Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

проверка CheckPfr

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

проверка CheckPfr

С новой версии от 07.12.16 программа CheckPfr не тестирует корректировочные данные за 2000г, а мы такие данные сдаём за любой прошлый период, причем это по требованию ПФР и по срокам.
    При тестировании данных не определяет плательщика и Регистрационный номер в ПФР, вместо данных устанавливает "???".
    До всех обновлений всё работало по сдаче за прошлые года.
    Как теперь сдавать корректирующие данные за прошлые года?

Протокол CheckPfr:

"Модуль проверки CheckPfr®, версия 1.1.29 от 25.12.2015г.
    © Отделение ПФР по Республике Башкортостан, 2010-2011.

Журнал форматно-логической проверки файла
    Имя файла(ов) PFR-700-Y-2000-ORG-086-005-000153-DCK-01129-DPT-000000-DCK-00000.XML
    Директория к файлу C:\DISPATCHE\WORK\
    Наименование/ФИО физ.лица Регистрационный номер в ПФР
    Страхователь / Плательщик ??? ???
    Ошибок Предупреждений Статус Количество 1 0 Плохо
    Дата и время проверки 20.01.2016 16:18:12
    № Тип документа Количество документов
    № Тип замечания Код Фрагмент файла, содержащий проблему и/или пояснение
    1. PFR-700-Y-2000-ORG-086-005-000153-DCK-01129-DPT-000000-DCK-00000.XML
    1.1. Ошибка
    a. СТРУКТУРА 30 Debug code: Ошибка, Строка: 0, Позиция: 0
    Про*ве*рка да*нно*го ти*па до*ку*ме*нта не по*дде*ржи*ва*е*тся про*гра*ммой
    В любом элементе указание особых последовательностей символов, являющихся html сущностями (мнемониками), таких как " & < и т.д., а также замена букв, цифр и других символов из набора допустимых символов кодировки Windows1251 их цифровыми обозначениями (ссылками на позицию в таблице Unicode), например, &#1040, &#x041C с 01 апреля 2014 г. будет идентифицироваться как ошибка!"

http://www.pfrf.ru/eservices/software/
    CheckXML-UFA

Назначение программы

используется для проверки файлов, вместе и каждого по отдельности, представляемых страхователями в территориальные органы ПФР и содержащих расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета (за отчетные периоды с 2010 года);

CheckXML

Назначение программы

Используется для проверки файлов всех видов документов персонифицированного учета, представляемых страхователями в ПФР;

Комментарий

В отчете 3500 сотрудников. CheckPfr дает ошибку о расхождении суммы взносов в РСВ-1 и в 2,5,1 на 1 руб 07 коп. На мой взгляд, с учетом округлений это более чем хорошо. Но ПФР со мной не согласен. Подгонять 107 человек по 1 коп я не хочу. Что делать? Какие советы?

Комментарий

Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
        В отчете 3500 сотрудников. CheckPfr дает ошибку о расхождении суммы взносов в РСВ-1 и в 2,5,1 на 1 руб 07 коп. На мой взгляд, с учетом округлений это более чем хорошо. Но ПФР со мной не согласен. Подгонять 107 человек по 1 коп я не хочу. Что делать? Какие советы?
        Они реально не приняли такой отчет? И есть письменный отказ???
        Позвоните в Краевой/областной ОПФР, поговорите там, уточните, надо ли по данному вопросу писать в ПФ РФ, думаю, этого должно быть достаточно, чтобы ваш УПФР поменял свое мнение...

Комментарий

А что округляете?

Вроде как 2.5.1 гр3 (за квартал) = 2.1 стр205 гр4+гр5+гр6 (по месяцам)

Комментарий

Уже который год суммы взносов заполняются по данным 6 разделов (итог в 2.5.1), а не разчётом от общей базы организации в разделе 2.1.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Позвоните в Краевой/областной ОПФР, поговорите там, уточните, надо ли по данному вопросу писать в ПФ РФ, думаю, этого должно быть достаточно, чтобы ваш УПФР поменял свое мнение...
              Не надо нагнетать на ровном месте.
              P.S. По сути решения проблемы написал выше.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                Спасибо. Я маленько побузил и они отчет приняли

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                  Уже который год суммы взносов заполняются по данным 6 разделов (итог в 2.5.1), а не разчётом от общей базы организации в разделе 2.1.
                  База в 2.1 и разделе 6 одинаковая, а взносы за счет округления разные на 1 руб. А если взносы из 6 перенести в 2.1, то 22% не получится.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                    А что округляете?

Вроде как 2.5.1 гр3 (за квартал) = 2.1 стр205 гр4+гр5+гр6 (по месяцам)
                    Взносы считаем но людям. На каждом возможна максимальная ошибка 0,5 коп х 3500 = 1750 коп или 17 руб 50 коп. Но на практике - это 1 руб 7 коп.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                      Не надо нагнетать на ровном месте.
                      P.S. По сути решения проблемы написал выше.
                      Спасибо. Я маленько побузил и они отчет приняли
                      Вот видите, чего ждать, если можно ( и нужно ) "в меру побузить", и все сразу решается

Комментарий

База в 2.1 и разделе 6 одинаковая, а взносы за счет округления разные на 1 руб. А если взносы из 6 перенести в 2.1, то 22% не получится.
                        Взносы считаем но людям. На каждом возможна максимальная ошибка 0,5 коп х 3500 = 1750 коп или 17 руб 50 коп. Но на практике - это 1 руб 7 коп.
                        Это у ЧЕКа могут быть проблемы округления, потому что анализирует ИТОГО (за период, за месяц, за квартал по человеку). Вы должны считать взносы по человеку ежемесячно. И тогда 1МИтого+2МИтого+3МИтого=кв(Итого(1М+2М+3М)).

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, пространство имен теперь нужно во всех файлах ПФР, включая старые (анкета, дубликат, заявление об обмене, ДСВ-1, ДСВ-3, СПВ-1, СПВ-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4, старые РСВ) ?

Комментарий

Пространство имен ставится теперь везде, где есть тэг ФайлПФР.
                            Во всех документах от сотворения ПФР.

Комментарий

Спасибо, я так и поняла. Главное - чтобы скучно не было. Основания для этого нет, но ПФР теперь так придумал. Проблема в том, что разные программы по передаче данных доработки делают "не синхронно". Поэтому придется делать настройку, надо выводить это пространство имен или нет.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X