Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет покупок и продаж в УСНО (доходы минус расходы)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет покупок и продаж в УСНО (доходы минус расходы)

    Добрый день! ООО УСНО (доходы минус расходы). В 2016 году заказчик оплатил услуги по работам (строительство дома). Платежка проведена в учете продаж (152 000 рублей) в день оплаты.. В 2017 году услуга реализована. В Журнале операций 2017 года реализация отражена. В Книгу доходов-расходов не попала. Сумма долга перед заказчиком отражена в остатках на 2017 год. Что нужно сделать, чтобы сумма реализации 152 000 рублей попала в Книгу доходов-расходов в 2017 году?

  • #2
    Добрый день. Книга доходов и расходов в программе заполняется кассовым методом согласно законодательства. Если заказчик оплатил за Ваши услуги по работам в 2016 году. Тогда эта сумма выручки в "Книгу доходов и расходов" должна попасть в 2016 году датой поступления денег на Ваш расчетный счет. В "Книге доходов и расходов" за 2017 год данной суммы никак не может быть.

    Комментарий


    • #3
      А как же расход по этому заказчику? В Книгу расходов эта сумма в 2016 году не вошла, так как не было реализации.

      Комментарий


      • #4
        Расходы по материалам отражаются в книге в составе расходов по дате оплаты за них поставщику при условии, что материалы оприходованы на склад и оплачены. Если расходы по приобретенным материалам, из которых выполнялась услуга, поступили и были оплачены поставщику в 2016 году, то такие расходы попадут в "Книгу доходов и расходов" 2016 года в составе "Материальных затрат по выпущенной продукции".

        Комментарий


        • #5
          В данном случае заказчик внес аванс. Материалы на склад по этому заказу не поступали, работы не проводились. Материалы, приобретенные для строительства дома заказчика в 2017 году, были списаны в производство в 2017 году через форму Производство.

          Комментарий


          • #6
            Тогда материалы должны попасть в состав расходов в "Книгу доходов и расходов" 2017 года, при условии, что материалы оприходованы и оплачены поставщику в 2017 году



            Рекомендуем проверить дату прихода и дату оплаты за материалы. Если не оприходован материал (не заполнена вкладка "Приход" совсем или не стоит дата прихода материала), но отражена оплата за материалы, такие материалы не могут попасть в "Книгу доходов и расходов" в графу "Расход"


            Последний раз редактировалось Татьяна Р; 10.10.2018, 16:59.

            Комментарий


            • #7
              Если я правильно понимаю, в Учете покупок для данного заказчика по каждому поставщику материалов именно по этому заказу должно быть указано назначение поставки? А как должна быть обозначена услуга? В этом заказе услуга по сборке стенового комлпекта? Услугу оказывает субподрядчик. У меня вот так: В учете покупок Начислено по договору - субподрядчик, и также указан номер договора заказчика и его фамилия. Как надо?

              Комментарий


              • #8
                Пришлите, пожалуйста, архив базы на info@buhsoft.ru . В письме уточните дату сделки в "Учете покупок" расходы по которой не попадают в "Книгу доходов и расходов". Проверим.

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X