Сообщение от Jesslina
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
РСВ-1, сведения о стаже
Свернуть
X
-
Перед тем как писать запрос, я пытаюсь сам разобраться. И вот уже на нескольких страницах форма мне говорят, что нужно заполнять графы 5-9 "потому что гладиолус". Ну, практика такая. Я это понимаю. Но мне как в запросе позицию обосновать "В порядке прямо написано, что эти графы не заполняются, но может, друзья, нужно из заполнять не по льготникам?? Мне так на форуме написали!?" Так? Поэтому и интересуюсь нормой в документах.
-
Спасибо
0
-
-
Ставлю 1000р, что будет отписка. Точнее, "набор отписок" - сперва от ПФ РФ, потом от краевого/областного, а потом и от "вашего" УПФРСообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеможешь написать официальный запрос в пфр , кажется можно на сайте, через месяц напишешь как ответили
Система себя "не спалит", и не накажет...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
можешь написать официальный запрос в пфр , кажется можно на сайте, через месяц напишешь как ответили
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я потому, в первую очередь, и задался вопросом. У ПФР безумные абсолютно документы с точки зрения юридико-технического оформления. Порядок заполнения РСВ-1 - яркий тому пример. И все знают, что приходится подстраивать свои отчеты под "модули фонда", "подгонять" все по несколько раз. И вот я задаю вопрос к документу ПФР - "где в нем сказано, что не по льготникам нужно заполнять графы 5-9 и выделять в них какие-то коды"? Ведь в прямо сказано: "графы 5, 6, 7, 8 и 9 не заполняются, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов".Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТак уже 6-й год вся страна "сдает только то, что пройдет через модули проверки ПФР..."
И с чего вдруг я должен понять, что какие-то коды нужно выделать у тех, кто не собирается на досрочную пенсию..
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так уже 6-й год вся страна "сдает только то, что пройдет через модули проверки ПФР..."Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСтрахователи всей страны, к сожалению, не отчитываются по утвержденной форме, а всеми возможными и невозможными способами пытаются подогнать отчет под модули проверки (причем, дважды - при сдаче отчета и при загрузке его в базу ПФР).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Страхователи всей страны, к сожалению, не отчитываются по утвержденной форме, а всеми возможными и невозможными способами пытаются подогнать отчет под модули проверки (причем, дважды - при сдаче отчета и при загрузке его в базу ПФР).Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеРечь об утвержденном нормативном правовом акте, которой прошел процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции.
С юридической точки зрения их, как Вы говорите, "писал" уполномоченный на это орган, перед которым отчитываются страхователи всей страны.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Пункт 37.6 о том что у льготников графы 5-9 заполняются в соответствии со справочниками в Приложении.Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеРаз уж Вы, что называется, "ткнули меня носом", в мою необразованность, то будьте добры, поясните, о чем тогда пункт 37.6 Порядка?
И, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в теме, то поделитесь нормой в Порядке заполнения РСВ, которая бы обязывала заполнять графы с 5 по 9 не для "льготников". Пока никто этого не сделал. Надеюсь, что Вы сможете.
Для нельготников в соответствии с этими справочниками есть только значения для гр 7 и несколько вариантов использования этих значений приведено ниже пункта 37.6 .
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Речь об утвержденном нормативном правовом акте, которой прошел процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции.
С юридической точки зрения их, как Вы говорите, "писал" уполномоченный на это орган, перед которым отчитываются страхователи всей страны.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
О чем спор? Те, кто эти правила писал, скорее всего совершенно не предполагал, что их еще кто-то читать будет. Об этом свидетельствуют написанные программы проверки - они вообще ничему не соответствуют.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну и в помощь Вам цитирую пункт 37.7 Порядка "графы 5, 6, 7, 8 и 9 не заполняются, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов".
Красным и жирным выделять ничего не стал.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Раз уж Вы, что называется, "ткнули меня носом", в мою необразованность, то будьте добры, поясните, о чем тогда пункт 37.6 Порядка?Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНе логично и не будет логично даже если ТОЛЬКО вы выделите жирным шрифтом и красным цветом. На первом курсе логику изучают.
И, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в теме, то поделитесь нормой в Порядке заполнения РСВ, которая бы обязывала заполнять графы с 5 по 9 не для "льготников". Пока никто этого не сделал. Надеюсь, что Вы сможете.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Не логично и не будет логично даже если ТОЛЬКО вы выделите жирным шрифтом и красным цветом. На первом курсе логику изучают.Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеА я вот нашел. В пункте 37.6 Порядка заполнения РСВ-1 сказано: работа застрахованного лица в условиях, дающих право на досрочное назначение пенсии, отражается в Разделе 6 в соответствии с Классификатором параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (графы 5 "Особые условия труда (код)", 6 и 7 "Исчисление страхового стажа" - "Основание (код)", "Дополнительные сведения", 8 и 9 "Условия досрочного назначения страховой пенсии" - "Основание (код)", "Дополнительные сведения").
Получается, что графы 5 - 9 раздела 6.8 заполняются ТОЛЬКО в отношении тех, кто претендует на досрочную пенсию. Соответственно и оплачиваемые отпуска нужно выделять ТОЛЬКО У ТЕХ, кто претендует на досрочную пенсию. Логично?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ИМХО, Окаянный все верно говорит. Есть нормативный акт «Порядок заполнения...». Его нужно соблюдать? Или только выборочно, по своему усмотрению? Речь ведь не идет о том, насколько этот Порядок логичен и продуман. Или будем компенсировать «глупость» закона его вольным исполнением?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Выделение отпуска действительно только "придумка" ПФР, чтобы выделять периоды, когда взносы уплачены могут быть в одном месяце, а стаж показан в другом. С больничным другая ситуация - там взносов нет, за эти периоды человеку начисляются взносы из МРОТ.Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеПотому что периоды "не работы" (напр., НЕОПЛ) ПФР потом может исключить из стажа - взносы ведь за этот период не начисляются. А очередной отпуск и больничный - даже для льготников не исключаются из стажа. Какой смысл их выделять для всех (= не льготников) ?! Работа ради работы....
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Потому что периоды "не работы" (напр., НЕОПЛ) ПФР потом может исключить из стажа - взносы ведь за этот период не начисляются. А очередной отпуск и больничный - даже для льготников не исключаются из стажа. Какой смысл их выделять для всех (= не льготников) ?! Работа ради работы....Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеТакой вывод я сделал не из названия, а из содержания пункта 37.6 Порядка заполнения РСВ-1.
http://joxi.ru/krD1doRHpJvbmp
И буду очень признателен, если Вы поясните, почему это не так.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: