий

      реклама

      Свернуть
      Обработка...
      X