Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

http://www.audit-it.ru/law/account/867441.html

Комментарий

Интересно, а если позже нашли ошибку в предоставленных СЗВ-М, дополняющую или отменяющую сдать нельзя?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Интересно, а если позже нашли ошибку в предоставленных СЗВ-М, дополняющую или отменяющую сдать нельзя?
        ПФР думает, что именно так. Но в таком случае, вы лишаетесь права на исправление собственных самостоятельно-найденных ошибок, и это незаконно...

Комментарий

Коллеги, вопрос по реальной ситуации у клиента.

Заключен договор гражданско-правового характера, с 14.04.2016. Фактически работы не выполнялись, акты не закрывались, начислений не было.

В отчет СЗВ-М за апрель бухгалтер не включил этого человека, хотя, если следовать букве правил заполнения, то включить надо было.

Из правил заполнения:

"(указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые
          договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об
          отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о ...."

Как раз тот случай, как у моего клиента.

Как думаете, посчитает ли ПФР основанием для штрафа в 500 рублей то, что этот сотрудник не включен в отчет?

UPD. Провел эксперимент в базе клиента, сделал РСВ-1 за полугодие, сотрудник включился в отчет без облагаемых сумм, но со стажем в разделе 6.8. То есть, ПФР увидит по нему стаж, не увидит СЗВ-М и выкатит штрафы, я сделал именно такой вывод.

Клиенты прониклись и переделывают договора, чтобы не было "холостых".
          Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 26.05.2016, 08:56.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
            Коллеги, вопрос по реальной ситуации у клиента.

Заключен договор гражданско-правового характера, с 14.04.2016. Фактически работы не выполнялись, акты не закрывались, начислений не было.

В отчет СЗВ-М за апрель бухгалтер не включил этого человека, хотя, если следовать букве правил заполнения, то включить надо было.

Из правил заполнения:

"(указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые
            договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об
            отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о ...."

Как раз тот случай, как у моего клиента.

Как думаете, посчитает ли ПФР основанием для штрафа в 500 рублей то, что этот сотрудник не включен в отчет?

UPD. Провел эксперимент в базе клиента, сделал РСВ-1 за полугодие, сотрудник включился в отчет без облагаемых сумм, но со стажем в разделе 6.8. То есть, ПФР увидит по нему стаж, не увидит СЗВ-М и выкатит штрафы, я сделал именно такой вывод.

Клиенты прониклись и переделывают договора, чтобы не было "холостых".
            Я бы тоже предложил переделать договора, ведь ПФР-у достаточно будет информации о работнике в СЗВ-М, а дальше вам придется доказывать, что "начислений нет, выплат нет, взносов нет", после того, как ПФР молча выставит штраф...

Комментарий

В данном случае важно не то, были ли выплаты (они по договору могут производиться как авансом до начала работ, так и после полного выполнения работы), а выполняются ли работы. Это и определяет, какие периоды стажа указывать.

Комментарий

Даже если ТД не заключен с единственным учредителем, который является руководителем, его надо показать в отчете:
                http://www.klerk.ru/doc/444715/

Комментарий

nata_esina,
                  ...работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций
                  Вообще-то это означает, что в отчете надо показать единственного учредителя - руководителя организации в случае, если с ним заключен трудовой договор.

Комментарий

СЗВ-М с прочерками

Кто знает, а как создать этот важный отчет (СЗВ-М) состоящий из одной строки с прочерками (для не работающего предприятия с одним директором, который не получает зарплату - не с чего) в программе SPU-ORB? В ПФ сказали, что в таком варианте (пустышка) нужно, чтобы была одна строка в таблице, заполненная прочерками (дурь очевидная).

Комментарий

Отсутствие зарплаты не означает, что СЗВ-М должна быть с прочерками. Эта форма не о зарплате

Комментарий

СЗВ-М с прочерками

Я-то это понимаю! И, как Вы понимаете, не я придумываю подобный бред. Вопрос-то мой был "как это требование ПФ реализовать в программе SPU-ORB"? Спасибо.

Комментарий

А в чем проблема? Создаете новую СЗВ-М (Ввод данных - СЗВ-М -Добавить - Отч. период) без сотрудников и все. Чекпфр ошибки на пустышку не показывает.
                          Другое дело, что ПФ в подобных случаях как раз-таки требует в своих письмах подавать на учредителя СЗВ-М...

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
                            А в чем проблема? Создаете новую СЗВ-М (Ввод данных - СЗВ-М -Добавить - Отч. период) без сотрудников и все. Чекпфр ошибки на пустышку не показывает.
                            Другое дело, что ПФ в подобных случаях как раз-таки требует в своих письмах подавать на учредителя СЗВ-М...
                            На каком основании???
                            Они ссылаются на 167-ФЗ, а там написано "заключившие ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРА, в том числе и ЕДИНСТВЕННЫЕ учредители..."
                            Получается, что если Директор уволился, а у Учредителя НЕТ ТД, то подавать его не нужно...
                            И все-таки, я не понимаю, В КАКОЙ МОМЕНТ учредитель становится "застрахованным лицом"???

Комментарий

Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
                              Кто знает, а как создать этот важный отчет (СЗВ-М) состоящий из одной строки с прочерками (для не работающего предприятия с одним директором, который не получает зарплату - не с чего) в программе SPU-ORB? В ПФ сказали, что в таком варианте (пустышка) нужно, чтобы была одна строка в таблице, заполненная прочерками (дурь очевидная).
                              А в ПФР сказали какое ПО это делает?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                На каком основании???
                                Они ссылаются на 167-ФЗ, а там написано "заключившие ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРА, в том числе и ЕДИНСТВЕННЫЕ учредители..."
                                Получается, что если Директор уволился, а у Учредителя НЕТ ТД, то подавать его не нужно...
                                И все-таки, я не понимаю, В КАКОЙ МОМЕНТ учредитель становится "застрахованным лицом"???
                                Я просто привел требование из письма ПФ, я не утверждаю, что оно законно...
                                А вообще-то это тихий ужас какой-то. На пустом месте с этой новой отчетностью создали проблему, шлют сомнительного рода рекомендации, потом еще штрафовать будут, а штрафы тоже недетские..

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X