Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

заполнение Книги ДиР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • заполнение Книги ДиР

    .Здравствуйте уважаемые сотрудники Бухсофт. Из переписки 2017 г.:" Учет продаж/ Реализация собственной продукции (УСН) - формируется проводка Д. 90.2 К.43 - это собственно и есть ваши материалы, списанные в пользу продукции на УСН. Суммируем проводки - добавляем одну запись по итогам месяца (квартала) в книгу ДиР. В этой части можем подумать, как облегчить Вам жизнь." возобновила тему. Потому что производство в УСН со списанием в Книгу Д иР затрудняет жизнь.

  • #2
    Добрый день. Напомните, пожалуйста, в чем была проблема со списанием расходов в "Книгу доходов и расходов" УСН в той переписке 2017 года. Прикрепите ссылку на переписку по проблеме.

    Комментарий


    • #3
      речь шла о том. чтобы Проводки в ЖО д 90,2 к43.2 себестоимость проданной продукции попадала в книгу Д иР т.е. автоматизировать операцию...а не "Суммируем проводки - добавляем одну запись по итогам месяца (квартала) в книгу ДиР"

      Комментарий


      • #4
        По описанной проблеме пришлите, пожалуйста, архив базы на info@buhsoft.ru со ссылкой на ветку форума. Посмотрим что можно сделать по данному вопросу.

        Комментарий


        • #5
          архив отправила с эл.почты elenasn....

          Комментарий


          • #6
            Уточните, пожалуйста номер обращения, присвоенный вашему письму. Проверим.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Татьяна Р Посмотреть сообщение
              Уточните, пожалуйста номер обращения, присвоенный вашему письму. Проверим.
              обращение ##11676719## по теме

              Комментарий


              • #8
                Архив базы получили. Спасибо. Специалисты ответят на ваш вопрос по эл. почте.

                Комментарий


                • #9
                  Татьяна,добрый день.пять дней общалась в личной переписке с службой поддержки с простым вопросом:речь шла о том. чтобы Проводки в ЖО д 90,2 к43.2 себестоимость проданной продукции попадала в книгу Д иР.В итоге получила ответ НЕТ В книгу материалы попадаю при условии, что в Операции выбираем "материальные расходы:Но тогда как учитывать их в производстве? чтобы учитывать в производстве надо, чтобы они попадали на счет Д10.1, что я и делала. но тогда Из журнала операций проводки Д.90.2 к 43.2 надо выбирать вручную и заносить в книгу ДиР.замкнутий круг..программа УСНО

                  Комментарий


                  • #10
                    Добрый день, Елена. Уточните, пожалуйста, по какой причине проводка Дт 90.2 Кт 43.2 должна попадать в "Книгу доходов и расходов"? В наших программах книга доходов и расходов заполняется согласно требованиям законодательства. Приобретенное сырье в книгу в качестве расходов должно попасть по дате оплаты за него поставщику, а не по факту списания сырья в производство и отгрузке готовой продукции покупателю. Например, приобретено сырье от поставщика и оплачено за него датой 08.12.2019. Соответственно в "Книгу доходов и расходов" расходы на приобретенное сырье попадут по дате оплаты поставщику и не важно: списали / не списали вы это сырье в производство; выпустили / не выпустили из него продукцию; отгрузили/не отгрузили продукцию покупателю



                    Подробнее о порядке признания сырья для целей налогообложения при УСН можно ознакомиться в статье 346.17 пункт 2 подпункт 2 Налогового кодекса Российской Федерации. Поэтому в программе мы никак не можем прописать заполнение расходов на приобретение сырья в книге по проводке Дт 90.2 Кт 43.2. Так как это будет идти в разрез требованиям законодательства.

                    Комментарий


                    • #11
                      Спасибо,Татьяна за четкий ответ в плане работы программы. Но есть еще принцип рациональности.согласно требованиям ст.254 НК РФ в материальных расходах текущего месяца должны учитываться только затраты на материалы, которые уже использованы при производстве товаров ,работ.услуг,НО есть письма Минфина России от 16.06.2014 № 03-11-06/2/28535 позволяющие учесть в налоговых расходах материалы после их оплаты и оприходования.И законодательство "позволяет" Тоже можете ознакомиться

                      Комментарий


                      • #12
                        Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют Вам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, описанных в статье 346.17 п. 2 пп.2. К тому же есть письма Минфина, противоречащие указанному Вами письму, например 03-11-06/38727 от 03.07.2015 г. В данном письме Минфина говорится о том, что стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания.

                        Комментарий

                        реклама

                        Свернуть
                        Обработка...
                        X