Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка в расчете НДС.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка в расчете НДС.

    Добрый день.
    После ввода всех позиций по отгрузке в учете продаж получилась общая сумма 532618.50 руб. При этом программа высчитывает НДС в этой сумме 88769.73 руб., что не правильно.
    Ошибка на 2 копейки. Правильная сумма НДС 88769.75, что подтверждает любой он-лайн калькулятор НДС. Если сложить НДС по всем позициям в отгрузке на калькуляторе, то получается 88769.75. То есть ошибок во вкладке "Отгрузка" нет. Как исправить?

  • #2
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в какой программе готовите отчет?
    Если речь про Бухсофт Предприятие, то обычно помогает:
    1. Перерасчет проводок за квартал
    2. Перезаполнение книги покупок-книги продаж
    3. Перезаполнение декларации

    Отклонение обычно возникает, если вручную какую-то сумму на копейки поправили, а перерасчет проводок в операции не сделали. Если знаете в какой операции не идут копейки, достаточно сделать перерасчет только там.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Работаю в Бухсофт Предприятие 2019. Уже повторно вводил данные во вкладке Отгрузка. Всего 30 позиций (наименований товара) В отгрузке всё отображается правильно: цена без НДС, НДС, Итого. Общая сумма совпадает с Учетом продаж, а вот суммы без НДС и НДС распределяются неверно.
      До декларации дело ещё не дошло. Нет смысла её заполнять, когда в Книге покупок-продаж ошибка.
      Скриншот почему-то прикрепит нельзя. Выскакивает ошибка и судя по форуму, не у меня одного.

      Комментарий


      • #4
        По данной проблеме рекомендуем прислать архив базы на info@buhsoft.ru со ссылкой на ветку форума. В письме уточните дату сделки и наименование контрагента, в которой не верно заполнился НДС в "Книге продаж". Проверим.

        Комментарий


        • #5
          Проблему решил, добавив в ручном режиме по одной копейки в НДС по двум позициям. Мне важна общая сумма, которая пойдёт в Декларацию по НДС. Но вообще ситуация интересная, так как когда на калькуляторе складываешь суммы НДС, то результат один получается (73 копейки), а когда считает любой калькулятор НДС (или заложить формулы расчета в Exel), то результат получается на 2 копейки больше. Похоже, что идёт накопление погрешности вычислений. В любом случае подогнал результат под сумму НДС, которую указал в выставленной счет-фактуре. Спасибо за быструю реакцию на моё обращение.

          Комментарий

          реклама

          Свернуть
          Обработка...
          X