Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Руководитель желает отражать ЗП иностранцев-договорников на счете 60, как отговорить?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Руководитель желает отражать ЗП иностранцев-договорников на счете 60, как отговорить?

Доброе утро, коллеги.

С утра получил такой вопрос от главного бухгалтера (из клиентов).
    Организация заключает договора подряда с иностранцами (нестрахуемые иностранцы, взносы не начисляются).

Руководитель увидел письмо из ПФР по ЯНАО, в котором прописано требование учитывать взаиморасчеты с такими работниками на соответствующих счетах учета, и решил, что для таких работников это должен быть не 70-й счет, а 60-й (расчеты с поставщиками и подрядчиками).

Логика следующая - заключаются не трудовые договора, а договора подряда, следовательно они подрядчики, а раз так, то подходит счет 60, и дал распоряжение главбуху.

Главбух считает, что это неверно, но аргументировать не может. Коллеги, прошу помощи в подборе аргументации для руководителя. Либо, если он прав, то для главбуха.

Сам я считаю, что все взаиморасчеты с наемными работниками должны проходить через счет 70 (расчеты с персоналом по оплате труда), но поскольку я сам программист, то аргументировать не могу.

UPD: прицепил письмо ПФР.
    Вложения
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 16.09.2015, 07:54.

Нашел информацию, что если не на 70 счете, то на 76.09

Комментарий

http://e.berator.ru/enc/vfl/80/10/20/?t=745828

З.Ы. Я честно не понял, как из письма ПФ можно сделать вывод о необходимости учета упомянутых выплат на 60-ом счете? Разве где-либо когда-либо утверждалось, что все что проходит по 70(76) облагается страховыми взносами?!

Комментарий

Я тоже не понял, как из того письма можно было сделать такой вывод. И главбух не понимает. Вроде бы отговорили от 60-го, будут использовать 76.09.

Спасибо за ссылку, тут все очень четко расписано.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
          Я тоже не понял, как из того письма можно было сделать такой вывод. И главбух не понимает. Вроде бы отговорили от 60-го, будут использовать 76.09.

Спасибо за ссылку, тут все очень четко расписано.
          А какая разница, на каком счете учитывать, ведите учет в разрезе ( облагаемости ) ВидовНачисления или ТиповСотрудников, и будет вам счастье...
          Конечно, если ваша программа это позволяет
          Последний раз редактировалось yante; 17.09.2015, 08:58.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
            А какая разница, на каком счете учитывать, ведите учет в разрезе ( облагаемости ) ВидовНачисления или ТиповСотрудников, и будет вам счастье...
            Конечно, если ваша программа это позволяет
            Ян, ты не понял вопроса. Но спасибо за ответ.

Комментарий

письмо не читала, но думаю что 60 счет это для договоров подряда с ИП, так как они действительно перечисляют взносы сами за себя, все прочее это 70. Кстати не поняла что за особенная категория иностранцев с которых взносы не начисляем ?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                Кстати не поняла что за особенная категория иностранцев с которых взносы не начисляем ?
                Те, кто не является ВПНР/ВЖНР, то есть пребывают менее 90 дней и с ними можно заключать краткосрочные договора подряда.

Не облагаются на основании подпункта пункта 15 пункта 1 статьи 9 закона 212-ФЗ.

"15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, "временно пребывающих" на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
                (в ред. Федеральных законов от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 01.12.2014 N 407-ФЗ)"
                Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 18.09.2015, 09:43.

Комментарий

реклама

Свернуть
                Обработка...
                X