Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    Кстати мне сегодня прямым текстом сказали, что за дополняющие формы СЗВ-М будут штрафовать, типа надо было вовремя подавать на всех до 10 числа.
    По какой статье, не сказали?
    Это же какая должна быть Дырища в бюджете, чтобы лишить права ВСЮ страну подавать уточненки...
    Заодно бы и РСВ запретили уточнять ( или при уточнении брали бы сразу штраф ), и что-нибудь еще - какая разница, за что брать штраф, если я деньгами совсем плохо...

Комментарий

Извините, Jessina! Что-то у меня голова кругом пошла. За какой месяц мы сейчас сдаём СЗВ-М??? Если начали принимать с 15 апреля, я-то ведь им послала за март, а хотели вроде с апреля принимать. Да и какие стыковки могут быть с ИФНС без копейки денег. Только люди с их СНИЛС и ИНН.

Комментарий

По какой статье, не сказали
        не сказали, я буду рада если это ошибка, ибо у меня ежемесячно от 10 до 20 договоров подряда в подвисшем состоянии, и уже 4 месяца не могу поставить документооборот на поток

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
          За какой месяц мы сейчас сдаём СЗВ-М???
          за апрель в мае
          Да и какие стыковки могут быть с ИФНС без копейки денег. Только люди с их СНИЛС и ИНН
          да самые обычные: беру вашу 2-ндфл за 2015 и рсв пачки за 2015, сверяю количество человек с облагаемыми доходами, если сильно различаются - начинаю копать дальше - по кому скрыли доходы, и в каком размере. Лень копать - заваливая вас письмами разъяснить расхождение. Базы пфр ведь передадут в налоговую, все инструменты для контроля есть, вплоть посмотреть по банку движения по расчетному счету физика. Сначала наверное за крупной рыбой будут гонятся, но в каждом регионе уровень крупняка разный, так что...

Комментарий

за апрель в мае
            да самые обычные: беру вашу 2-ндфл за 2015 и рсв пачки за 2015, сверяю количество человек с облагаемыми доходами, если сильно различаются - начинаю копать дальше - по кому скрыли доходы, и в каком размере. Лень копать - заваливая вас письмами разъяснить расхождение. Базы пфр ведь передадут в налоговую, все инструменты для контроля есть, вплоть посмотреть по банку движения по расчетному счету физика. Сначала наверное за крупной рыбой будут гонятся, но в каждом регионе уровень крупняка разный, так что...
            Они бы ради эксперимента попробовали бы сравнить данные за 2012-2015гг, БЕЗ введения новых форм. Ан нет, я представляю, сколько денег вбухали в эту идею, и сколько народа после этого бросит платить "белые" зарплаты...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Они бы ради эксперимента попробовали бы сравнить данные за 2012-2015гг, БЕЗ введения новых форм. Ан нет, я представляю, сколько денег вбухали в эту идею, и сколько народа после этого бросит платить "белые" зарплаты...
              Так идёт постоянная борьба брони и снаряда. В прошлом мои клиенты умудрялись не платить взносы в ПФР на том основании, что данные работники тут не работают, а просто получают ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Их поймал ПФР, насчитал большие суммы с пенями и штрафами. Клиенты подали в суд на ПФР, суд ПФР выиграл, я формировала очень сложные корректировки за 3 года. Сложные тем, что этих людей сначала надо было ввести в базу с нулёвками, а потом уж корректировать. А в этом году вдруг со 2 месяца пошли дивиденды, чего ранее никогда не было. А дивиденды облагаются только НДФЛ. Мяч на стороне ПФР. Броня крепка.

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                Так идёт постоянная борьба брони и снаряда. В прошлом мои клиенты умудрялись не платить взносы в ПФР на том основании, что данные работники тут не работают, а просто получают ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Их поймал ПФР, насчитал большие суммы с пенями и штрафами. Клиенты подали в суд на ПФР, суд ПФР выиграл, я формировала очень сложные корректировки за 3 года. Сложные тем, что этих людей сначала надо было ввести в базу с нулёвками, а потом уж корректировать. А в этом году вдруг со 2 месяца пошли дивиденды, чего ранее никогда не было. А дивиденды облагаются только НДФЛ. Мяч на стороне ПФР. Броня крепка.
                Если они "ходят на работу", и "получают вознаграждение ежемесячно", то готовьтесь и дальше "доначислять взносы и штрафы" своим "схемотехникам"...
                Для дивидентов тоже свои правила - надо вести бухучет, выводить Прибыть и собирать Собрание, на котором "принимать Решение о выплате дивидентов". Т.е. тоже не так все просто...

Комментарий

мне сегодня прямым текстом сказали, что за дополняющие формы СЗВ-М будут штрафовать, типа надо было вовремя подавать на всех до 10 числа
                  а вот письмо официальное прислали, в котором явный запрет на пересдачу без штрафов - смотрите часть III, пункт 7.
                  Я вот как-то не понимаю на хрена тогда было придумывать ДОПОЛНЯЮЩИЕ и ОТМЕНЯЮЩИЕ раз срок сдачи единый до 10 числа???
                  https://cloud.mail.ru/public/Lgnu/nzfUjN6UX

Комментарий

а вот письмо официальное прислали, в котором явный запрет на пересдачу без штрафов - смотрите часть III, пункт 7.
                    Я вот как-то не понимаю на хрена тогда было придумывать ДОПОЛНЯЮЩИЕ и ОТМЕНЯЮЩИЕ раз срок сдачи единый до 10 числа???
                    Скажем, не приняли у Вас одного человека (ошибка в ФИО, например). Вы его исправляете и отправляете уже не исходной, а дополняющей. Все надо успеть по 10 мая.

Комментарий

Так сдача уже началась с 15 апреля и всех принятых до конца апреля надо до 10 числа через ДОПОЛНЯЮЩИЕ и до 10 числа сделать ОТМЕНЯЮЩИЕ по всем случайно попавшим в ИСХОДНУЮ.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        Так сдача уже началась с 15 апреля и всех принятых до конца апреля надо до 10 числа через ДОПОЛНЯЮЩИЕ и до 10 числа сделать ОТМЕНЯЮЩИЕ по всем случайно попавшим в ИСХОДНУЮ.
                        А зачем тогда сдавать ее до 1 мая (когда весь прием на работу в организацию уже пройдет). С 15 апреля имеет смысл сдавать небольшим организациям, у которых точно не будет приема сотрудников.

Комментарий

вот десять раз в месяц я подавать вообще не собираюсь, сдача 1 раз после окончания месяца. Нигде требования сдавать уже сейчас я не видела.
                          Скажем, не приняли у Вас одного человека (ошибка в ФИО, например). Вы его исправляете и отправляете уже не исходной, а дополняющей
                          невнимательно прочитали документ, если хоть на ОДНОГО человека будут указаны не правильный пфр, ИНН или ФИО - у меня не примут ВЕСЬ список (и тогда штраф 600 чел*500р, если не успею исправить до 10 числа или вот тогда буду дробить на два списка ИСХОДНАЯ+ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ, чтобы минимизировать штраф)

Комментарий

Мне понравился один из последних пунктов - "9.Отчетность представляется в тер.орган ПФР в единственном экземпляре" - это как это так??? Чтобы потом опять "играться со штрафами"???

Комментарий

А мне "нравятся" все эти "доработки" местных органов
                              - что по алфавиту печатается (в порядке заполнения этого нет,
                              может, кто-то решит по СНИЛС сортировать)
                              - если не умещается, применяется двухсторонняя печать.
                              А если и тут не влезла, "трехсторонняя" или как?
                              - про "в единственном экземпляре" мне как раз понятно (тут же
                              про дополняющую и отменяющую написано): нам периодически
                              звонят с вопросом, сколько людей должно быть в пачке.

Комментарий

ну наш пфр не совсем силен в законах, поэтому можно пободаться, интересно какие требования в других регионах?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X