Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1, сведения о стаже

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ну тогда и НЕОПЛ не применяйте. Рядом с эти кодом тоже написано: НЕОПЛ Статьи 76, 128, 157, 165, 262, 335, 414 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 9, ст. 812; 2011, N 49 (ч. I), ст. 7031; 2013, N 48, ст. 6165; N 27, ст. 3449, ст. 3477).
    То есть, тоже не все редакции ТК РФ приведены. Тоже "забить"?

Комментарий

Окаянный, я спрашиваю где почитать про эти коды в нормативных актах? Где расписано четко и ясно их применение, и периоды действия? Даже моя шпаргалка "сворована" у какого-то инспектора, и не факт, что верная.

Комментарий

Приложение № 2 к Порядку заполнения РСВ-1 ПФР, утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п.

Комментарий

спасибо конечно, но это почти та же сухая таблица без примеров. Если вернутся к СДКРОВ то там ссылка на ТК. Я не вижу разницы если мой период я небуду уточнять или укажу СДКРОВ, так как по- любому соблюдаются требования ТК. Не понимаю зачем пфр понадобилось это выделять. То же самое и про обычный отпуск. Для меня вот эта ссылка на ТК не увязана, или точнее отсюда не вытекает абсолютная обязательность выделять такие периоды. Вот зачем нагружать бухов и программы не нужной информацией?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
            Так мы и показывали стаж так, чтобы потом, когда затребовали Т2 или прочие документы, чтобы все совпало. А вот всякую ху... для подтверждения стажа типа отпускных, донорских и больничных запрашивать не будут. Они облагаются одинаково, и стаж такой же.

Весь смысл этих кодов - написать уважительную причину почему стаж есть, а взносов нет. Поэтому многие и не ставят ДЛОТПУСК, так как все в рамках смысла.
            Донорские дни не включаются в северный стаж.... А больничные и отпускные выделять чтобы читаемость ИС была лучше , и с такой проверкой сумм выявляется много ошибок , что бухгалтер сам с первого раза не может пояснить ....
            Последний раз редактировалось СергейI; 13.10.2015, 22:22.

Комментарий

у нас нет северных, регион не тот. Насчет читаемости отпускных, наооборот стало больше программных ошибок из-за выпадания дней выходных, например, когда отпуск заканчивается в пятницу, а следующий рабочий день начинается в понедельник. И наивно полагать что большинство бухов перед тем как отправлять отчет с лупой и календарем, изучают 10 строк стажа по каждому сотруднику.

Комментарий

А я вот нашел. В пункте 37.6 Порядка заполнения РСВ-1 сказано: работа застрахованного лица в условиях, дающих право на досрочное назначение пенсии, отражается в Разделе 6 в соответствии с Классификатором параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (графы 5 "Особые условия труда (код)", 6 и 7 "Исчисление страхового стажа" - "Основание (код)", "Дополнительные сведения", 8 и 9 "Условия досрочного назначения страховой пенсии" - "Основание (код)", "Дополнительные сведения").

Получается, что графы 5 - 9 раздела 6.8 заполняются ТОЛЬКО в отношении тех, кто претендует на досрочную пенсию. Соответственно и оплачиваемые отпуска нужно выделять ТОЛЬКО У ТЕХ, кто претендует на досрочную пенсию. Логично?

Комментарий

Для большинства льготников отпуск входит во вредный стаж, так что нет смысла его выделять.
                  ПФР "изобрел" этот свой ДЛОТПУСК исключительно для своей отчетности.
                  Сначала его использовали, чтобы отпуск следующего отчетного периода показывать, поскольку персучет без денег сдать было нельзя (кроме декретников) - в основном его использовали в случае, когда оформлялся отпуск с последующим увольнением.
                  Потом ПФР "расширил" применение этого кода, чтобы отмечать периоды, когда нет денег (отпускные выплачены раньше) - сейчас он необходим, если отпуск весь месяц и нет денег.

Комментарий

Коллеги, а правильно я понимаю, что если работник не претендует на досрочную пенсию, то разделе 6.8 ничего выделять не нужно? То есть, не нужно выделять, например, его отпуска, периоды болезни, периоды ухода за детьми итд? Весь стаж будет единым периодом?

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                      Коллеги, а правильно я понимаю, что если работник не претендует на досрочную пенсию, то разделе 6.8 ничего выделять не нужно? То есть, не нужно выделять, например, его отпуска, периоды болезни, периоды ухода за детьми итд? Весь стаж будет единым периодом?
                      не совсем
                      периоды болезни выделяем - нужно при перекрестной сверке между пфр и фсс.
                      периоды ухода за детьми - нужно самому сотруднику, сейчас в совокупности 4,5 года засчитываются в стаж, до 1,5лет -ДЕТИ, до 3 лет ДЛДЕТИ.

Речь шла о кодах, при упоминании которых ничего в стаже для начисления пенсий не меняется.

з.ы. сейчас все-таки выделила СДКРОВЬ, так как сотрудник педагог - есть льгота 27-ПД, а по СДКРОВЬ льготы нет (?). Но если бы это был обычный сотрудник, ничего бы не выделяла. То же самое и с ДЛОТПУСК, всем повально не ставим, а только при необходимости подтвердить стаж при взносах=0.

Комментарий

Спасибо!
                        Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                        периоды болезни выделяем - нужно при перекрестной сверке между пфр и фсс.
                        периоды ухода за детьми - нужно самому сотруднику, сейчас в совокупности 4,5 года засчитываются в стаж, до 1,5лет -ДЕТИ, до 3 лет ДЛДЕТИ.
                        А для этого есть какие-то правовые основания? Я вот уже писал, что графы 5-9 раздела заполняются только у "льготников". Про это сказано в порядке заполнения РСВ-1. С чего вдруг, мне начать заполнять эти графы у тех, кто никогда и не думал о досрочной пенсии и выделять им болезни и отпуска?
                        Или про это просто "забыли" написать в порядке?

Комментарий

про ДЕТИ ты же сам написал мне
                          Приложение № 2 к Порядку заполнения РСВ-1 ПФР, утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п.
                          в нем указано
                          Подпункт 3 пункта 1 статьи 11 "Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж" Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
                          а там
                          3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности; (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 427-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
                          Размеры трудовых пенсий (страховой части трудовой пенсии по старости), установленных до 1 января 2014 года, подлежат перерасчету с указанной даты в связи с зачетом в страховой стаж периода ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности, без истребования заявления о перерасчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости). Перерасчет производится на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, а при их отсутствии - на основании заявления о перерасчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) с представлением соответствующих документов
                          =============
                          про выделение больничных - придумка ПФР, в законе нет обязательности выделения такого стажа, кроме как обязанности зачесть его в страховой стаж

Комментарий

Код ДЕТИ можно внести только в графу 7 подраздела 6.8 раздела 6 под названием "Дополнительные сведения". А эта графа (7) заполняется только если человеку полагается досрочная пенсия. Об этом сказано в п.37.6 Порядка.
                            Отсюда и вопрос: с чего друг я начну заполнять эту графу по человеку, которые на досрочную пенсию не собирается.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                              графы 5-9 раздела заполняются только у "льготников".
                              Это Вы такой вывод сделали из-за названия блока.

Комментарий

По нестраховым периодам, включаемым в стаж, к взносам, с которых начисляется пенсия, добавляются суммы, рассчитанные из МРОТ.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X