Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Вопрос одного из клиентов.
    У него сотрудник без отчества, в файле СЗВ-М тега Отчество нет.
    Где-то, по-видимому при загрузке в ПФР, у этого сотрудника "прилепляется" отчество предыдущего человека. Соответственно страхователь получает отрицательный протокол, что ФИО сотрудника по этому СНИЛС не соответствует данным в ПФР.
    Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Либо пустой тег "Отчество" добавить, либо трясти ПФР, пусть исправляют свою загрузку...
    Как вариант, спросить, КАК им надо принести, чтобы у них загрузилось...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Теоретически я это поняла. Вопрос - сталкивался ли с этим еще кто-нибудь. Т.е. это общая проблема ПФР или программы загрузки разные.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    как программист могу объяснить, что в обработке приема не обнуляется поле Отчество, поэтому цепляет старое.
    1 вариант )Наверное можно было бы поставить этого человека первым в списке , вот только тут может быть отказ из-за не отсортированности, хотя попытка - не попытка.
    2 вариант) нарисовать тег фио
    3 вариант) обратится к программистам ПФР

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Вопрос одного из клиентов.
    У него сотрудник без отчества, в файле СЗВ-М тега Отчество нет.
    Где-то, по-видимому при загрузке в ПФР, у этого сотрудника "прилепляется" отчество предыдущего человека. Соответственно страхователь получает отрицательный протокол, что ФИО сотрудника по этому СНИЛС не соответствует данным в ПФР.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    Котофей, я знаю что не ставится, выход то один остается - ставить 1 день липового стажа
    А не проще поставить бессмысленный признак увольнения?

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
    Тем, кто по ГПД работает, признак увольнения не ставится.

Из Порядка заполнения:
    Цитата: 29.5. поле <Сведения об увольнении застрахованного лица> заполняется проставлением символа <Х> в отношении застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.
    Поле <Сведения об увольнении застрахованного лица> не заполняется в случае работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера.
    Вы не совсем внимательно прочитали мою реплику. В Перми придумали свои правила проверки. Под них они пишут дополнительные программы проверки. И это не в первый раз. И это не всегда соотносится с порядками, законами и т.п.

А про порядок заполнения мы все знаем.

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Сегодня мои клиенты сдали первые формы. 6НДФЛ через СБИС приняли без ошибок. "Пустышки" сдавали два предприятия. 6НДФЛ для интереса сдали через НП ЮЛ с помощью встроенной печати PDF417. Это в ИФНС принимают даже лучше,чем XLS-форму плюс магнитный файл. Им ведь только щелкнуть сканером и все считано. СЗВ-М сдавали XML-форму плюс магнитный файл на флэшке. Все без ошибок. Это я для того так расписываю, что при сдаче как на МН, так и через СБИС ошибок приемки нет. Завтра через КОНТУР сдавать будут.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Котофей, я знаю что не ставится, выход то один остается - ставить 1 день липового стажа

Прокомментировать:

• Котофей
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Это в обычных пенсионных фондах предупреждение, а в пермских свои проверки придумали, которые возвращают ошибки.
    Там правило такое было - если последняя запись о стаже не совпадает с датой окончания отчетного периода, то нужна галка-уволен.
    Тем, кто по ГПД работает, признак увольнения не ставится.

Из Порядка заполнения:
    Цитата: 29.5. поле <Сведения об увольнении застрахованного лица> заполняется проставлением символа <Х> в отношении застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.
    Поле <Сведения об увольнении застрахованного лица> не заполняется в случае работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
    CheckPfr в таких случаях выдает предупреждение.
    Это в обычных пенсионных фондах предупреждение, а в пермских свои проверки придумали, которые возвращают ошибки.
    Там правило такое было - если последняя запись о стаже не совпадает с датой окончания отчетного периода, то нужна галка-уволен.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    На экране. в ДОСе.
    В строке. Режимы были 80x25 и 40x25, так что в конечном счёте символов получалось несколько больше.

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Посмотрела в 1С (УПП):
    Формирование имени файла

Возврат "ПФР"
    + "_" + ?(ЗначениеЗаполнено(Параметры.РегистрационныйНомер ПФР), Параметры.РегистрационныйНомерПФР, "")
    + "_" + ?(ЗначениеЗаполнено(Параметры.КодОрганаПФР),СтрЗам енить(Параметры.КодОрганаПФР, "-", ""),"")
    + "_СЗВ-М"
    + "_" + Формат(Дата, "ДФ=ггггММдд")
    + "_" + Новый УникальныйИдентификатор();

В документе "СведенияОЗастрахованныхЛицахСЗВ_М" у реквизита ИмяФайла тип: Строка (77), т.е. имя файла без расширения. При выгрузке добавляется ".xml"

М.б. в других релизах по-другому?..
    Может быть. Судя по коду, даже если вдруг строка имени файла (куда сохраняется значение) окажется обрезанной (и срежутся последние цифры идентификатора), вряд ли в контенте получится такой же полноценный гуид (как я понимаю, он далее копируется из имени файла, раз по формату гуиды в контенте и имени файла должны совпадать).

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    ну на разных кварталах я еще раз посмотрю, точно не помню. А вот за 1 квартал пришлось дробить на 2 строки так как типа если присутствует НеоплДоговор со стажем, а в след месяце взносы то должен и присутствовать ДОГОВОР - ошибка 30

Прокомментировать:

• Котофей
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    тогда проверочная ошибку выдает , взносы есть, стажа нет, галки уволен тоже нет.
    CheckPfr в таких случаях выдает предупреждение.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    В вашем случае, во втором квартале стаж нельзя отражать
    тогда проверочная ошибку выдает , взносы есть, стажа нет, галки уволен тоже нет.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не на экране, а в строке. Было и 40, и даже 32. Всё зависит от платформы.
    На экране. в ДОСе.

Посмотрела в 1С (УПП):
    Формирование имени файла
    Возврат "ПФР"
    + "_" + ?(ЗначениеЗаполнено(Параметры.РегистрационныйНомер ПФР), Параметры.РегистрационныйНомерПФР, "")
    + "_" + ?(ЗначениеЗаполнено(Параметры.КодОрганаПФР),СтрЗам енить(Параметры.КодОрганаПФР, "-", ""),"")
    + "_СЗВ-М"
    + "_" + Формат(Дата, "ДФ=ггггММдд")
    + "_" + Новый УникальныйИдентификатор();
    В документе "СведенияОЗастрахованныхЛицахСЗВ_М" у реквизита ИмяФайла тип: Строка (77), т.е. имя файла без расширения. При выгрузке добавляется ".xml"

М.б. в других релизах по-другому?..

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X