Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Качели повернулись в сторону ЕСН?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Качели повернулись в сторону ЕСН?

Решил вынести в отдельную тему:

На вопрос президента, кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей, Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес социальных фондов также будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же методы, что и с налоговыми платежами.

«Таким образом, возникнет единая система администрирования, сбора и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей», — подчеркнул премьер.

http://www.kremlin.ru/acts/news/51174
    http://www.gazeta.ru/business/news/2..._8123789.shtml

Интересно. Передумают, или уже точно решили...

Не похоже что это будет ЕСН, зачем им отказываться от "двойного налогообложения". Они всего лишь администрирование передадут, а возвращать главу ЕСН в НК не станут.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Не похоже что это будет ЕСН, зачем им отказываться от "двойного налогообложения". Они всего лишь администрирование передадут, а возвращать главу ЕСН в НК не станут.
      И как это будет выглядеть? Сейчас все, что должна и делает ФНС, описано в НК, а для ПФР-а есть 212-ФЗ.
      А как сейчас передать администрирование от ПФР к ФНС, не меняя НК и 212-ФЗ?
      Непонятно...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        А как сейчас передать администрирование от ПФР к ФНС, не меняя НК и 212-ФЗ? Непонятно...
        Переписать статью 3 212-ФЗ не достаточно?
        Статья 3. Органы, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов

Комментарий

У меня тоже главный вопрос, как передадут администрирование. Кто будет определять порядок взимания, контроля и отчетности. Не успеем одну систему построить, ломаем и строим новую. Персучет все равно за ПФР останется. Опять сверки будут. Остались ли специалисты и методологи, которые помнят, как это все урегулировать, как было при ЕСН...

Комментарий

Они всего лишь администрирование передадут
            Я вот это слабо представляю. Взносы будут идти в бюджет, получается, а не в конкретные фонды. Каким образом их будет получать ПФ и ФСС?
            Мне кажется, что тут дело вообще не в администрировании, а в попытке государства наложить лапу на все страховые деньги сразу. И использовать их в бюджете для своих нужд.
            Последний раз редактировалось Над.К; 17.01.2016, 13:50.

Комментарий

Вчера обсуждал это со знакомой из ПФР, она подтвердила, что "ты не знаешь, какой бардак нам передала ФНС", но когда я сказал, что "неизвестно, какой бардак им обратно передадите вы...", она со мной согласилась...
              Кстати, да. Даже если в 212-ФЗ внести изменения, то не думаю, что это будет на ФНС влиять - из "закон" НК, 212-ФЗ им пофиг...
              Государство, похоже, лапу будет наложить и на таможенные платежи, и на платежи за Алкоголь, а Взносы в ПФР и ФСС - это так, заодно...

Комментарий

Будем надеяться формы в ФНС будут более адекватные.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                  Чего-то глядя на 6-НДФЛ меня терзают смутные сомнения...
                  Если уж они со своим налогом не знают чего придумывают, то с "чужим-то" и подавно фигню наваяют

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                    Чего-то глядя на 6-НДФЛ меня терзают смутные сомнения...
                    Если уж они со своим налогом не знают чего придумывают, то с "чужим-то" и подавно фигню наваяют
                    Если бы у НДФЛ срок перечисления был бы раз в месяц, то форма бы была гораздо проще.

Уверен что не будет в форме сальдо/перечисления, перерасчетов.
                    Перерасчеты будем подавать как и во всех налоговых формах прямой корректировкой прошлого периода (как раньше сдавали РСВ-1).
                    Хотя и придется засовывать каждую циферку в ячеечку.

Комментарий

А толку? Вы эти "адекватные" формы попробуйте состыковать с персональным учетом
                      Мы ж это уже проходили.

Комментарий

Колесо наверное уже закрутилось, потому как до Нового года звонили с ПФР и требовали в срочном порядке провести сверку платежей между ИФНС и ПФР.

Комментарий

Сообщение от Ильдус Посмотреть сообщение
                          Колесо наверное уже закрутилось, потому как до Нового года звонили с ПФР и требовали в срочном порядке провести сверку платежей между ИФНС и ПФР.
                          Ну да, требовали. Вот только сведения они непонятно откуда брали : то ФИО различается, то дата рождения. Хотя мы подавали в ФНС и ПФР вполне себе адекватные данные.
                          Пусть сначала свои базы в порядок приведут!

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                            А толку? Вы эти "адекватные" формы попробуйте состыковать с персональным учетом
                            Мы ж это уже проходили.
                            Ну да проходили. И не помню я никаких проблем. Перс сдавался раз в год, цифр было минимально. Расчеты и декларация ежеквартально. Декларацию надо было отнести для сверки с АДВ-11 и все.

Зато в 2017 году в соответствии с планами ПФР нас ждала бы ежемесячная РСВ-1 , которую преподнесли бы как "упрощение", ведь на одну бы отчетность (СЗВ-М) стало бы меньше.

Комментарий

И не помню я никаких проблем.
                              Ну Вы не помните, а другие хорошо помнят. Вечно какие-то копейки не сходились
                              Зато в 2017 году в соответствии с планами ПФР нас ждала бы ежемесячная РСВ-1
                              А с чего Вы решили, что планы каким-то образом поменяются? Новая отчетность может быть в разы хуже.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X