ООО находится на упрощенке, при открытии счета были внесены деньги для оплаты банковских услуг и покупки компьютера, антивирусника, также в месяц когда не хватило денег внесены собственные средства для оплаты сбербанк бизнес онлайн, налоговая считает что необходимо включить эти суммы для расчета налога. Что возможно сделать? Подать корректировку и заплатить? или можно какое то объяснение написать? Может можно эти средства оформить договором безвозмездной финансовой помощи учредителя организации? Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ООО на УСНО и расчетный счет
Свернуть
X
-
Граджанское законодательство не знает никакой "финансовой помощи". Ни безвозмездной, ни возмездной. Есть договоры дарения, займов и т.п.[/QUOTE]
Ошиблась не договор а соглашение о финансовой помощи, скорее всего нужно предоставить договор беспроцентного займа.
Кроме того, вопрос по этому же ООО - банк ошибочно удержал дополнительные средства за свои услуги, в следующем месяце вернул эти деньги на счет, налоговая считает, что эта сумма является доходом. Я считаю, что это неверно. Так как с суммы дохода до снятия этих денег уже был уплачен налог. На что ссылаться? Или я неправильно рассуждаю?
- Спасибо 0
Комментарий
-
в следующем месяце вернул эти деньги на счет,
В уставе написано, что "вклады в имущество Общества вносятся в денежной форме"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеС какой формулировкой?
Просто в назначении платежа написано возврат и за какую услугу возврат
Ну и внесите как взнос имущества в ООО. Хотя заём лучше, потому что потом может возникнуть обратная проблема - как без налогов вывести прибыль учредителю
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий