Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Конвертер книги покупок и книги продаж

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Конвертер книги покупок и книги продаж

Добрый день.

Проверил работу конвертера Книги покупок и Книги продаж из Excel.
    В принципе все вполне работает, но есть нюанс.

Код вида операции, если он состоит из одной цифры, должен иметь в начале 0. В файле Книги покупок/продаж стоит значение "01", а при конвертации в CheckXML+2НДФЛ 2015 от 05.05.2015 он принимает значение "1". Что не есть гуд.

А в чем, извините, сложность, выгрузить и Книги, и саму заполненную Декларацию прямо из вашей бухгалтерской программы???

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      А в чем, извините, сложность, выгрузить и Книги, и саму заполненную Декларацию прямо из вашей бухгалтерской программы???
      Например, нексколько обособленных подразделений одного юрлица, учет которых ведется в разных экземплярах бухгалтерской программы.
      Я так понимаю, конвертер позволяет объединить выгрузки этих ОП в одну декларацию.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
        Например, нексколько обособленных подразделений одного юрлица, учет которых ведется в разных экземплярах бухгалтерской программы.
        Я так понимаю, конвертер позволяет объединить выгрузки этих ОП в одну декларацию.
        Это ты сейчас придумал, у ТС в сообщении ничего такого не было

Комментарий

сложность с обновлением бухгалтерской программы для формирования файлов нужного формата. было бы с ней все хорошо, я бы не стал пользоваться Check'ом

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение

нет. конвертер позволяет, собственно, конвертировать книги покупок и продаж из экселя в электронный вид для последующей передачи в фнс. увы, учетную программу нужно обновлять, а с учетом всяческих допилок, которые с ней происходили, это черевато

Комментарий

Код вида операции, если он состоит из одной цифры, должен иметь в начале 0. В файле Книги покупок/продаж стоит значение "01", а при конвертации в CheckXML+2НДФЛ 2015 от 05.05.2015 он принимает значение "1". Что не есть гуд.
              Добрый день!
              Проверили Ваше замечание на тестовых книгах покупок и продаж - коды конвертируются правильно. Чтобы мы смогли понять причину ошибки в Ваших файлах, пришлите, пожалуйста, Вашу книгу на почту info@buhsoft.ru с пометкой "для Анастасии"

Комментарий

Сообщение от Настя К. Посмотреть сообщение
                Добрый день!
                Проверили Ваше замечание на тестовых книгах покупок и продаж - коды конвертируются правильно. Чтобы мы смогли понять причину ошибки в Ваших файлах, пришлите, пожалуйста, Вашу книгу на почту info@buhsoft.ru с пометкой "для Анастасии"

спасибо за реакцию, отправил!

Комментарий

спасибо за реакцию, отправил!
                  Проверили Ваши файлы. Проблема возникала в связи с выбранным Вами форматом ячеек в Excel. Учли этот нюанс, в новой версии программы "0" убираться не будет. Спасибо за замечания!

Комментарий

Добрый день.

Обнаружил еще одну интересную особенность поведения конвертера при конвертации книги продаж.
                    Исходные данные: книга продаж в Excel, выгруженная из 1С Управление производственным предприятием. Часть значений ИНН у индивидуальных предпринимателей указано как 000000000000. Excel, естественно, представляет это значение не как 12 нолей, а как 1 ноль. В итоге, в файле вида no_nds.9 у тех предпринимателей, у которых ИНН был указан как 12 нолей отображается тэг:
                    "<СвПокуп>
                    <СведЮЛ ИННЮЛ="0" КПП="" />
                    </СвПокуп>"

что, конечно, неправильно.
                    Однако, так не со всеми. Например, у одного предпринимателя такой тэг вообще не выгрузился, что более правильно.
                    Хочется понимания, почему у одних выгружается с неправильным тэгом, а у других - вообще без него.
                    Как обычно, готов предоставить файлы.

Комментарий

я еще раз перепроверил работу конвертера и пришел к выводу, что слегка поторопился с этим выводом:

Сообщение от kennipco Посмотреть сообщение
                      ...
                      Однако, так не со всеми. Например, у одного предпринимателя такой тэг вообще не выгрузился, что более правильно.
                      Хочется понимания, почему у одних выгружается с неправильным тэгом, а у других - вообще без него.
                      ....
                      если указаны 000000000000, то просто выгружается с тэгом

<СвПокуп>
                      </СвПокуп>

без вариантов

Комментарий

я еще раз перепроверил работу конвертера и пришел к выводу, что слегка поторопился с этим выводом:

если указаны 000000000000, то просто выгружается с тэгом

<СвПокуп>
                        </СвПокуп>

без вариантов
                        Я думаю, что у ИП вообще не должно быть тега КПП...
                        Да и почему 1С выгрузила ИНН так неправильно, видимо, поле должно быть не ""числовое", а "текстовое", тогда "нули" не будут "сокращаться"...
                        И попробуйте в вашей СФ поставить КодаВидаОперации=26, может, она тогда вообще не будет выгружать "нулевые" ИНН/КПП?

Комментарий

Я думаю, что у ИП вообще не должно быть тега КПП...
                          Да и почему 1С выгрузила ИНН так неправильно, видимо, поле должно быть не ""числовое", а "текстовое", тогда "нули" не будут "сокращаться"...
                          И попробуйте в вашей СФ поставить КодаВидаОперации=26, может, она тогда вообще не будет выгружать "нулевые" ИНН/КПП?
                          понятное дело, что не должно.
                          1С выгрузила так, потому что в Справочнике так заполнено.

про код 26 были мысли, проверю, спасибо

Комментарий

понятное дело, что не должно.
                            1С выгрузила так, потому что в Справочнике так заполнено.

про код 26 были мысли, проверю, спасибо
                            Так, это, может просто в Справочнике надо порядок навести. И "дать понять" 1С, что у вас это ИП, и никакого КПП у него быть НЕ МОЖЕТ ( к счастью, не могу это сам проверить, потому, что сам с 1С никогда не связывался, и даже такое мне посмотреть негде )
                            Ну, или программеров своих напрячь, чтобы они эту ошибку поправили...

Комментарий

с 1С никогда не связывался
                              это объясняет природу Вашей категоричности

Тут дело вот в чем. есть книга продаж, выгружена из 1С в формате Excel. у ряда контрагентов (физиков) вместо ИНН заведены нули, т.к. выяснять их ИНН нет никакого интереса. Да, согласен, что по-уму надо ставить другой код операции, но после драки кулаками не машут. Сам конвертер - крайне удобная штука.

Также, как отметила Настя К., из-за формата ячеек код вида операции с нулем в начале некорректно интерпретировался конвертером. Тут примерно похожая ситуация, т.к. визуально в таблице стоит 000000000000, а, фактически, Excel интерпретирует это значение как 0. Конвертер, в свою очередь, видит значение 0 и считает, что тут должно быть ИНН/КПП, хотя количество нулей намекает на некоторое подобие ИНН ФЛ.

Собственно, вот в чем мой вопрос по функционалу данного конвертера. Хотя в остальном, он - очень полезная штука.

Ну, и, согласитесь, Ваша категоричность не совсем уместна, т.к. Вы не владеете всей информацией. ИМХО.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X