Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет доходов в УСНО доходы минус расходы 15%

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет доходов в УСНО доходы минус расходы 15%

    Добрый день!
    ООО УСНО доходы минус расходы 15%. Строительство малоэтажных домов для физических лиц. ООО - подрядчик, может работать с привлечением субподрядчиков.
    Как правильно поступить в ситуации (как типичный пример), если договор заключен 28 февраля, первый платеж поступил 15 марта, к работам по фундаменту приступили 18 марта, окончили - 21 марта. Далее - второй платеж поступил 15 апреля, к сборке дома приступили 17 апреля, заквершили 26 апреля. Третий платеж поступил 3 июля, к работе по установке кровли приступили 4 июля, завершили 9 июля. Последний платеж поступил 11 июля.
    Списываем в производство материалы и услуги по мере осуществления работ.
    В Учете продаж заводим заказчика с датой договора в верхней части формы.
    Первый платеж - авансовый. А работы начинаются с момента поступления второй части платежа.
    Платежи не совпадают со стоимостью выполненных работ. Заказчик сам распределяет суммы платежей.
    Вопрос - какую Дату отгрузки ставить? Ведь работы не начинаются в день поступления денег на счет, а последняя оплата идет после подписания акта сдачи-приемки.
    И что писать в нижней части? Стоимость работ и материалов? Проводки ведь разные.

  • #2
    Добрый день. Уточните, пожалуйста, сумма первого авансового платежа совпадает с суммой первого этапа работ?

    Комментарий


    • #3
      Добрый день! Нет. Заказчик сам определяет как ему удобно платить, общая сумма договора делится на количество платежей по договоренности. Их не бывает меньше пяти-шести. Например,
      первый платеж - в день подписания договора, в этот платеж входят и стоимость работ над проектом, а большинство их по несколько раз меняет, корректирует, естественно и расчеты корректировать надо, выезды, тоже не один раз, второй - в день заезда бригады на место проведения работ по монтажу фундамента, третий - при завершении работы над фундаментом, четвертый - при прибытии первой машины с частью стенового комплекта, пятый - при второй машине, шестой - кровля, седьмой после завершения работ в день подписания акта. Платежи безналичные. Самое ужасное, когда оплата проходит в последний день квартала. Расходы не успевают за доходами. Оплачиваем все материалы и работы до поступления платежей заказчиков из-за ситуации на рынке, а лес это другая песня, то китайцы выкупят у лесорубов, то дожди не дают вывезти. Цены на все растут быстрее грибов.

      Комментарий


      • #4
        Для бухгалтерского учета и для отражения данных в программе не важны даты, когда Вы приступали к этапам работ. Важны только даты оплаты и даты окончания очередного этапа работ. Поэтому у программе нужно отражать во вкладке "Оплата" в "Учете продаж" оплату за работы(аванс и пост оплату)датой поступления денег на расчетный счет



        Во вкладке "Отгрузка" нужно отражать наименование выполненных работ и дату их завершения в поле "Дата реализации"


        Комментарий


        • #5
          Спасибо большое. Есть работы, которые выполняли субподрядчики, а ТЗ, проекты разрабатывались нашей организацией. Про субподрядчиков понятно, я их через Учет покупок провожу. А наши работы тоже проводить надо, от кого, от самих себя?

          Комментарий


          • #6
            Если Вы используете счет 20 для отражения видов выполненных работ или услуг, то Ваши работы не нужно приходовать. Можно их просто отражать в "Учете продаж" при их реализации заказчикам.

            Комментарий


            • #7
              Спасибо. Я правильно понимаю, что для НУ датой реализации будет все равно являться дата акта приема-сдачи объекта, или все-таки каждого вида работ, после ежемесячного списания затрат при закрытии счетов? Нужны ли промежуточные акты?

              Комментарий


              • #8
                На каждый вид работ нужен промежуточный акт и дата реализации этапа работ для налогового и бухгалтерского учета будет одинаковой (дата окончания этапа работы и подписания промежуточного акта).

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X