Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2 НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Когда появился первый вариант xml-файла для 2-НДФЛ в формате месяц
    был N 1,2,3,,,12 , а разработчики ПО для приёма требовали 01,02,...12, мы с ними связались и они обещали исправить, но к 20 марта передумали. В формате для следующего года уже было прописано 01,02,...12

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
      Звонил в свою ИФНС. Хотя уже вышла версия 4.45 "Налогоплательщик ЮЛ", у них приём ведут по предыдущей версии, новой пока нет.
      Есть уже ТестИФНС 10-й версии, принимающий 2-НДФЛ формата 5.04. Только не во всех инспекциях, т. к. до сих пор вместе с положительными ещё идут отрицательные протоколы, в которых прописана недопустимая версия формата.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Судя по тому "внутреннему письму" ФНС которое я видел, если до сих пор не считают, то это временное явление. Разработчики ФНСовского ПО вряд ли будут защищать налогоплательщиков и говорить, что это "не законно", им пришло письмо от "начальства", которое описывает как должна выполняться проверка, они сделают так как в нем написано.
        Ну т.е. вся надежда только на спец.операторов и на самих налогоплательщиков... чтобы сумели донести до ФНС, что так дела не делаются.
        Это всё ясно. Но здесь важно доставить формально правильный отчёт до налоговой и получить протокол. А дальше официальный отказной протокол в принципе можно и оспорить; все законные основания для этого есть.

Комментарий

https://www.buhsoft.ru/news/inn-stal...fl-za-2015-god

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
            Это всё ясно. Но здесь важно доставить формально правильный отчёт до налоговой и получить протокол. А дальше официальный отказной протокол в принципе можно и оспорить; все законные основания для этого есть.
            Только мало кто пойдет оспаривать, 99.98% бухгалтеров однозначно перевыгрузят отчет и попробуют сдать повторно, предварительно подогнав его под требования принимающей программы...

Комментарий

Нет такого письма. Совсем. Нигде. Кроме Бухсофта, понятное дело
              И Яндекс дает ссылку на Бухсофт. Другие ничего о нем не знают, в том числе и хваленный Гугл...
              Последний раз редактировалось yante; 12.01.2016, 15:28.

Комментарий

Интересно, как будут получать ИНН люди находящиеся в местах заключения и находящиеся на лечении в псих диспансере. Они иногда получают доходы по трудотерапии и за них необходимо отчитываться.

Комментарий

Но обязательное ИНН - это не законно! Нигде не принят закон об обязательном получении ИНН.
                  У меня 800 человек работающих, у половины нет ИНН, я запросила у всех ИНН и меня....послали. Просили предоставить закон об обязательном получении ИНН. И что мне делать? Если есть такой закон - вышлите пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от lanaarg Посмотреть сообщение
                    Но обязательное ИНН - это не законно! Нигде не принят закон об обязательном получении ИНН.
                    То что его не получили, не значит что он им не присвоен.

Сообщение от lanaarg Посмотреть сообщение
                    У меня 800 человек работающих, у половины нет ИНН, я запросила у всех ИНН и меня....послали
                    ФНС считает что не обязательно просить ИНН от сотрудника, можно его узнать через сервис "Узнай ИНН".
                    В любом случае, получив отрицательный протокол можно писать претензию в ФНС (время есть) и идти в суд. По формату ИНН не обязателен, по порядку заполнения - текст противоречив, а противоречия должны разрешаться в нашу пользу.

Комментарий

Сервис -узнай ИНН- не по всем выдает. По регионаи (смоленская обл, тверская - я запрашивала по паспорту Ф.И.О., год рождения) у половины выдает отрицательно. Не присвоен...

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X