Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДЛОТПУСК и 2012 год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ДЛОТПУСК и 2012 год

    Добрый день! Прошу помощи в решении вопроса по отчетности ПФР 2012 год. Имеется сотрудник, у которого во втором квартале 2012 года начался отпуск и продолжился до 12.07.2012. В последний день отпуска сотрудник уволился. В отчете в ПФР за 3 квартал 2012 получилось, что у этого сотрудника есть стаж, но нет начислений (так как начисление отпускных было во 2 кв 2012). Теперь ПФР хочет корректировку за 3 кв 2012 с кодом стажа ДЛОТПУСК. Отчетность составляла в программе Бухсофт 2012 и тогда, по-моему, не было еще этого кода ДЛОТПУСК. Не подскажете, в каком году он появился? Вообще не хочется сейчас 2012 переделывать (. Спасибо.

  • #2
    ДЛОТПУСК был очень давно.
    Только он использовался иначе - как отпуск вне отчетного периода.
    Например, если бы вы показали этот июльский стаж в отчете за полугодие.
    Потом ПФР стал трактовать это обозначение, "как его левая нога хочет".
    Интересно, а основание корректировки какое? Отчетность сдана и ими принята. Если это было неверно, почему приняли?

    Комментарий


    • #3
      Ирина55 поняла, спасибо за ответ. Хотят корректировку за 2012 и еще по одному сотруднику за 2010!!! год.


      Комментарий


      • #4
        ОПФР по Республике Коми сообщает.
        С 01.01.2013 года в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР), Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» введена статья 58.3 «Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 01 января 2013 года».
        В соответствии с данной статьей плательщики страховых взносов – работодатели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам обязаны уплачивать страховые взносы ПФР по дополнительным тарифам с выплат работников, которые заняты на работах с особыми условиями труда, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2011 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – занятых на работах с ОУТ).
        Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п (в редакции от 28.01.2013) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" (далее – Постановление № 192п) определено, что с 2013 года для застрахованных лиц, занятых на работах с ОУТ, коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются только в случае начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу. В случае отсутствия начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения трудовой пенсии не указываются.
        В соответствии с Классификатором параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденным Постановлением № 192п, периоды оплачиваемых отпусков, определенных статьями 114-116 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), кодируются параметром ДЛОТПУСК.
        В связи с вышеназванными изменениями в законодательстве, а также с изменениями, внесенными в Правила проверки документов персонифицированного учета, представляемых в электронном виде, производится сверка данных о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованного лица, занятого на работах с ОУТ, на которые начислены страховые взносы по дополнительному тарифу.
        В случае, если в строке таблицы "Период работы за последние три месяца отчетного периода" формы СЗВ-6-4 одновременно с одним из кодов особых условий труда или условий для досрочного назначения трудовой пенсии указан код "ВРНЕТРУД", "ДЕКРЕТ", "ДЛОТПУСК" проверка не производится.
        Это означает, что за отчетные периоды начиная с 1 квартала 2013 года страхователям, производящим выплаты работникам, занятым на работах с ОУТ, при подготовке отчетности периоды ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусков необходимо кодировать параметром ДЛОТПУСК.
        Также обращаем внимание, что производится сверка на наличие начисленных взносов за отчетный период.
        Е*сли та*бли*ца «*Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да» СЗВ-6-4 со*де*ржит хо*тя бы о*дну за*пи*сь, кро*ме за*пи*си с ко*дом «*А*ДМИ*НИ*СТР», «*ДЕ*ТИ*», «*НЕ*О*ПЛ», «ДЛДЕ*ТИ*», «*ДЛО*ТПУ*СК», «*ВРНЕ*ТРУ*Д», «*ДЕ*КРЕ*Т», «*ЧА*Э*С» блок «*И*то*г» по гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжен со*де*ржа*ть не*ну*ле*вое зна*че*ни*е.
        Из этого следует, что при приеме отчетности за 1 квартал 2013 года параметром ДЛОТПУСК необходимо кодировать периоды отсутствия начисленных взносов за отчетный период и, одновременно наличие стажа (например, трудовой отпуск с последующим увольнением, переходящий в следующий отчетный период).
        Необходимо отметить, что начиная с отчетного периода 2 квартал 2013 года, периоды оплачиваемых отпусков, определенных статьями 114-116 ТК РФ, кодируются параметром ДЛОТПУСК для всех категорий застрахованных лиц, работающих у страхователя.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
          Ирина55 поняла, спасибо за ответ. Хотят корректировку за 2012 и еще по одному сотруднику за 2010!!! год.

          Попросите обоснование этого "хотят".
          Проблема, конечно, есть, когда они принимали изменения к 192п, в которых в справочниках указывают период действия значительно раньше,
          чем эти самые изменения вступают в действие.
          Такая ситуация для медиков (основания 28-ГД и аналогичные поменялись на 27-ГД), некоторых даже просили пересдать ВСЕ. "Отбиться" было просто, если внимательно посмотреть вступление в силу тех или иных изменений.
          Про ДЛОТПУСК не могу сказать, не смотрела. Знаю, что его требовали при наличии доптарифа, но это с 2013 года..

          Комментарий


          • #6
            elgai и Ирина55, спасибо! Для начала письмо им напишу, опишу ситуацию.

            Комментарий

            Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
            Автосохранение
            Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
            x
            x

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X