Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в РСВ-1 для упрощения отчетности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Остатки без доначислено - это непорядок.
    А остаток без "доначислено" в отчете - порядок!

Комментарий

Не было в декларации по ЕСН. И в расчете ПФ по авансовым платежам страховых взносов.
      "Не щитова" Мы говорим о РСВ-1 за период 2010-2015

Доначислено в РСВ-1 вроде тоже было изначально. Остатки без доначислено - это непорядок.
      Подробной расшифровки доначислено не было. И в 120 строку, если я правильно помню, не включали "доначисления" которые отражались исправлениями раздела 2. Ну и, как следствие, проблем не было.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        "Не щитова" Мы говорим о РСВ-1 за период 2010-2015
        Если раньше не было остатка на начало периода, остатка на конец периода, а сейчас появились эти показатели, значит они нужны им.
        Я и не утверждал, что это было в РСВ-1.

Подробной расшифровки доначислено не было. И в 120 строку, если я правильно помню, не включали "доначисления" которые отражались исправлениями раздела 2. Ну и, как следствие, проблем не было.
        То, что 120 строку включили перерасчеты за текущий отчетный период,
        это, конечно, ошибка. Довольно грубая, которая привела к нынешнему "неадекватному" порядку заполнения раздела 2.
        А то, что перерасчеты за текущий отчетный период вообще надо показывать, диктует логика построения отчета.

У ПФ есть большой недостаток, может не только у них.
        Они утверждают новую форму, проходя через бюрократический регламент. Но, когда в процессе "эксплуатации" отчета выплывают недочеты и ошибки, они вместо того, чтобы подправить отчет, начинают всеми силами втискиваться в существующий отчет, проявляя "чудеса изобретательности".
        Или они не хотят поправок, или это очень долго и сложно , или за это их ругают, непонятно.
        Им легче всех клиентов заставить заполнять несуществующими цифрами отчеты.
        Последний раз редактировалось Борис О.; 02.11.2015, 12:24.

Комментарий

Я и не утверждал, что это было в РСВ-1.

То, что 120 строку включили перерасчеты за текущий отчетный период,
          это, конечно, ошибка. Довольно грубая, которая привела к нынешнему "неадекватному" порядку заполнения раздела 2.
          А то, что перерасчеты за текущий отчетный период вообще надо показывать, диктует логика построения отчета.

У ПФ есть большой недостаток, может не только у них.
          Они утверждают новую форму, проходя через бюрократический регламент. Но, когда в процессе "эксплуатации" отчета выплывают недочеты и ошибки, они вместо того, чтобы подправить отчет, начинают всеми силами втискиваться в существующий отчет, проявляя "чудеса изобретательности".
          Или они не хотят поправок, или это очень долго и сложно , или за это их ругают, непонятно.
          Им легче всех клиентов заставить заполнять несуществующими цифрами отчеты.
          Потому, что их реально НЕ ИНТЕРЕСУЮТ правильные данные, им интересен только сам процесс сдачи, и совпадение того, за что они могут оштрафовать.
          Все остальное им не интересно...
          А девчата "на местах" вынуждены весь этот гадюшник разгребать, и уверенным взглядом смотреть в наши еще более уверенно-глядящие глаза
          Вон, наши додумались отправлять страхователей с "нулевками" в соседний кабинет для сдачи тех самых "нулевок" по ТКС ( благо, у Контура акция, и они нулевки, как мне сказали, с 1кв2015г передают в ПФР бесплатно )

Комментарий

Если конструктивно.

Самый простой способ (ИМХО), это добавить строку 114 .

"В том числе, перерасчет за предыдущие кварталы расчетного периода"

Нынешнюю строку 114 перенумеровать в 115 , и в нем подправить
            с. 111 + с. 112 + с. 113, на с. 111 + с. 112 + с. 113+с.114

в строку 120 включать только перерасчеты за прошлые годы.

И все. Все контрольные соотношения, вроде, будут выполняться.
            Раздел 2 можно собирать напрямую из разделов 6.

Комментарий

Раздел 2 можно собирать напрямую из разделов 6.
              ========================================
              Не совсем. Разделы 2,2-2,4 не собираются.

Комментарий

Самый простой способ (ИМХО), это добавить строку 114 .
                "В том числе, перерасчет за предыдущие кварталы расчетного периода"
                Об этом здесь на форуме весь 2014 год говорили. И в самом первом варианте проекта РСВ-1 на 2015 г. суммы перерасчетов текущего года были выделены из строк 120 и 121 в строки 122 и 123 "В том числе...". Я распечатку этого варианта как раритет храню. А в утвержденном варианте РСВ-1 строки 122 и 123 исчезли. Я так понимаю в ПФР сейчас заняты глобальной реорганизацией региональных хранилищ ИЛС и программного обеспечения в единую базу ИЛС, поэтому такую мелочь, как доработка приемных комплексов под выделение в отчете пересчетов текущего отчетного периода, я надеюсь, отложили на потом. Видимо решили, что "сдавались" же страхователи как-то 2014 год с единой 120 строкой, ну и еще "посдаются".

Комментарий

Уж коли они так заняты, проверки не трогали бы (кроме явных ошибок).

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                    Об этом здесь на форуме весь 2014 год говорили. И в самом первом варианте проекта РСВ-1 на 2015 г. суммы перерасчетов текущего года были выделены из строк 120 и 121 в строки 122 и 123 "В том числе...". Я распечатку этого варианта как раритет храню. А в утвержденном варианте РСВ-1 строки 122 и 123 исчезли. Я так понимаю в ПФР сейчас заняты глобальной реорганизацией региональных хранилищ ИЛС и программного обеспечения в единую базу ИЛС, поэтому такую мелочь, как доработка приемных комплексов под выделение в отчете пересчетов текущего отчетного периода, я надеюсь, отложили на потом. Видимо решили, что "сдавались" же страхователи как-то 2014 год с единой 120 строкой, ну и еще "посдаются".
                    Да, выделяли отдельной строкой, но при этом все равно входило в строку 120.
                    Плюсов от этого было мало. Или скажем, недостаточно.

p/s/ А при внимательно чтении выясняется, что это совсем другое (то,что хотели сделать). Этот показатель предполагали делить на всего с начала года, и в том числе, что было сделано в отчетном квартале. Такая разбивка может тоже нужна. Но, в данном случае, никакой пользы не приносит.
                    Более важная информация,это по отдельности перерасчет взносов по доходам с прошлых годов и перерасчет взносов по доходам с предыдущих кварталов текущего года.
                    Последний раз редактировалось Борис О.; 02.11.2015, 16:27.

Комментарий

реклама

Свернуть
                    Обработка...
                    X