Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Документы персучета при увольнении работника

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Документы персучета при увольнении работника

    Коллеги, я вот задумалась: а какой документ дать работнику при увольнении (или его обращении), если сначала я на него сдала СЗВ-СТАЖ, а потом подала СЗВ-КОРР?

    Из 27-ФЗ, ст.11:
    4. Копия сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.3 настоящей статьи, передается страхователем застрахованному лицу не позднее пяти календарных дней со дня его обращения.
    В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 - 2.3 настоящей статьи.


    Из 3п:
    В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (...) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    форму "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)" согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
    форму "Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)" согласно приложению 2 к настоящему постановлению;
    форму "Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)" согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
    форму "Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)" согласно приложению 4 к настоящему постановлению;


    В п.2 ст.11 27-ФЗ есть подпункт 8:
    8) другие сведения, необходимые для правильного назначения страховой пенсии и накопительной пенсии;

    Не попадают ли все остальные документы, кроме СЗВ-СТАЖ, под этот пункт?
    Что думаете?

  • #2
    Работник увольняется 11.05.2018 года. Вы даете ему СЗВ-СТАЖ со стажем с 01.01.2018 по 11.05.2018. Зачем ему сведения за 2017 год которые знает и ПФР и работник?

    Комментарий

    Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
    Автосохранение
    Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Smile :) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
    x
    x

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X