Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста. У нас работают совместители преподаватели-почасовики. С ними заключен срочный трудовой договор на учебный год. Я ведь подаю СЗВ-М по ним независимо от полученного дохода? Некоторые не получают доход целый квартал. Мне интересно, как потом это в рсв-1 будет выглядеть? Поставлю страховой стаж с кодом НЕОПЛ? Раньше если почасовик не получил доход, например, в марте, то в рсв-1 в 6 разделе мы не ставили ему страховой стаж за март.

Комментарий

то в рсв-1 в 6 разделе мы не ставили ему страховой стаж за март
      ээээ а должны были, ведь у вас на руках "срочный трудовой договор". Поэтому так и получается - при отсутствии начислений в рамках договора - стаж НЕОПЛ, сзв-м подаете.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
        ээээ а должны были, ведь у вас на руках "срочный трудовой договор". Поэтому так и получается - при отсутствии начислений в рамках договора - стаж НЕОПЛ, сзв-м подаете.
        Спасибо! Второй месяц работаю бухгалтером и для меня пока все темный лес

Комментарий

http://www.26-2.ru/art/350853-qqkp-1..._readers_87250

Как сказано в норме абзаца 3 части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения СЗВ–М и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений.

Маразм крепчал.

Комментарий

они 26 мая с 1 апреля попутали?

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
              А в чем проблема? Создаете новую СЗВ-М (Ввод данных - СЗВ-М -Добавить - Отч. период) без сотрудников и все. Чекпфр ошибки на пустышку не показывает.
              Другое дело, что ПФ в подобных случаях как раз-таки требует в своих письмах подавать на учредителя СЗВ-М...
              Проблема в том, что ПФ требует, чтобы в таблице было одна строка с ПРОЧЕРКАМИ! Вот в чем проблема! И выполнить это требование в SPU_ORB возможности нет. Поэтому, вышел из положения: скачал бланк, поставил прочерки и сдал. И в ПФ в ответ на мой вопрос (см. выше), спросили:"А вы как этот отчет сделали?". Объяснил - как. "Вот так и делайте дальше"! Хотя, зачем вообще подавать пустышку СЗВ-М толком ответить не смогли. Придумали отчет с непонятной целью. Может, чтобы утомить тех, кто еще не перешел на электронку? Ведь кому то это надо?

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
                http://www.26-2.ru/art/350853-qqkp-1..._readers_87250

Как сказано в норме абзаца 3 части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения СЗВ–М и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений.

Маразм крепчал.
                Очень смешно...
                В форме СЗВ-М, которую вы выдаете на руки работнику, укажите только данные по работнику. ..
                ... Причем форму СЗВ нужно выдать по всем месяцам, в которых работник числился в трудовых отношениях. Допустим, работник работал апрель, май, июнь. Значит, нужно выдать три справки: за апрель, май и июнь в которых указать только данные по этому работнику.
                А если я уволюсь через 5 лет? Мне надо затребовать у работодателя 60 справок, за каждый! месяц??? Зачем они мне?!?

Комментарий

Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
                  Проблема в том, что ПФ требует, чтобы в таблице было одна строка с ПРОЧЕРКАМИ! Вот в чем проблема! И выполнить это требование в SPU_ORB возможности нет. Поэтому, вышел из положения: скачал бланк, поставил прочерки и сдал. И в ПФ в ответ на мой вопрос (см. выше), спросили:"А вы как этот отчет сделали?". Объяснил - как. "Вот так и делайте дальше"! Хотя, зачем вообще подавать пустышку СЗВ-М толком ответить не смогли. Придумали отчет с непонятной целью. Может, чтобы утомить тех, кто еще не перешел на электронку? Ведь кому то это надо?
                  Ну-ну. Если вы подаете сведения на бумаге, то работник ПФ сам вбивает эти сведения в программу (БД ПФ). Т.е. никто, кроме человека (работника ПФР) не видит этих прочерков, или звездочек, или галочек и т.п. КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА, каким образом вы отразили отсутствие работника на бумаге?! Тем более, что никакие прочерки регламентом не предусмотрены...

Комментарий

Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
                    Проблема в том, что ПФ требует
                    Требует не ПФ(организация), а некий его "умный" сотрудник в неком его подразделении. Перегибы на местах.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                      Зачем они мне?!?
                      Ага, прелести электронной отчетности: уволься и получишь "Камаз" макулатуры в подарок!

Комментарий

вообще-то в законе написано не про СЗВ-М, а про ВСЕ формы которые попадают в ПФР, т.е. РСВ+пачки, доппенсия, ну и СЗВ-М соответственно:
                        Сведения, предусмотренные пунктами 2 - 2.2 настоящей статьи, представляются по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации. Копия сведений о каждом застрахованном лице передается указанному лицу страхователем в этот же срок.
                        если я правильно поняла, то мы как только отчитались по какой-либо форме в ПФР, должны эту же форму (ага) передать сотрудникам. Ну и при увольнении не забыть до последней цифры ознакомить сотрудника.

Комментарий

Один из клиентов позвонил - имя файла СЗВ-М должно быть заглавными буквами. Откуда - непонятно (у нас в файле только расширение формируется маленькими буквами). Что это за проблема и откуда она? CheckPFR вообще не проверяет имя файла.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            Один из клиентов позвонил - имя файла СЗВ-М должно быть заглавными буквами. Откуда - непонятно (у нас в файле только расширение формируется маленькими буквами). Что это за проблема и откуда она? CheckPFR вообще не проверяет имя файла.
                            А откуда вообще информация? Ему прислали такой протокол?

Комментарий

Ему не прислали протокол. Он (вернее, она) ездил сам. Инспектор сказал, что файлы он "не видит". Импортнул куда-то и выгрузил. Другой информации у нас нет (там пользователь, у которого много не узнаешь). Вот и хотелось бы узнать, "откуда ноги растут". CheckPFR файл проходит.

Комментарий

Мне кажется, это проблема в конкретном УПФР. Другие-то нормально сдают и положительные протоколы ВИО получают?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X