Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Срок исправления устанавливает не Закон, а Инструкция - я судился с нашим ПФР на эту тему несколько раз, и они ни разу не смогли доказать в суде, что нас надо оштрафовать "за недостоверность"
    Ян, а в какие сроки предлагаете исправлять отчет СЗВ-М? Когда начислят пенсию за июнь (начисление производится в мае с учетом СЗВ-М за апрель месяц), какая после этого будет польза от ваших корректировок? и в каких случаях по вашему мнению применяется штраф за неполные и недостоверные сведения именно по этому отчету?

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
      Когда начислят пенсию за июнь (начисление производится в мае с учетом СЗВ-М за апрель месяц), какая после этого будет польза от ваших корректировок?
      Дык, в том списке пенсионеров не больше 10% А в "ошибку" попал юноша без СНИЛСа...
      Наверное, степень вины "нарушителя" все-ж должна определяться степенью последствий от ошибки...
      Форма отчета бестолковая, ИМХО, если мы правильно понимаем его цель. Сколько мусора теперь будет на серверах ПФР и назовут его (мусор) "возросшим объемом информации".

Комментарий

Т.е. в самих файлах ошибоки могут быть, главное, чтобы ошибок не было в самих Протоколах?
        янте ну мне руками сложно писать сюда два пункта из правил, если протокол не получилось вывести из-за допустим неправильной схемы xml файла - попытка сдачи отчета не засчитывается, если по протоколу обнаружены критические ошибки - попытка сдачи отчета не засчитывается. Можно конечно пообсуждать а что имелось ввиду под критическими ошибками..

Комментарий

Ян, а в какие сроки предлагаете исправлять отчет СЗВ-М? Когда начислят пенсию за июнь (начисление производится в мае с учетом СЗВ-М за апрель месяц), какая после этого будет польза от ваших корректировок? и в каких случаях по вашему мнению применяется штраф за неполные и недостоверные сведения именно по этому отчету?
          Сергей, мы все прекрасно помним, для чего ПФР хотел ежеквартальную отчетность - чтобы более регулярно разносить суммы на счета ЗЛ. Однако, пенсии и сейчас пересчитывают не 4 раза в год, как нам хотелось бы, а всего 1-2 раза. Так что получается картина, что "напрягли всю страну, а толку нет".
          С формой СЗВ-М складывается та же картина - хотели "выловить" работающих пенсионеров, опять напрягли всю страну, а на самом деле эти данные ПФР-у не нужны, т.к. ежемесячно считать он ничего не будет.
          И, согласно последним слухам, в Госдуме задумались над тем, что отсутствие повышения пенсии не соответствует Закону, и планируют вернуть повышение пенсии для ( некоторых ) работающих пенсионеров. Так что подождем, если такое случится, то смысл в подаче СЗВ-М вообще пропадет. Ну, если только не считать смыслом получение работниками ПФР, причастными к разработке самой этой формы, соответствующей премии за ее разработку, но мы этого никогда не узнаем

Комментарий

чтобы более регулярно разносить суммы на счета ЗЛ.
            ничего они не успевают там разносить, отставание мнимум полгода, сейчас сотрудников будут сокращать на 30% - завал будет больше, а после того как данные перетекут в налоговую вообще возможно что что-то потеряют или так и останется недоделанное. Вон еще хотят трудовые выборочно отменить, если примут закон, то про пенсию можно вообще забыть. А если уж и расчетки не выдавать то и про зарплату. Снова уходим в тень.

Комментарий

Когда начислят пенсию за июнь (начисление производится в мае с учетом СЗВ-М за апрель месяц)
              Не могу понять, как связан СЗВ-М и расчет пенсий?

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                Не могу понять, как связан СЗВ-М и расчет пенсий?
                Теоретически - начисление пенсии производится ежемесячно, работающим пенсионерам на выплачивается индексация.
                Только как практически это будет, если и сейчас ПФР не может разнести квартальную отчетность?
                В конце года звонят клиенты по исправлению отчетности за начальные кварталы года, которые вроде как приняты (прошли программу проверки), но по каким-то причинам не загружаются в ПФР. И требование сдать СПВ-2 ЗА ВСЕ КВАРТАЛЫ ГОД от ПФР - это тоже не единичный случай по информации от наших клиентов.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                  выдержка из правил пункт III-5,6
                  Не знаю из каких это правил, но в этой ветке речь идет о СЗВ-М, а не о расчете. Другие правила.

Комментарий

С формой СЗВ-М складывается та же картина - хотели "выловить" работающих пенсионеров, опять напрягли всю страну, а на самом деле эти данные ПФР-у не нужны, т.к. ежемесячно считать он ничего не будет.
                    Нет, по моим данным резон есть.Скажем, вышел чел в апреле на пенсию. В феврале индексацию ему не сделали - он работал. За апрель СЗВ-М на него сдадут, а за май уже нет. По данным мая этому пенсу сделают индексацию (уж и не знаю, с августа, наверно).

Комментарий

Сергей, да мне до пенсии ещё 5 лет! Мне НЕ начислят пенсию за июнь (да и моим коллегам - тоже (ну нет у нас в отделе пенсионеров!))
                      Какая польза от моих правильных или НЕ правильных ФИО +СНИЛС+ИНН ?!

Вот реальный случай: отправили мы РСВ-1 в ПФР на проверку. Три дня - ни ответа, ни привета - не проверяли они ещё Потом прислали протокол, что не совпадает ФИО (караул!): в файле - Вадимович, в ПФР - Владимирович... (По паспорту - Вадимович). Т.е. это косяк в ПФР при оформлении СНИЛС. Теперь кадрам надо подать в ПФР сведения о смене ФИО, ПФРу откорректировать данные в базе, и только после этого мы сможем отправить наш изначально верный файл в ПФР.
                      Внимание, вопрос: как это всё уложить в 10 дней, да ещё с майскими каникулами?

Комментарий

никак

Комментарий

Ну как это какая польза? Сначала кто-то заработал на "проведении" закона, потом кто-то премию получил за разработку всего функционала и вроде как экономию средств ПФР за счет невыплаты работающим пенсионерам индексации (затраты на это никто, естественно, не считает, как и то, сколько контор уйдет "в подполье", чтобы все растущую отчетность не сдавать), потом куча фирм должна свой софт доработать, инспектора за прием отчета свои коробки конфет получат и т.д.
                          А Вы говорите - пользы нет.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                            Сергей, да мне до пенсии ещё 5 лет! Мне НЕ начислят пенсию за июнь (да и моим коллегам - тоже (ну нет у нас в отделе пенсионеров!))
                            Какая польза от моих правильных или НЕ правильных ФИО +СНИЛС+ИНН ?!

Вот реальный случай: отправили мы РСВ-1 в ПФР на проверку. Три дня - ни ответа, ни привета - не проверяли они ещё Потом прислали протокол, что не совпадает ФИО (караул!): в файле - Вадимович, в ПФР - Владимирович... (По паспорту - Вадимович). Т.е. это косяк в ПФР при оформлении СНИЛС. Теперь кадрам надо подать в ПФР сведения о смене ФИО, ПФРу откорректировать данные в базе, и только после этого мы сможем отправить наш изначально верный файл в ПФР.
                            Сдайте его пока так, как в ПФР.

Комментарий

Не знаю из каких это правил, но в этой ветке речь идет о СЗВ-М, а не о расчете. Другие правила.
                              дык я про СЗВ-М и говорю, ранее выкладывала этот документ с правилами, посмотрите https://cloud.mail.ru/public/Lgnu/nzfUjN6UX
                              ===========
                              ссылка на пару сообщений выше
                              https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...&postcount=503

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                                Сдайте его пока так, как в ПФР.
                                Так ведь недостоверно же => Штраф !

Вопрос, что считать недостоверностью: несовпадения с реальными данными , или несовпадения с данными "по версии ПФР" ?

Даже в этом случае - пока мы будем футболить файл, время пройдет, и до 10 мая не уложимся.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X